Блендер – лучший друг девушки!

Просмотр списком

Приготовить пюре, ягодный мусс, крем для торта, и даже раскрошить лед – теперь все это вы легко можете сделать с новым погружным блендером Bosch MSM7 mixxo Quattro. Ну и, конечно, в вашем летнем меню обязательно появится суп-пюре.

Блендер – лучший друг девушки!

Суп-пюре — самый оптимальный для лета формат. Судите сами. Время приготовления — минимальное. Термической обработки — практически никакой. Структура — однородная. Цвет — самый что ни на есть естественный. Перцы, огурцы, томаты, шпинат, щавель, брюква, абрикосы, клубника, черешня — пригодные в этом смысле компоненты можно варьировать до бесконечности. Ибо превратить в пюре можно какие угодно овощи и какие угодно фрукты. Лишь бы они были на пике своего вкуса и зрелости, а летом, как известно, эти условия легко выполнить.
Впрочем, не только фрукты-овощи (и примкнувшие к ним по смыслу грибы). Современные кухонные технологии позволяют добиться идеальной однородной консистенции от любого продукта, вплоть до рыбы и морепродуктов. А уж в каком виде подавать получившийся супчик — холодным или горячим — ваше личное дело.

В этом отношении ключевым пунктом в концепции строительства пюреобразных масс представляется блендер. Не миксер, не какой-нибудь маломощный капучинатор, не, тем более, куттер. Только блендер. Они в состоянии не только гомогенизировать продукт, но и в пыль раскрошить лед. Идеален для приготовления супов-пюре (как, впрочем, и ягодных муссов, и крема для тортов) новый погружной блендер Bosch MSM7 mixxo Quattro. Этот мощный блендер (750 ВТ) крайне удобен и функционален. Новая конструкция режущих ножей с четырьмя лезвиями дает возможность приготовить любимое блюдо быстрее, чем обычно. Благодаря светодиодному индикатору. Можно контролировать скорость и время приготовления. При этом вы сохраните кухню в чистоте — специальная форма ножей и ножки прибора исключают разбрызгивание при работе с жидкими продуктами.

Таким образом приготовить суп-пюре на всю семью или ягодный коктейль для гостей вы сможете всего за 15 минут, не создав на кухне беспорядка. Мало того — блендер Bosch MSM7 mixxo Quattro добавит вашей кухне дизайнерскую изюминку. В дизайне прибора инженеры Bosch использовали IMD технологии (In-Mould Decoration): при изготовлении декоративной панели графика наносится на тонкую и прозрачную пленку, которая спрессовывается с пластиковой формой. Эта технология позволяет создавать сложные формы деталей, эффекты меллик и 3D, а надписи и рисунки не сотрутся очень долго — так что вам будет, чем похвастаться перед подружками, чьи блендеры за давностью лет потеряли всякое лицо. А для того, чтобы ваш хорошо смотрелся на вашей кухне, вы можете выбрать один из наиболее подходящих цветов — красный металлик (MSM 7400), серебристый металлик (MSM7500) или синий металлик (MSM7700).

Итак, вы приобрели блендер, а супы-пюре никогда не готовили? Тогда попробуйте обжигающе ледяной гаспачо — лучшее блюдо для жаркого летнего вечера.

Рецепт гаспачо:

Крупные помидоры ошпарить, очистить от кожуры и семечек и положить в блендер, добавить томатный сок (на килограмм помидоров граммов 150 сока), капельку оливкового масла, чуть-чуть табаско, чуть-чуть винного уксуса, несколько листиков базилика, немного сахарного песка и душистого перца, а также пару ложек мелко дробленного льда.
Взбив все это, вы получите суп-основу, с которой можно попробовать сочетать массу вещей — от простого огуречного салата до припущенных морепродуктов. А можно ничего не сочетать, а подавать только суп, украсив его листочком базилика, — причем лучше в широких стаканах с толстыми стенками, присовокупляя к подаче десертные ложки или вообще трубочки. И пусть кто-нибудь скажет, что это не суп.
И еще — желательно не грешить против естественной сочетаемости ингредиентов. Ибо механическое смешивание — еще не залог того, что композиция супа будет объемной и сбалансированной. Вкусы же могут быть любые: пряные, кислые, сладкие. Чем не суп — десертный супчик — поджанр, ценный, прежде всего, своим умением сочетать трендовость и сермяжную правду каких-нибудь исконно русских ягод вроде морошки. Ну, хорошо, если нет морошки, пусть будет клубника. Причем в этом случае красота и размер ягоды особого значения не имеют — лишь бы спелая и сладкая была.

А если нет желания возиться с супом, а хочется побаловать себя вкусным коктейлем, то без блендера опять не обойтись:

Рецепт коктейля "Белая леди":

Возьмите 100 г белого сухого вина, 20 г лимонного сока, 20 г ликера куантро, 20 г коньяка. Коньяк, сок и лимон смешайте со льдом в блендере. Налейте в бокалы для коктейля и добавьте вино. Бокал украсьте долькой апельсина.

Купить этот эксклюзивный блендер можно только в магазинах сети "Эльдорадо"!

4798
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top