Мужчины предпочитают посветлее?

Женсовет tata спроб 15.06.2009 15:51
Просмотр списком

Мужчины любят блондинок. Это знают все брюнетки и шатенки с неустроенной личной жизнью. Блондинки, когда заходит разговор на эту тему, вымученно улыбаются. Что они при этом думают, остается только догадываться. Так цвет имеет значение, или мы все это выдумали? Специалисты ВЦИОМа дали, наконец, научно обоснованный ответ на этот вопрос.

Мужчины предпочитают  посветлее?

Шинед О'Коннор нам не конкурентка

Бритые женщины не рассматриваются нами как источник опасности. Это теперь точно доказано. Российскому мужчине можно Шинед О'Коннор не предлагать — не оценит. По статистике, только 1% наших соотечественников мужского пола предпочитает лысых или бритых наголо женщин. То есть не хотят наши мужики пикантности футбольного мяча. Хотя, если задуматься, это какая же им экономия — средства для укладки, фены, прочие дамские штучки для волос остаются за бортом семейного бюджета.

Но наш мужчина — глубоко в душе — щедрый. Экономить не настроен. Подавай ему женщину с волосами и с цветом. Шансы альбиносов на личное счастье даже ВЦИОМ не высчитал.

Темнеем мы и наши шансы

Брюнетки не безнадежны. Доказано наукой. 11% российских мужчин нравятся женщины с темными волосами. Из этого можно сделать далеко идущий вывод: яркие, темпераментные, умные, успешные, с хорошим чувством юмора женщины могут рассчитывать примерно на каждого десятого мужчину. Даже чуть меньше. С одной стороны, обидно. С другой, стоит ли жалеть о тех девяти неудачниках, которые нас не оценили? Давайте лучше их пожалеем. Зато качество мужчин, предпочитающих брюнеток, — отменное. 29% мужиков, которым нравятся брюнетки, верят в любовь с первого взгляда. Осталось только найти этих необыкновенных мужчин.

Шатенки имеют чуть больше шансов — они нравятся 14% наших мужчин. А вот рыжим женщинам приходится совсем трудно, они исключительно на любителя. А тех любителей — 5% всего мужского населения страны. Особенно выбирать не из кого.

Блондинки в счастье

Вот про них анекдоты сочиняют, а им все равно везет. Как ни крути, а 23% мужчин предпочитают блондинок. В общем, «ничто так не красит девушку, как перекись водорода». И ведь не последние мужчины на блондинок заглядываются. Среди состоятельных мужиков, оказывается, почти каждый третий хочет видеть возле себя блондинку. Это вам не каждый десятый с хвостиком. Остается только повторить себе, мол, не в деньгах счастье, и продолжить поиск своего заветного, с хвостиком.

Когда цвет не имеет значения

Напоследок — самая обнадеживающая цифра. Для 38% мужчин цвет волос вообще не имеет значения. Чего-то другого они в женщинах ищут. Может, не дай бог, душу? А самая приятная цифра — вот: 41% таких замечательных, не зацикленных на цвете мужчин проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Значит, живем мы с вами в правильном месте, и появление правильного мужчины — дело времени.

3147
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top