Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Женсовет tata 03.08.2009 15:43
Просмотр списком

Вот и закончились буквы русского алфавита, а вместе с ними – и наша азбука. Встречайте и провожайте – буква Я.

Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Ящик почтовый

У большинства из нас ассоциируется с электронной почтой. А ведь были в прежние времена, по словам долгожителей, совсем другие почтовые ящики — синенькие, с индексом и словом "Почта". А в эпоху динозавров, а то и раньше, существовали и почтальоны — с цифрой "пять" на медной бляшке, в синих форменных фуражках и с толстыми сумками на боку. И адреса тогда на конвертах были диковинные — не tsvetochek77@что-нибудь.ru, а, например 123654, г. Барнаул, улица Советская, дом 8.

Яндекс

Говорят, он, и его друг Гугл знают все на свете. Но посетители форумов по-прежнему предпочитают задавать идиотские вопросы вроде "как пройти в библиотеку" и "как звали Пушкина" своим собеседникам, за что и бывают посланы... в Яндекс.

Ян (а вовсе не янь, как мы обычно пишем) и инь

Одна из концепций китайской философии. Даосскую монаду (тот самый красивый черно-белый кружочек), символизирующий эту концепцию, модно изображать на картинах, стаканах, коврах и прочих предметах, расположенных строго по фен-шую.

Ять

Эту старинную букву очень любят вставлять, невзирая на правила старинной же грамматики, куда можно и куда нельзя. Почему-то дизайнерам, копирайтерам и прочим креативщикам кажется, что с Ъ в конце любое слово приобретает вес и стиль — будь то название ресторана, агентства по продаже недвижимости или майонеза.

Я VS Йа

В принципе, тот же вариант, что и с Ъ. Поставь "йа" вместо "я" (йад, йандекс, йащик и пр.), и вот ты уже продвинутый и остроумный интернет-собеседник, желанный на любом форуме и в любом чате.

Еще слова на букву "Я"

1294
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top