Какой свет нужен для любви

Женсовет tata явар 10.08.2009 15:27
Просмотр списком

Спальня – это такое место, где... Нет! Не только книжки читают. Но еще и спят, телевизор смотрят, о политике разговаривают, рабочие проблемы обсуждают, а иногда позволяют себе заняться чем-то приятным. Ну а все приятное в нашей жизни должно быть хорошо освещено (причем не только в прессе). Поэтому Tata.ru настоятельно рекомендует с высокой степенью ответственности относиться к выбору светильников для спальни.

Какой свет нужен для любви

Люстры как допинг

В спальне можно было бы обойтись и без люстр — уж больно они яркие. Но есть несколько случаев, когда люстры в этой наиважнейшей комнате оказываются воистину незаменимы. Во-первых, в свете люстр очень удобно пылесосить (можно и длинный золотистый волос неизвестного происхождения найти, и потерянный кем-нибудь бриллиант обнаружить). Во-вторых, поскольку люстры сами по себе довольно красивые бывают, то на них чертовски приятно смотреть. Ну а в-третьих...

Производители всевозможных светильников уверяют, что в свете люстр (особенно если в них вкрутить галогеновые лампочки) даже самые скромные предметы обстановки выглядят роскошно и торжественно. Ну а если скромным предметом обстановки является собственный муж, то люстры могут стать чем-то вроде супер-допинга для оживления семейной идиллии.

Скромное обаяние торшера

И все-таки люстра — не самый спальный предмет интерьера. Гораздо важнее торшер. Причем не только потому, что его включать легко (вилкой в розетку). Но и потому, что с его помощью можно создать самую разнообразную атмосферу.

К примеру, торшеры с красными абажурами подходят парам, привыкшим к динамичным спальным отношениям. Для тех, кто не понял, поясняю: динамичные отношения в спальне — это такие, когда хочется больше, чем здоровье позволяет, и все продолжается ровно столько, сколько хватило бы недели на три вперед.

А вот торшеры с абажурами золотого и серебряного окраса, по мнению вездесущих и всезнающих японских ученых, способствуют релаксации, быстрому отдыху и своевременному засыпанию. Конечно, из этого заявления сам собой напрашивается вывод о том, что такие торшеры лучше не ставить в спальни к молодоженам и бездетным парам (так как страну охватит демографическая катастрофа). Но об этом японцы предпочитают молчать — скорее всего, потому, что интересы торшеров лоббирует местная мафия.

Спот или бра?

Вообще практически нет разницы — спот это или бра. Просто обычно бра вешают на стену, а спот — куда попало. Бра — это такие штуки, которые светят довольно бездумно. А с помощью спота можно подсвечивать избранные части интерьера.

Говорить можно долго, а вывод будет один — для спальни нет ничего лучше спотов. Если ими освещать картины или мебель, будет красиво. Если их направлять друг другу в физиономию — будет эротично. А если их выключить — будет очень занимательная интимная темнота.

Настольные лампы для умников

Есть такие пары, у которых спальня, по сути, является «избой-читальней». Или муж газету штудирует, а жена в ожидании томится. Или жена детектив мусолит, а муж о любовнице тоскует. Или (что вообще невероятно) оба лежат и вслух друг другу драмы Мольера по ролям читают.

Бывает всякое. Поэтому в спальне надо обязательно иметь настольные лампы — по одной с каждой стороны кровати. Трудно сказать, помогают ли такие светильники укреплению ячеек общества, но для удобства они просто незаменимы.

Свеча горела на столе

Электричество — это прекрасно. Но циклиться на нем не стоит. Особенно, если речь идет о спальном вопросе.

Ведь нет ничего восхитительнее теплого и трепещущего света свечей, который порой способен превратить даже не особенно красивых людей в богов любви и страсти. Канделябр на столе, или подсвечник в изголовье — все это чарующие нюансы спального освещения, без которых жизнь была бы пресна и неинтересна. А потому, не лишайте себя удовольствия обняться в свете дрожащих огней даже... Даже, если свечку над одеялом держит кто-то третий.

9996
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top