Тони Ворд:"Не пытайтесь выглядеть вычурно и богато"

Женсовет tata ыкаео 21.09.2009 12:54
Просмотр списком

Знаменитый кутюрье Тони Уорд прибыл в Москву, чтобы представить свою новую коллекцию Tony Ward Haute Couture Fall/Winter 2009/2010. Дизайнер, наряды у которого заказывают особы королевской крови, продемонстрировал свое видение сезона осень-зима 2009-2010 в CROCUS ATELIER COUTURE, а затем дал эксклюзивное интервью корреспонденту Tata.ru.

Тони Ворд:"Не пытайтесь выглядеть вычурно и богато"

- Тони, были ли у вас кумиры, когда вы начинали свой творческий путь?

- Всегда есть люди, которые на нас очень сильно влияют и являются нашими учителями. В моем случае «педагогами» и примерами для подражания могу назвать тех профессиональных стилистов, с кем работал вначале карьеры. Я трудился и у Доминика Морлотти (Dominique Morlotti), и Клода Монтаны (Claude Montana) для Lanvin, и у Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré) для Dior, и у Карла Лагерфельда (Karl Lagerfield) для Chloe. Можно сказать, я взял у каждого из них по чуть-чуть и, надеюсь, только лучшее.

- А знакомы ли вы с русской модой? Есть ли дизайнеры, которые, по-вашему, заслуживают внимания?

- Я знаком с дизайнерами Аленой Ахмадуллиной и Игорем Чапуриным, у них интересный взгляд на моду. Кроме того, мне часто попадаются в журналах вещи российских модельеров, но пристально я за российской модой не слежу, честно говоря.(Смеется). Что я с уверенностью могу заявить, так это то, что модели-россиянки одни из лучших в мире!

— Какие модные тенденции будут преобладать в будущем? Модные журналы в один голос твердят, что на сцену возвращаются вещи 80-х...

- Я был бы просто счастлив, если бы в моду вернули 80-е! Ведь это был период, когда высокая мода приблизилась к прет-а-порте в смысле силуэтов, объемов. Но сейчас мы еще не достигли такого уровня и находимся довольно далеко от возврата на 20 лет назад. Что касается тенденций будущего года, это как правило белый и черный цвета. Силуэт — облегающий, подчеркивающий достоинства фигуры. Вообще я не люблю давать таких рекомендаций, потому что в любом случае у каждого человека должны быть свои предпочтения в одежде. Ведь просто смешно, когда у модника все шкафы забиты черными вещами только лишь из-за того, что это «тенденция». Лично я в этом сезоне много работал над коричневым и серым, и кроме того, мы как всегда использовали в коллекциях много органзы, шифона, кружева, тюль. Ещё я всерьез заинтересовался техникой оригами. Мы следили за этой необычной бумажной японской техникой, и точно так же пытались преобразить ткань.

— Вы всегда говорите, что у человека должен быть собственный стиль. Но всё же, что бы вы посоветовали девушкам, которые хотят всегда выглядеть на все сто?

- Никогда не пытайтесь выглядеть чересчур вычурно и богато, это моя главная рекомендация.

- Но ведь звезды именно так и пытаются выглядеть, разве нет?

- Нет, почему же. Лично я в своих нарядах делаю упор на стиль, а не на вычурность. Сейчас я готовлю платья для церемонии «Эмми», не могу правда пока сказать, для каких именно звезд... Увидите сами. И убедитесь, что мои слова на 100% честны. Сам я предпочитаю вообще носить лаконичные черные вещи, мне в них удобно и комфортно.

3473
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top