JOHNNIE WALKER BLUE LABEL И БИЛЛ АМБЕРГ

Женсовет tata олд. 28.09.2009 12:50
Просмотр списком

JOHNNIE WALKER BLUE LABEL И БИЛЛ АМБЕРГ СОЗДАЮТ КОЛЛЕКЦИЮ ДОРОЖНОГО БАГАЖА ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ЭЛЕГАНТНОСТИ ВНЕ МОДЫ И ВРЕМЕНИ.

JOHNNIE WALKER BLUE LABEL И БИЛЛ АМБЕРГ

Johnnie Walker Blue Label представляет проект «Johnnie Walker® Blue LabelTM by Bill Amberg Studio» — сотрудничество всемирно известной марки купажированного виски Johnnie Walker Blue Label и знаменитого английского дизайнера эксклюзивных изделий из кожи Билла Амберга. Результатом этого партнёрства стала коллекция дорожного багажа для мужчин — воплощение эксклюзивности, безупречного мастерства и высочайшего качества, всего того, что объединяет два культовых бренда.

Многие называют Билла Амберга мастером ренессанса, который вдохнул новую жизнь в кожу, находя для нее разнообразные и нестандартные области применения. Билл описывает свои взаимоотношения с этим материалом как неутихающий креативный роман, который подталкивает его к постоянному поиску новых решений в раскройке и обработке, а также инновационных способов использования кожи для создания оригинальных продуктов. Модели, созданные Биллом Амбергом, воплощают в себе ценности, присущие бренду Johnnie Walker Blue Label, выражающиеся такими понятиями, как сдержанная роскошь, эксклюзивность и ручная работа.

Шедевр коллекции — вместительная сумка Weekender, выпущенная лимитированным тиражом. Вдохновение для создания Weekender автор черпал в британской традиции загородных поездок на роскошных классических автомобилях. Традиционный стиль и современная функциональность сумки идеально подходят для мужчины в стиле Johnnie walker Blue Label в любой ситуации. Weekender станет неизменным компаньоном в поездке, будь то уикенд в Хэмптоне или остановка в Монако. В мире существует лишь 350 экземпляров этой уникальной сумки, что делает ее настоящим (самым желанным) must-have этого сезона, идеальным подарком для человека, у которого есть все.

Каждая сумка Johnnie Walker Blue Label Weekender сделана вручную из нежной телячьей кожи глубокого темно-синего цвета. Сумка дополнена элегантным чехлом, в который идеально помещается бутылка Johnnie Walker Blue Label, на которой может быть выгравирована оригинальная надпись по случаю торжества.

Weekender безошибочно характеризует своего владельца как человека, обладающего хорошим вкусом и высоким статусом в обществе. Для мужчины, который знает цену роскоши, эта сумка станет удачным дополнением коллекции аксессуаров для путешествий. «Особенное внимание к деталям и богатый материал делают эту модель стильной вне времени и, безусловно, притягивающей к себе внимание», — так отзывается о своей работе Билл Амберг.

Сумки, созданные Биллом Амбергом, будут продаваться вместе с коллекционными бутылками Johnnie Walker Blue Label и появятся в лучших магазинах Москвы в преддверии Новогоднего сезона.

Билл Амберг

Билл Амберг, знаменитый современный дизайнер Великобритании, известен своими оригинальными изделиями из кожи, каждое из которых создается вручную в Bill Amberg Studio. Сам мастер определяет свою нишу как «сдержанную роскошь для истинных знатоков». Его коллекция включает как традиционные кошельки, дамские и мужские сумки и туристические саквояжи, так и неожиданные аксессуары — например, элементы охотничьего обмундирования.

Выходя за рамки создания кожаных аксессуаров под собственным брендом, Билл сотрудничает со многими известными компаниями. Так, например, для ряда автомобильных марок, среди которых Aston Martin, Volvo и Land Rover, он создал уникальные коллекции багажа, которыми комплектуются автомобили.

Амберг также работал с отелями Dorchester в Лондоне и Bulgari в Милане, создавал интерьеры для частных домов на Парк Лэйн и Принцесгейт в южном Кенсингтоне, разрабатывал кожаные элементы интерьера для клуба The Ivy Private Members Club (Лондон) и эксклюзивные коллекции кожаных аксессуаров для универмага люксовых товаров Bergdorf Goodman в США.

Для Джеймса Бонда, героя Дэниэла Крейга в фильме «Квант Милосердия», Билл Амберг разработал дизайн кожаной кобуры, а группа Rolling Stones заказывает у него струны для своих легендарных гитар.

Поклонниками работы Билла являются мировые знаменитости, среди которых Эль Макферсон, Дэвид и Виктория Бекхэм, Мик Джаггер.

Бутик Билла Амберга расположен в Лондоне, в районе Ноттинг Хилл, также его продукцию можно купить в избранных магазинах в разных странах мира.

Johnnie Walker Blue Label

В 1820 году Джон Уокер сделал первые шаги на пути освоения искусства купажирования. Спустя более 180 лет богатые запасы и секреты мастерства, которые хранятся и передаются из поколения в поколение мастерами купажа, позволили создать один из самых редких сортов виски в мире — Johnnie Walker Blue Label.

Мягкий бархатистый вкус виски Blue Label достигается благодаря использованию очень старых сортов виски — на протяжении десятилетий они выдерживались в бочках, что наполнило их вкус множеством оттенков. Некоторые сорта абсолютно уникальны, поскольку вискикурни, на которых они были произведены, прекратили свое существование.

Обязательным условием для получения по-настоящему неповторимого вкуса Blue Label является использование в купаже более молодых сортов виски, наряду со старыми. Молодые сорта также несут в себе традиции вкуса и качества вискикурен, на которых они произведены.

Виски Johnnie Walker Blue Label неоднократно признавался лучшим купажированным шотландским виски на международном фестивале вин и крепких алкогольных напитков (International Wine and Spirit Competition), международной дегустационной выставке Monde Selection в 1995, 1997, 1998 и 1999 годах, международном фестивале крепких алкогольных напитков International Spirits Challenge в 1999 году. Johnnie Walker Blue Label отмечен несколькими золотыми медалями.

Слова «Johnnie Walker», «Blue Label», фигура шагающего человека являются зарегистрированными товарными знаками и логотипами.

© John Walker & Sons 2008

В России Johnnie Walker Blue Label распространяется ЗАО «Д Дистрибьюшен», уполномоченным импортером портфеля алкогольных брендов Diageo

5597
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top