RFW, день 3: Рыбный день и модное впадение в детство

Женсовет tata 21.10.2009 17:06
Просмотр списком

Russian Fashion Week продолжает диктовать свои строгие, но справедливые модные условия на весну-лето/2010. Кажется, в следующем сезоне у модниц прибавится забот, ведь нужно будет подыскать наряды с пайетками, макси-платья, кружевные гольфы... Но после такого наглядного руководства, как дефиле RFW, мы легко справимся с этой задачей!

RFW, день 3: Рыбный день и модное впадение в детство

Дизайнер Svetlana Stadnik рекомендует на весну полную прозрачность и тяготеет к платьям струящегося силуэта с подолом «тюльпан». Из ярких цветов советует выбрать темно-бирюзовый. Тема коллекции — подводный мир, в частности рыбы и их красивая переливающаяся чешуя. Именно поэтому в коллекции много бежевого, серого, серебристых и блестящих тканей.
Серое, серое, серое... Вы думали, что этот цвет достиг пика популярности осенью? Марка Samoschenko готова с этим поспорить и доказать, что весной серый будет не менее актуален. Нам особенно приглянулись летние пальто этого благородного цвета, созданные дизайнером Ольгой Самощенко (Белоруссия). Возьмем на себя смелость утверждать, что именно такие окажутся следующей весной под пристальным вниманием модниц.

RFW, день 3: Рыбный день и модное впадение в детство

Девушка весны-2010 от Shumilo&Elagina — то ли кошка, то ли мышка, то ли жертва, то ли охотница. Настроение меняется каждый день и в зависимости от него девушка выбирает черное, белое или сочетает эти цвета. Также она очень любит макси... Наверное, весной нас все-таки ждет новая длина!

Коллекция весна-лето/2010 от Оксаны Зубицкой, работающей под маркой ВЕ ВАВУ, называется «Райские цветы», поэтому на всех тканях можно найти цветочные мотивы — рисунки или вышивки. По мнению дизайнера, детские мотивы в одежде для взрослых женщин способны превратить даже самую строгую даму в девочку. Легкие корсеты в сочетании с завышенной талией в коротком платье, гольфы из кружева и обувь на высоких каблуках — все это подчеркивает женственность фигуры и максимально удлиняет ноги. Но при всей игривости и откровенности эта одежда не сковывает движений и не заставляет стесняться. Под тонкими многослойными кружевными юбками спрятаны панталоны-шортики, которые позволят обладательнице наряда сидеть в любом удобном положении и даже положить руки в карманы. На случай, когда нужно надеть что-то совершенно необычное и торжественное, у BE BABY припасены яркие платья-фантазии в стиле ампир. В них тоже есть банты и корсеты, цветы и кружева, но талия удлинена, на плечи накинут плащ с капюшоном, а за платьем струится кружевной шлейф. Дизайнер дает гарантию, что в ее одежде никто не будет испытывать недостатка внимания!

RFW, день 3: Рыбный день и модное впадение в детство

Марка Sonny San (Малайзия) представила коллекцию Eclipse Spring-2010. Вдохновленный мистицизмом и гармонией затерянной Атлантиды, дизайнер создает коллекцию с размытыми силуэтами из тончайшего тюля и струящихся шелковых тканей. Таинственность океана передается в коллекции и с помощью фестонов, плиссировок, замысловатых складок. Как вы, вероятно, заметили, уже не первый на Russian Fashion Week модельер оказался вдохновлен мерцанием и глянцевым блеском рыбьих чешуек, поэтому в коллекцию вошло много джерси и других расшитых пайетками тканей. Цветовая палитра весны-лета от Sonny San в основном состоит из розовых и песочных цветов, глубинных оттенков зеленого и синего, точно передающих гамму океана.

Уже известная в России дизайнер Sultanna Frantsuzova представила коллекцию совместно с компанией pARTner project Sport. Итогом коллаборации стала линия одежды под названием «КО». Коллекция создана для людей, ведущих здоровый образ жизни и ценящих свободу и комфорт.

RFW, день 3: Рыбный день и модное впадение в детство

Мужская линия весенне-летней коллекции «КО» посвящена волевым и динамичным представителям сильного пола. Им наплевать на гламур, у них хороший вкус, поэтому они выбирают стильную и удобную одежду. Не стесняющие движений трикотажные полуспортивные штаны на поясе-веревочке, брюки длиной 7/8, олимпийки, рубашки-поло и хлопчатобумажные сорочки в курортном стиле помогут достойно выглядеть на отдыхе, дома и на работе. Цветовая гамма коллекции достаточно сдержанная. Дизайнер предпочла природные оттенки и использовала ткани серого, черного, цвета бордо, темно-голубого и в классическую клетку.

Девушкам предложено отказаться от высоченных шпилек и сменить их на кроссовки. Женская линия — это спортивные платья, шорты, бриджи, мини-юбки и футболки, подчеркивающие красоту стройных и развитых тел современных, уверенных в себе леди.

RFW, день 3: Рыбный день и модное впадение в детство

Дизайнеры модного дома EVELYN также вдохновились отпуском и создали коллекцию под говорящим названием Get lost in paradise. Идеальные для отдыха трикотажные платья ярких цветов передают настроение следующего летнего сезона.

Для романтического ужина летним вечером модный дом EVELYN создал из легкого шифона, струящегося шелка и тончайшего кружева коктейльные платья облегающей формы на корсетной основе, или же воздушные, летящие с пышными рукавами и многослойными юбками.

Любимый российскими звездами и гламурными тусовщиками модный дом BOUTON буквально «проглумились» над теми, кто боится мирового кризиса. «Проходящий кризис — главный тренд будущего сезона!», — решили дизайнеры и новую коллекцию весна-лето/2010 JESUS! CRISIS создали именно в этом глобальном ключе. Показ коллекции начался под громкий звон монет: модели выходили на подиум в трикотажных платьях, шелковых блузках, хлопчатобумажных брюках и шортах с «долларовым» принтом. Немудрено, ведь глобальным камнем преткновения мирового кризиса оказались именно деньги!

В этот раз дизайнеры дома Елена Малоземова и Алишер разделились и создали каждый свою линию. Елена — женскую, а Алишер мужскую. В женской коллекции преобладали джинсовые куртки, длинные плиссированные платья, пышные плащи в комплекте с трикотажными спортивными брюками и джинсами с лампасами, куртки с молниями вместо швов, необычные яркие сумки с металлическими аксессуарами, ремни, плотно обхватывающие талию. Мужская линия BOUTON стала своеобразным миксом деловой эстетики «белых воротничков» со спортивно-домашним стилем. Характер коллекции — мужественный и слегка брутальный.

1479
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top