RFW, 2 день: Модели plus size покорили русские подиумы.

Женсовет tata hjk. 21.10.2009 17:07
Просмотр списком

Что вы обычно делаете в воскресенье? Генеральная уборка, поездка в гипермаркет... Надеемся, что в эти выходные наши читатели, как и мы, все-таки предпочли показы Russian Fashion Week всем прочим радостям жизни. Давайте сравним наши впечатления!

RFW, 2 день: Модели plus size покорили русские подиумы.

Модели идут по «языку», а модники и модницы мотают на ус тренды: та-ак, драпировки, леггинсы, шорты, серый цвет... Получается, что весной мы увидим много знакомого? Скорее всего, да. Экономные fashionistas, если таковые существуют в природе, могут расслабиться: составленный осенью гардероб будет актуален еще один сезон. Если, конечно, верить российским кутюрье.


«Довиль» — новая коллекция женской одежды от модного ателье «О.К.М.» дизайнера Ольги Мягковой. Соответственно, основной задачей модельера было передать дух легендарного французского курорта. Надо сказать, получилось отлично: в коллекцию вошли льняные шорты выше колен с объемными фигурными вставками, полуприталенные блузки с рукавами реглан — для дневного времени, а также платья с буфами и легкие пиджаки со скандинавскими орнаментами на груди — для полудня.

Марка Narciss рекомендует на весну-лето 2010 платья с узким подолом-карандашом и черно-белую гамму — вот такой весенний манифест. Не забывайте о сложных оттенках: цвете топленого молока, лавандовом, сизом. А вот серого будет действительно много, и поэтому забыть о нем не удастся: носим еще один сезон! Также в наших гардеробах намерены задержаться еще на полгода мини-юбки формы «баллон», гаремные шаровары и сложные драпировки.

RFW, 2 день: Модели plus size покорили русские подиумы.

Показ Grazia также доказывает, что гамма «домино» снова с нами, причем подчас именно в своей простейшей вариации «черный низ, белый верх». Шелк, драпировки, длина макси и асимметрия — вот что демонстрировали зрителям модные и известные девушки, выступавшие в качестве моделей на показе. По подиуму прошлись Тутта Ларсен, Дарья Субботина, Ева Ланска.

Дизайнер Lena Karnauhova присоединяется к рядам настаивающих на «серой» весне. Мы не против, потому что Лене Карнауховой есть что предложить нам всем в новом сезоне. У дизайнера много идей по поводу трикотажа: облегающие светло-серые топы, леггинсы, накидки-туники. Проскользнул в коллекции и очень красивый и самый модный цвет 1930-х годов — «пепел розы», а также оттенки индиго, темно-синего, фиолетового и бордо.

RFW, 2 день: Модели plus size покорили русские подиумы.

Daina by Chistova&Endourova — это линия одежды для модных девушек, носящих размер plus size. Ни одной худышки на подиуме замечено не было, зато покачивали бедрами леди с размером 48 и более. Для них дизайнеры советуют глубокие декольте, рукава «летучая мышь», модные драпировки, юбки-клеш до колена и классическую цветовую гамму. Впрочем, кожаными леггинсами побаловаться тоже разрешают.

Olga Brovkina настойчиво напоминает про платья максимальной длины. В самом деле, мы как-то успели подзабыть о них. А зря: у Ольги они получились просто отличные. Ждут ли они нас этой весной? Очень может быть.

Коллекция russian harajuku girl навеяна модным движением японской молодёжи «Харажуку», которое является симбиозом самоиронии и оптимистического отношения к миру. При этом все модели платьев имеют традиционно выдержанные пропорции. Это цельные вещи, силуэты и крой которых обманчиво просты.

Дизайнер также представила вариации на тему кимоно, выполненные из традиционных японских шелков, расписанных вручную. Еще одна линия состоит из платьев, созданных из итальянской шерсти нежнейшего качества. Цвета в коллекции Ольги Бровкиной -живописные, сдержанные.

RFW, 2 день: Модели plus size покорили русские подиумы.

В новом теплом и солнечном сезоне марка hAYAMhANUKAEV готовится представить легкие трикотажные туники с объемными рукавами, шелковые и бархатные брюки, платья с объемными лифами и отделкой из тончайшего кружева, а также специально разработанные майки и платья с отделкой из шелка и кружева, созданные «Мисс Москва 2009» Юлией Образцовой для hAYAMhANUKAEV. Хайям Ханукаев представил нетрадиционную классику, создавав сочетания классического кроя с рядом деталей в духе восточных традиций.

Коллекция марки Vinicio Pajaro представляет собой нетривиальный взгляд на Восток глазами европейца. Главная тема — мех: шиншилла и каракуль, качественно обработанный и окрашенный лисий мех. Плащи, куртки, жакеты, напоминающие байкерские, но в более утонченном варианте. Вещи украшены деталями из шелка, лакированной кожи, вышивками и аппликациями. Насыщенные цвета коллекции словно взяты с ночных улиц Шанхая: желтый, синий, темно-фиолетовый, красный — цвет Востока, цвет фонарей и глазури, драконов и удачи.

Ждем следующих показов с нетерпением!

982
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top