RFW, 4 день: Русский "депрессив" против испанского драйва

Женсовет tata j'j 22.10.2009 16:05
Просмотр списком

Russian Fashion Week достигла своего светского и модного апогея. На подиумах Центра международной торговли на Красной Пресне свои коллекции уже показали более 30 российских и зарубежных дизайнеров. Страсти накалились до предела, Москва буквально заразилась модной лихорадкой. Вести "с полей" — читайте в дневнике "Бизнес-Стиля".

RFW, 4 день: Русский "депрессив" против испанского драйва

Четвертый день Российской недели моды открылся показом новой коллекции Марины Ример (M. Rimer). Дизайнер уже успела ранее прославиться на Российской Неделе Моды своими коллекциями мужской одежды, но в этот раз она направила свое послание прекрасному полу. В ее коллекции — атласные платья с запахом, при ходьбе сексуально открывающие ноги, шелковые комбинезоны с глубокими V-образными вырезами на груди, топы, напоминающие по форме мужские жилетки, — «мужское» дизайнерское прошлое налицо.

RFW, 4 день: Русский "депрессив" против испанского драйва

Елена Цокаленко посвятила свою весенне-летнюю коллекцию будущего 2010 года грусти. В ее коллекции преобладают вещи глубокого серого и стального цвета, наряды оттенков рябины, сливы и чайной розы. Как всегда, доминантой коллекции стали женственные платья из шелка. Нынешнюю коллекцию отличает многослойность и спиралеобразные формы моделей — благодаря диагональному приталиванию, платья будто окутывают тело. В то же время в нарядах дизайнера эффектно смотрится V-образный вырез, который «поддерживает» силуэт.

Алексей и Анна Бородулины (Borodulin's) приготовили для гостей RFW любовное послание — коллекцию под названием MESSAGE OF LOVE. В этом сезоне дизайнерский дуэт представил коллекцию платьев для независимых и интеллектуальных натур, разбирающихся в искусстве и моде, которые придирчиво подбирают себе наряды. Специально для этой коллекции была разработана серия принтов: черно-белая имитация кружева, подчеркивающая аристократичность представленных моделей. MESSAGE OF LOVE — это, в основном, легкие платья. Их «изюминка» — либо струящийся косой подол, либо акцент на одно плечо. Очень игриво смотрелись аксессуары коллекции: ремни и сумочки-клатчи напоминали по форме женские губки, сложенные «бантиком» для поцелуя. В коллекции много белого цвета, есть оттенки бирюзы и морской волны, пастельные цвета (от молочного до кремового, переходящего в золото), а также палитра розовых оттенков.

RFW, 4 день: Русский "депрессив" против испанского драйва

Agatha Ruiz de la Prada видит весну по-испански яркой. Алые платья-макси, топы-туники с принтами, ярко-голубые костюмы, «прикидывающиеся» деловыми, — это новый сезон от Agatha Ruiz de la Prada. Дневные платья новой весны, по мнению дизайнеров, должны иметь трапециевидный силуэт или рубашечный покрой, обладать ярким набивным рисунком или быть выполненными из ткани с лаковым блеском. Признаемся честно, наряды покорили нас своей красочностью, — особенно, на контрасте с серо-бежевым видением лета русскими дизайнерами. Впрочем, у нас и весна отличается от испанской...

А вот у POUSTOVIT весна будет черно-бело-серой гаммы, с вкраплениями бежевого, изумрудного, синего и лилового. Вопросом о том, «где будем талию делать», задаваться не придется, потому что дневные платья в коллекции — на любой вкус: с заниженной, завышенной и классической талией, с драпировками, цветочными принтами и узором polka dot.

RFW, 4 день: Русский "депрессив" против испанского драйва

Свою новую коллекцию дизайнер BIRYUKOV посвятил великому немецкому хореографу — Пине Бауш (нем. Pina Bausch, 1940-2009). В ней нет балетных пачек и пуантов, нет прямых, дословных цитат балетных костюмов, но это коллекция — посвящение творчеству великого немецкого хореографа. У одежды BIRYUKOV мягкие формы и линии, естественные объемы, монохромная цветовая гамма, все совершенно и естественно в своей простоте. Асимметрия и «неправильность» придаю динамику оригинальной форме, а натуральные материалы — шелк, лен, хлопок — усиливают ощущение защищенности.

RFW, 4 день: Русский "депрессив" против испанского драйва

Весенне-летняя коллекция «Мотильда» дизайнера Татьяны Парфеновой посвящена Серебряному Веку, русскому символизму, героиням, которые связали свои жизни с театром и кино, которые ценят и любят живопись, поэзию, читают романы. Как результат, большое количество вышивки на нарядах подчеркивает то, что девушка, одевшая такое платье, не может оставаться равнодушной к искусству. Модный Дом славится своими изящными и остроумными сюжетами на платьях, шарфах и рубашках: в этой коллекции платья и палантины, украшенные крупными цветами, перекликаются одновременно и со стилем модерн, и с русскими народными сказками. У Татьяны Парфеновой получился на грядущую весну загадочный, идеализированный образ оперной дивы и молодой элегантной художницы.

Новая коллекция Юлии Саркисовой, дизайнера марки J.L. SARK, — ее дебют на RFW.

В своей работе Юлия использовала мех, кристаллы Swarowski и виртуозную ручную вышивку. Именно вышивка стала важным элементом декора вещей, и она эффектно соседствует с узнаваемой деталью оформления марки — набираемой вручную бисерной бахромой. Модельер также придумала интересные акценты в виде крестов, а на джинсах вышивка нарочито ассиметрична. Несмотря на подобные «сложности», одежда выглядит удобной и очень функциональной.

Ждем новых дефиле!

2912
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top