Russian Fashion Week, 5 день: Кутюрные чудеса и новая версия "Мадагаскара"

Женсовет tata ржрж 23.10.2009 13:43
Просмотр списком

Модное торжество продолжается! В дневнике "Бизнес-Стиля" — рассказ о событиях пятого дня Российской Недели моды и наш анализ трендов на весну-лето/2010. Мы побывали на дефиле и увидели кутюрные чудеса Егора Зайцева, точное попадание в яблочко от марки SV2 и многое другое.

Russian Fashion Week, 5 день: Кутюрные чудеса и новая версия "Мадагаскара"

Первым дефиле стал показ коллекции Яны Гатауллиной. В ее вещах чувствуется дыхание Востока, но в то же время это невычурная, сдержанная по цветовой гамме одежда. Двухслойные платья строгой геометрической формы в черно-белой гамме, гаремные шаровары из тонкого трикотажа, очень много интересных вариаций на тему свободной блузки-рубашки.

Russian Fashion Week, 5 день: Кутюрные чудеса и новая версия "Мадагаскара"

Коллекция дизайнера Александра Абрамова (ALEXANDER ABRAMOV) полна платьями изысканного и методичного кроя, элегантными брючными костюмами, сексуальными блузами. Девушки, которые выберут на весну одежду марки Alexander Abramov, — явно сильные, самостоятельные и амбициозные, в меру агрессивные и романтичные, умеющие выглядеть и чувствовать себя свободными от стереотипов. Лаконичность черного и белого в их облике, минимализм и кажущаяся простота силуэтов прекрасно оттенят сложную утонченность их натуры. Александр Абрамов от души поиграл на контрастах, используя сложное переплетение оттенков черного и белого от белоснежного до жемчужно-серого, от графитового до иссиня-черного.

Глядя на коллекцию SV2, хотелось воскликнуть: «Ну наконец-то!». По нашему скромному мнению, это именно то, что захочется надеть следующей весной. Мини-платья формы «баллон» с рукавами- крылышками из легкого атласного шелка и действительно интересные цвета: холодный фиолетовый, серебристый, оттенки темного денима. Для мужчин — джинсы oversized в сочетании с облегающим верхом телесного цвета и стильными жилетками. Платья-футляры с намеком на 1960-е — очень короткие, с жабо или рюшами, пришитыми по диагонали. Не обошлось и без макси, смотрящихся особенно красиво благодаря асимметричному крою и декору.

Russian Fashion Week, 5 день: Кутюрные чудеса и новая версия "Мадагаскара"

Под раскаты тяжелого рока дизайнер Егор Зайцев демонстрировал не менее тяжелую и сложную коллекцию одежды для пришельцев. Впрочем, это был настоящий кутюр, а не одежда для повседневной жизни, поэтому не стоит всерьез переживать, что весной нам придется носить ТАКОЕ. Из того, что поддается описанию в дресс-коде пришельцев, бодро шагавших по «языку», можно отметить шляпы-загогулины и длинные витиеватые плетки в руках. Эээ... Егор, это так надо, да?

Новая летняя коллекция Юлии Николаевой «Шашки» — это легкий микс романтизма городских улиц и нарочитости подиумного шика. Наряды отличает демократичный силуэт: платья свободного кроя, «рабочие» комбинезоны, брюки 7/8, летние пальто с широкой встречной складкой на спине. Одежда не сковывает движений, она как будто немного великовата утонченной, но очень решительной жительнице большого города. На фоне монохромного тяжелого льна яркий колор из вставок легкого шелка, эдакая разнокалиберная цветная шашечка на нежном куске ткани. Наряды отлично дополняют по-итальянски крупные аксессуары: массивные бусы, тяжелые браслеты, бесформенные сумки-баулы из соломки и невероятные солнцезащитные очки с небольшими темными стеклышками в пластмассовой эллиптической оправе.

Russian Fashion Week, 5 день: Кутюрные чудеса и новая версия "Мадагаскара"

Последним дефиле пятого дня Российской Недели моды стал показ новой коллекции Анны Диречиной (Anna Direchina) под названием «Мадагаскар». Воодушевленная загадочным характером Мадагаскара, бархатными пляжами и палящим солнцем, Анна Диречина создала коллекцию, олицетворяющую чарующую атмосферу острова.

Мероприятие собрало в Центре международной торговли большое количество знаменитостей, бизнесменов и самых гламурных столичных тусовщиков. В этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что дизайнер дебютировала на RFW лишь год назад, на сегодняшний день в списке ее постоянных клиентов множество знаменитых клиентов, в том числе и звезд российского шоу-биза.

Открыл показ коллекции непревзойденный шоумен Сергей Зверев. Он появился на подиуме в узких черных брюках, сверкающей коротенькой куртке, сплошь расшитой пайетками, дополненной не менее блестящим боа. Зал рукоплескал.

В этом сезоне Анна Диречина работала над созданием исключительно женской одежды. В ее коллекциях много платьев, искусно расшитых топов, длинных струящихся юбок, брючных гарнитуров из трикотажа и велюра и даже купальников.

Зал с восторгом встречал кутюрную линию коллекции — роскошные вечерние платья. Корсеты, пышные юбки в пол, россыпи полудрагоценных камней (агата, бирюзы и кораллов) — поистине звездные наряды созданы для торжесвенных церемоний и красных дорожек.

Линия аксессуаров из коллекции «Мадагаскар» — это особый шик. Обувь, сумки и пояса отшивала известная итальянская фабрика, а некоторые элементы в самих нарядах были изготовлены из замши и кожи крокодила и питона. В отделке нарядов дизайнер использовала перья страуса. Интересно смотрелась впервые представленная эксклюзивная линия бижутерии.

Российская Неделя моды достигла кульминации. Не пропустите новые показы!

1889
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top