RFW, 6 день: Итальянцы в России и чествование рок-деток

Женсовет tata j'j 26.10.2009 08:53
Просмотр списком

Шестой день показов Российской Недели Моды стал одним из самых многолюдных и звездных, и это не было случайностью: ведь все ждали дефиле от высоких итальянских гостей. Подробности — в модном дневнике, который корреспонденты "Бизнес-Стиля" ведут для своих читателей!

RFW, 6 день: Итальянцы в России и чествование рок-деток

Пафосный, но без претенциозности тёмно-красный, солировал в коллекции Gilda Giambra, которая, помимо красного, облекла часть вещей в монохромные полоски, оттенив их редкими однотонными платьями. Декор и аксессуары Giambra использовала с осторожностью — весьма позитивным качеством для молодого дизайнера.

Зато не испытывал недостатка в аксессуарах приезжающие в Москву уже второй сезон подряд Хуан Каро и Фабио Сассо, более известные как Leitmotiv. В женской части коллекции весна-лето 2010 они расширили визуальный эффект своих look-ов за счет пёстрых шарфов и ярких береток, контрастных по сравнению с самим платьем цветов. Очень сильная мужская линия подарила несколько традиционно дефицитных идей для шорт.

Матричные фактуры тканей Андреса Кабальеро, выступающего под маркой San Andres, позволили ему сделать серьезный акцент на ярких и массивных ожерельях. Еще один хорошо знакомый с Москвой дизайнер — Чикка Луальди, она же BeeQueen — показала вещи, с очень интересной фактурой ткани, будто изпещеренной бесчисленными маленькими трещинками, причем если в одних look-ах они представляли из себя лишь складки, то в других — они стали объемными частями декора.

RFW, 6 день: Итальянцы в России и чествование рок-деток

Неординарный подход к плиссировке продемонстрировал и Mauro Gasperi, сумевший довести этот элемент декора до высшей точки: маленькие кусочки ткани нависали друг над другом, подобно маленьким жалюзи на глазах увеличивая объем look-а. Гаспери удивил еще раз в самом финале своего показа, продемонстрировав платье, собранное из десятка нижних частей мини-юбок и поэтому наводящее на ассоциации с шеей бронтозавра из костей в палеонтологическом музее.

RFW, 6 день: Итальянцы в России и чествование рок-деток

Начав парад своего арсенала женственности с высоченных, закрывающих пол-лица воротников и фактур, напоминавших змеиную кожу, Кристано Бурани или просто Cristiano продолжил в чуть более мирном духе, найдя очевидную прелесть в зеленых и фиолетовых кругах на черной ткани.

Женственный классицизм, всегда становившийся отправной точкой работ Gattinoni получил свежую порцию идей от именитого модного дома, присутствующего на рынке с далёкого 1934 года. Парадоксально, но монохромная часть коллекции была скроена куда более аскетично, нежели ее яркая часть, которой вдобавок к доминирующему цвету достались еще и массивные оборки, кристаллы или просто нетривиальная фактура шёлка.

При всей сложности выбора наиболее значимых look-ов — идей в этой одной коллекции Gattinoni по самым скромным подсчетам хватило бы на 3-4 коллекции — максимум голосов неминуемо досталось бы однотонными платьями цвета серебряный металлик. Все детали кроя, фактура ткани и цвет придавали платьям некоторое сходство со средневековыми доспехами, укрывавшими своих хозяев от превратностей судьбы. И в самом деле, разве не такой же защищенности ищет в своей одежде современная женщина?

RFW, 6 день: Итальянцы в России и чествование рок-деток

Долгожданный показ C'N'C Сostume National назывался "Дети рока". Дизайнер марки адресовал его рокерам всех поколений, не только легендарным звездам, но и молодняку вроде it-girl Пикси Гелдоф. "Сегодняшние рок-н-ролл ребята, дети вчерашних рок-н-ролл ребят", — вот кто стал музами новой коллекции, по словам ее создателя. "Я хотел показать рок-н-ролл в Piazza Duomo для того нового поколения, которое впитало его, адаптировало и затем погубило", — звучит сильно! Поклонники марки найдут в весеннее-летней коллекции настоящие рокерские цвета: оттенки черного, антрацит, красный и кобальтовый синий металлик. Лейтмотивом стали комбинации различных тканей, создание смешанных структур, плиссировка и драпировка. C'N'C rocks!

Показ Vassa Concept Collection назывался East Meets West. Дизайнер Vassa подарила зрителям изыcканное шоу: "На сегодняшний день японские авангардисты и бельгийская школа дизайна — это два главных полюса и мои четкие ориентиры в мире формы, линий, цвета и в области духовной архитектуры мира, с его восточной мистической философией и западной материалистической ментальностью", — говорит Vassa. Так вот откуда и чистота линий, и архитектурная лаконичность продемонстрированной одежды Vassa!

RFW, 6 день: Итальянцы в России и чествование рок-деток

Показ марки GULI — это плод трудов светской львицы и дизайнера Гульнары Каримовой. Она, как никто, знает: восточная тематика всегда актуальна, востребована и притягательна. Коллекция из 17 моделей, навеянная неповторимыми узорами древних архитектурных сооружений Самарканда, Бухары, Хивы — это и есть новая экспериментальная разработка GULI. Эстетика прошлых столетий, тонко и оригинально выраженная автором и "отшлифованная" современными технологиями, предстала в виде удивительных реплик элементов национальной культуры — реинкарнированных и актуализированных. Лазерная гравировка, повторяющая на шелковой ткани, сложные переплетения терракотовых орнаментов Мавзолея Саманидов, отделка из россыпи керамики, перекликающаяся с образом древнего минарета в самаркандском Регистане, вышитые старинные узоры, декорирование цветным стеклом, отлитым вручную+ Несомненным достоинством коллекции стало применение только натуральных материалов, например, самаркандского шелка, и красителей, изготовленных по старинным технологиям. Каждый образ был дополнен изделиями из ювелирной линии бренда GULI — из редких камней со всего мира, швейцарской огранкой и полировкой, и, безусловно, с восточным колоритом.

RFW, 6 день: Итальянцы в России и чествование рок-деток
6090
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top