Мишель Обама сделала свой выбор

Женсовет tata апьн 07.12.2009 13:07
Просмотр списком

Первая леди США Мишель Обама сделала индивидуальный заказ в студии французского дизайнера обуви Робера Клержери. Не столь примечателен сам факт личного факса из Белого дома, сколько подробности выбора высокопоставленной дамы. Мишель Обама попросила обувщика сделать ей персональную пару кожаных ботфортов высотой до самого бедра.

Мишель Обама сделала свой выбор

Супруга президента США особенно отметила свое пожелание сшить сапоги на плоской подошве, поскольку не очень любит носить каблуки. Помимо этогоОбама заказала и вторую пару для более повседневных поводов — вторые сапоги длиной до колена она попросила сшить из оленьей кожи бежевого цвета.

Обе пары должны прибыть Мишель уже через пару недель.

В разные годы кРоберу Клержери обращались со специальными заказами певица Мадонна, дизайнер Бьянка Джаггер и первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.

Американский дизайнер обуви Стюарт Вайтцман удостоился невероятной чести — на днях в Испании была обнародована фирменная почтовая марка с изображением туфельки его производства.

В течение тридцати семи лет обувщик создает свои коллекции на фабриках Эльде — обувной столицы Испании. Ежегодно испанские мастера создают более 600 новых моделей для марки Stuart Weitzman, а потому испанское правительство высоко ценит заслуги дизайнера.

Босоножки, изображенные на марке, носят название «Million Dollar Shoe». В этих серебристых туфельках на церемонии «Оскар» в 2002 году блистала голливудская актриса Лаура Херринг из фильма «Малхолланд Драйв». Босоножки, украшенные 464 бриллиантами Kwiat и выполненные с использованием платины на плетении, действительно оцениваются в миллион долларов.

О выпуске уникальной марки было торжественно объявлено на церемонии, состоявшейся в Национальном музее обуви в Эльде и посвященной пятидесятилетию выхода испанской обувной промышленности на международный рынок. «Я горд за местное обувное производство и счастлив, что, возможно, самая узнаваемая модель, созданная в Эльде, увековечена на этой праздничной марке», — прокомментировал это событие сам Стюарт Вайтцман.

Шикарные дизайнерские платья из ателье Givenchy и Valentino, которые легендарная актриса Одри Хепберн носила в жизни и на экране, уйдут с молотка благотворительного аукциона в Лондоне на следующей неделе. 50% полученных от продаж нарядов средств будут переведены в специальный детский фонд имени Одри Хепберн и международную организацию Unicef.

В коллекции, которая будет выставлена на торги, представлено более тридцати платьев и акессуаров, датированных 1950-ми и 1960-ми годами, на которые пришелся расцвет карьеры актрисы. Также на аукцион выставлено и свадебное платье, сшитое для Одри накануне свадьбы с Джеймсом Хэнсоном, но так и не надетое актрисой в связи с расторжением помолвки. Хепберн распорядилась подарить платье «самой красивой и самой бедной итальянской девушке, которую только можно будет отыскать», и та самая его счастливая обладательница, бережно хранившая раритет на протяжении 50 лет, пожертвовала его в начале 2000-х в фонд актрисы.

Организаторы аукциона рассчитывают получить от продажи более 200 тысяч фунтов стерлингов, однако эксперты считают, что эта сумма заведомо сильно занижена.

2162
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top