Кому поможет Наталья Водянова

Женсовет tata перб 27.02.2010 13:00
Просмотр списком

Благотворительные вечера, которые время от времени устраивают модели, стали явлением привычным и долгожданным. Два очередных знаковых мероприятия прошли в модных столицах — Лондоне и Нью-Йорке.

Кому поможет Наталья Водянова

The Love Ball — благотворительный проект Натальи Водяновой, помог собрать деньги для ее фонда Naked Heart. Средства пойдут на строительство детских площадок в необустроенных районах России. Поддержать идею Натальи пришли ее друзья Кейт Мосс, Каролина Эррера, Руби Вокс и многие другие неравнодушные люди.

В рамкахНедели Моды Наоми Кэмбелл организовала показ с целью собрать средства для помощи жителям Гаити, пострадавшим от землетрясения. К модели присоединились Донна Каран, Келли Осборн, Агнесс Дин, Крис Браун. Сама Наоми вышла в платье от Alexander McQueen, — как можно лучше почтить память дизайнера?

Роль интернет-шопинга в жизни модниц сложно переоценить. Ежедневно мои знакомые из Европы, забыв о работе и чувстве меры, присылают множество ссылок на чудесные «местные» сайты, предлагающие одежду от кутюр в несколько раз бюджетнее, чем в магазинах тех же самых Милана и Лондона. Оставалось только вздыхать и аплодировать их выбору — не все он-лайн шопы согласны доставить ценный груз до России. Тем радостнее была встречена новость — крупнейший, да и пожалуй самый известный интернет-аукцион eBay становится «русскоговорящим». Поисковые запросы автоматически будут переведены на английский, а цены — в рубли. Итак, всего отныне один клик мышки сделает вас обладательницей туфель Manolo Blahnik или платья Stella McCartneyпо самой привлекательной цене.

Марк Джейкобс, представив свою новую коллекцию Весна-Лето 2010, в очередной раз вызвал негодование модных критиков. Сам маэстро только улыбался: «Это дело вкуса. Даже мои личные предпочтения постоянно меняются!» Коллекция получилась непредсказуемой, но очаровательной. Чего стоят элементы нижнего белья поверх одежды, банты на моделях, позаимствованных у Мики-Маус, желтый цвет в сочетании с фиолетовым, синий — с красным, фуксия — с яркой зеленью. Впрочем, как и предположил Марк, критики, сменили гнев на милость и присмотревшись к коллекции признали ее оригинальность и свежесть, а Джейкобса — в который раз! — самым влиятельным тренд-сеттером современности.

Uniqlo — марка, без которой не мыслят свой casual гардероб лондонские и парижские модницы, пришла наконец в Россию. Комфортные, натуральные ткани и идеальная посадка вещей- вот основная философия японских кутюрье.
Впервые заглянув в британский филиал бренда, более всего мне запомнились скромное обаяние роскошных вещей и ощущение гармонии и спокойствия, царивших в бутике. Профессионалы советуют начать знакомство с маркой именно с примерки знаменитых skinny jeans, тем более, что из моды они выходить не собираются ко всеобщей радости.

Комбинезон с шортами (джинсовый, хлопковый или шелковый) — ведущие глянцевые журналы Европы окрестили «must have» наступающей весны. Чтобы не дожидаться мая и выглядеть наиболее стильно и смело, дизайнеры рекомендуют носить его с прямым пальто ниже колена — причем в независимости от длины комбинезона, а также с жакетами сверху и блузами под ним. Продуманная сумка и высокий каблук — обязательны.

Одна из самых обсуждаемых тем в мире моды — что станет с Домом Alexander McQueen после смерти его дизайнера Ли МакКуина. Мэтра-провокатора в глаза и за спиной именовали гением мира моды, поэтому многие предсказывали неизбежную кончину бренда вместе со смертью его идеолога. Дирекция Gucci Group, которому принадлежал Дом, опровергла слухи, заявив, что верит в будущее бренда, как верил в него Ли. А незавершенная мэтром осенняя коллекция все же будет представлена на Неделе моды в Париже в марте.

Наиболее ожидаемая картина весны — "Алиса в Стране Чудес" от Тима Бертона вдохновила модный Дом Viva Fox на создание коллекции одежды по мотивам сказки. Капсульная коллекция (так называют линию, посвященную одной теме или вещи), состоит из платьев-маек с изображением любимых героевЛюиса Кэрола, а также брюк, шорт и топов из 100% вискозы. Яркие, ироничные и в то же время трогательные вещи создавались совместно с кинокомпанией Disney. Все предметы сказочного гардероба дизайнеры просят носить с улыбкой.

9876
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top