Джованна Фурланетто: "Я за округлости в нужных местах!"

Женсовет tata kilo 17.03.2010 12:59
Просмотр списком

Джованна Фурланетто – кумир для девушек абсолютно всех возрастов и профессий. Эта женщина всю свою жизнь посвятила созданию главного предмета в дамском гардеробе – сумкам. Она сумела вывести небольшую компанию отца на международный уровень и сделать бренд Furla узнаваемым на всех континентах. Джованна очень любит Россию и своих российских поклонниц, поэтому любезно согласилась ответить на вопросы корреспондента Tata.ru.

Джованна Фурланетто: "Я за округлости в нужных местах!"

— Джованна, при создании новых коллекций вы активно сотрудничаете с молодыми дизайнерами. Чем вы руководствуетесь при выборе той или иной кандидатуры?

- Дизайнерам, которых мы выбрали, всегда удавалось удивить меня своей креативностью, талантами видеть новые формы или инновационные материалы.

— Большинство женщин сейчас работают в офисе, поэтому им приходится носить одежду в деловом стиле. Какие аксессуары можно сочетать с костюмами, чтобы это выглядело уместным на работе?

— Сумка должна быть довольно большая, мягкая и удобного размера А4, чтобы в нее поместились и документы, и личные вещи. Цвет — в целом теплый, чтобы его легко было сочетать с различной одеждой. Обувь должна быть удобной и женственной. И в идеале нужен шарф или шаль, которые придадут гармонию всему образу.

— Вы руководите огромной компанией, постоянно путешествуете по миру, разрабатываете собственную линию Giovanna Furlanetto for Furla, в чем ваш источник вдохновения?

— Источником вдохновения для меня служит все вокруг меня: природа, произведения искусства, фильмы, наблюдение за молодыми людьми. Мне очень интересно, что им нравится, что они носят.

— В моду стремительно врываются технологии hi-tech. На ваш взгляд пагубно или благотворно это отразится на модной индустрии?

— Технологии позволяют нам жить в мире, который требует быстрого движения. Они помогают нам рекламировать товары и услуги по-новому, они абсолютно необходимы, чтобы конкурировать в глобальной экономике.

— Есть ли у вас «любимый» материал? Если бы вы создавали идеальную сумку, из чего она была бы сделана и как выглядела?

— Я люблю качественную кожу, мягкую и толстую. Форма должны быть чистой, дизайн — вне времени.

— Во время своего прошлого визита в Москву вы очень тепло отзывались о русских модницах. В чем особенность «русского» вкуса, и на какие тенденции будущего сезона нашим девушкам стоит обратить особое внимание?

— Российские женщины красивые, они увлечены модой и аксессуарами. Это идеальные клиентки Furla. На осень мы предлагаем им изумительный выбор сумок из меха и необычных качественных шкур, а также широкий выбор кожи и форм.

— Готовите ли вы в этом году какие-то сюрпризы для поклонников вашей марки?

— Обязательно. Мы хотим и дальше удивлять наших партнеров необычными изделиями и инновационными идеями.

— Сейчас в мире моды ходят споры, на кого ориентироваться при создании новых коллекций: на девушек с модельными стандартами внешности или на тех, кто на несколько сантиметров «не соответствует» идеалу. Какую бы сторону приняли вы в этом споре?

— Лично я выбираю равновесие. Думаю, что в идеале женщина должна уделять внимание силуэту и в то же время быть женственной, мягкой и округлой в нужных местах.

860
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top