Тильда Суинтон диктует моду сезона

Женсовет tata прб 22.03.2010 14:12
Просмотр списком

Одна из самых загадочных личностей в мире моды — фотохудожник Паоло Роверси стал автором фотосессии для ювелирной марки Рomellato. Маэстро мало кто знает в лицо, но его фирменный почерк хорошо известен публике — из-за фотографий в именитых модных журналах. Музой и лицом компании в этом сезоне назвали британскую актрису Тильду Суинтон.

Тильда Суинтон диктует моду сезона

Ее «редкая и интенсивная красота», как выразился Паоло, вдохновила его на создание совершенно невероятных образов — естественных и неземных одновременно. Марка Рomellato, которую называют pret-a-porter в ювелирном искусстве, рекомендует в этом сезоне не придаваться бездумной роскоши в духе «Все лучшее сразу!». Учимся грамотно и лаконично сочетать драгоценные шедевры: крупное кольцо надеваем вместе с матовым браслетом-цепью, заметное колье — поверх блузы ему в тон, многослойное «воздушное» ожерелье носим с платьем цвета пудры с открытыми плечами.

Тильда Суинтон диктует моду сезона
Модель Агнес Дин покорила искушенных городских модниц Лондона, Нью-Йорка и Милана стилем, соединяющим вещи с королевского приема и рок-фестиваля. Потертые микрошорты Агнес надевает исключительно с «выходными» туфлями староанглийского денди, а поверх инкрустированного кристаллами платья облачается в рокерскую косуху. Теперь одежду от Агнес Дин можно купить — эксклюзивно для бренда Barneys Green создала линию одежды I Am By Agyness Deyn. Правда европейским модницам придется подождать — одежда от Агнесс продается пока лишь в Японии. Нам по-прежнему придется вручную собирать образ модели.
Тильда Суинтон диктует моду сезона
Балетные классы становятся явлением модным и все благодаря королеве подиума — Кейт Мосс. Модель занята в съемках фильма-балета и по несколько часов в день занимается у станка. Известно, что тренирует красавицу известный хореограф Майкл Кларк, он же рекомендовал Кейт специальную «балетную» диету, которая помимо ограничений в еде предполагает строжайшую самодисциплину и воздержание от светских раутов — дабы избежать гастрономических соблазнов. Впрочем, Кейт серьезно увлечена проектом и балетным искусством — ни времени, ни сил на приемы у нее просто не остается.

То ли благодаря обаятельному исполнению роли Шляпника Джонни Деппом, то ли с приходом самого романтичного времени года — крошечные кокетливые шляпки триумфально вернулись в наш гардероб. Их украшают интригующая сетка, крошечные перья, матовые элегантные ленты. Главное не относиться к ним слишком серьезно и носить вовсе не с шелковыми платьями, а как дополнение к элегантному комбинезону.

Тильда Суинтон диктует моду сезона
Потерять голову от роскошных дизайнерских вещей — ощущение знакомое и на все 100% оправданное. Но высшим модным пилотажем есть и остается — умелое сочетание знаковых элементов гардероба с откровенно бюджетными марками. Сама Мишель Обама, которую (даже без желания подольститься) модельеры называют знатоком американского шика и известной элегантности, появилась на неделовом завтраке в трикотажной «двойке» от Gap. Модные критики рекомендуют почаще заглядывать в недорогие магазины Zara, Mango, H&M в поиске ультрамодных вещей, которые будут актуальны один сезон и от которых без зазрения совести можно по окончанию его же — избавиться.
Тильда Суинтон диктует моду сезона
2796
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top