Рената Литвинова: "Наряжаться - это терапия"

Женсовет tata пнроб 31.03.2010 13:35
Просмотр списком

Кто такая Рената Литвинова – порой затрудняешься сказать наверняка. Сценарист, режиссер, актриса, дизайнер? Теперь еще Рената выступила в роли музы фотографа Али Махдави – сказать о ней "модель" решительно невозможно. Фотовыставка "Магия перевоплощения" была посвящена выпуску новой коллекции марки ZARINA совместно с Ренатой Литвиновой.

Рената Литвинова: "Наряжаться - это терапия"

Рената встречает меня словами :"Какие у вас красивые туфли!". Интервью проводится в крошечной душной комнате, величиной с примерочную. Но это обстоятельство, а также длительная экскурсия по фотовыставке, которую Рената проводит лично, и многочисленные утомительные фотосессии и интервью нисколько не влияют ни на ее внешность, ни на дружелюбие. Она словно весь день провела в spa-салоне, может быть, она и вправду богиня?

— Как вам понравилась совместная работа с Али Махдави? (известный французский фотограф, снимающий для модных домов Thierry Mugler, Ungaro, Cartier)

— Али — мой большой друг и яркий, талантливый фотограф мирового масштаба. Я хожу, смотрю на эти чудесные фотографии и думаю — вои портрет-мечта, ну я почему не такая в жизни?

Рената Литвинова:"Наряжаться - это терапия"

— Вас невозможно представить в домашней одежде. Она вообще существует в гардеробе Ренаты Литвиновой?
— У меня дома такой длинный — в пол — бархатный халат, темно-вишневый...

— Какие ваши любимые вещи в новой коллекции?
— Я всегда буду настаивать на вуалях, сумочках и боа. Это то, что отличает нас от мужчин, а то мы с ними сравнялись во всем. Эта коллекция моя любимая, я очень долго сражалась за качество каждой вещи — поэтому все блузки, платки, даже подкладки — все это шелк. Особенно люблю туфли и сумочки, хочу подарить их всем своим друзьям.

— Что бы вы никогда в жизни не надели?
— Мне кажется, интеллигентный человек не может на себя надеть что-то ужасное. Ну, пожалуй, не надела бы чего-то в стиле Кармен. Рюши, ковбойский стиль. Вообще же это такая внутренняя проблема, если ты недоволен своей внешностью, это влияет и на обежду. У меня был период недовольства собой, и в моем гардеробе стали появляться какие-то бесформенные вещи.

Рената Литвинова:"Наряжаться - это терапия"

— Выходит, желание наряжаться — это такая форма самолюбования?
— Да, это некая форма довольства собой. И в принципе такая терапия.

— Случается, что вы не знаете, что бы такого надеть?
— Нет. Это может произойти от недовольства своей фигурой, например. Я вообще удивляюсь, как много некоторые люди едят. Суп, второе, компот — сколько же влезает в с виду маленького человека.

— Самый популярный цвет в гардеробе русских женщин по-прежнему черный. В вашей коллекции он тоже основной. Почему элегантность непременно черного цвета?
— Я фанат черного, он не заслоняет лицо. К тому же доводит фигуру до совершенства и не пачкается. Еще очень люблю жемчужный мышиный оттенок. Я вообще не знаю, как носят все эти фуксии. Когда я прихожу со съемок или из театра, у меня нет сил на каждодневную стирку. Я картину снимаю. Мне сейчас это гораздо интереснее.

— О чем будет кино?
— О любви. Три героини, три подруги — одна любит, другая разлюбляет, третья находится в поисках любви. В проекте задействованы три актрисы — Таня Друбич, Оля Кузина и я. Фильм этот будет очень авторский, камерный, малобюджетный.

— С кем из режиссеров вам хотелось бы поработать?
— Да ну, я лучше с собой поработаю.

Рената Литвинова: "Наряжаться - это терапия"
1067
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top