RFW, день 1: Шокирующий Вячеслав Зайцев и одежда для ангелов

Женсовет tata 05.04.2010 11:50
Просмотр списком

В четверг, 1 апреля, стартовала долгожданная Russian Fashion Week, и это вовсе не шутка — по крайней мере, для большинства российских модников. Все хотят увидеть показы русских и зарубежных дизайнеров и узнать, что будет в моде в следующем сезоне. А ведь RFW – это еще и череда светских мероприятий, конференций на тему моды, кинопоказов и вечеринок! "Бизнес-Стиль" расскажет обо всем без утайки.

RFW, день 1: Шокирующий Вячеслав Зайцев и одежда для ангелов

Самым первым и традиционно наиболее почетным дефиле стал показ мэтра российской моды Вячеслава Зайцева. Дизайнер удивил всех сменой творческой концепции и самой формой проведения дефиле. Впервые за очень, очень долгое время модельер не комментировал свой показ лично. Шоу заметно «осовременилось»: музыка в стиле house, модели-мужчины, демонстрирующие женскую одежду.

RFW, день 1: Шокирующий Вячеслав Зайцев и одежда для ангелов. Фото

Кутюрье вдоволь поиграл с трендами 1950-х, 60-х и 80-х, создав удивительную модную смесь. В одном наряде мирно ужились жакеты с широкими мягкими накладными плечами, романтичные меховые муфты, солнечные очки-стрекозы и помпезные головные уборы, которые придутся по вкусу поклонницам скачек. Мужчин Вячеслав Зайцев обмундировал, главным образом, в купальные костюмы. Так называемые «мэнкини» были смелы по дизайну и сшиты из блестящих тканей. Впрочем, в коллекции были и знаковые вечерние платья с роскошной вышивкой и «павловскими» узорами. Бис!

RFW, день 1: Шокирующий Вячеслав Зайцев и одежда для ангелов. Фото
Дизайнер Людмила Норсоян представила коллекцию трикотажа для... ангелов. Уникальные наноматериалы и традиционные ремесла сплелись фантазийным узором оренбургской паутинки в новой коллекции трикотажа «СЕРАФИМАSERAPHIM».

Ажурные стеганые куртки, штаны и шали из кевларa и поликолона в огне не горят, в воде не тонут, в мороз согреют, в жару охладят, уверяет их создательница. Легкие туники из благородного кашемира и нежного мохера мягко защитят от грубости и агрессии внешнего мира.

Самые чистые формы, самые естественные пропорции, самые спокойные цвета, самые уютные материалы, самые современные технологии — такова универсальная формула трикотажа от Людмилы Норсоян.

Первым иностранным гостем в расписании показов RFW стал корейский модельер Lee Sang Bong — представитель нового поколения дизайнеров, выросший на парижской модной сцене, дизайнер, который комбинирует творческую элегантность, сформированную под влиянием парижской моды, с историческими элементами своей родной страны. «Основная мысль модного дизайнера в том, что вы можете одновременно существовать в разных эпохах», — отмечает Ли Санг Бонг. Презентуя свою первую личную коллекцию под названием «Реинкарнация» в 1993 году на Сеульской неделе моды, он разделил тенденции смелости и нестандартного подхода с другими дизайнерами. И лишь несколько лет спустя он был удостоен звания «Дизайнер года — 1999», присужденного мэром Сеула за свое творчество, превзойдя своих корейских коллег.

RFW, день 1: Шокирующий Вячеслав Зайцев и одежда для ангелов. Фото

Юлия Николаева почти год готовила свою осенне-зимнюю коллекцию «Собственной персоной», на создание которой дизайнера вдохновил забавный швейцарский принт — почти мультяшное изображение птицы казуара, внешне очень похожей то ли на страуса, то ли на индюка. Эта смешная птица выглядывает принтом с платьев и блуз, а ее формы угадываются благодаря отделке и крою.

В коллекции — полушубки и юбки из меха длинноволосой ламы, свободные на бедрах, но сильно зауженные книзу штаны с атласными лампасами из тафты или трикотажа, объемные пальто и очень плотные свитеры с горлом из шотландского мохера, большие сумки, отделанные мехом, сапоги с высоким узким голенищем. Цвета: серый, синий, чернильный, винный, пудровые оттенки розового, цвет незрелого авокадо.

RFW, день 1: Шокирующий Вячеслав Зайцев и одежда для ангелов. Фото
Последним показом первого дня Российской недели моды стало шоу Маши Кравцовой. Коллекции известного виджея, модели и просто приятной девушки успели полюбиться модникам благодаря своим сексуальным силуэтам и ярким краскам. Но в этом сезоне все были буквально шокированы новым амплуа дизайнера.

Такое ощущение, что Маша подружилась со странной компанией бельгийских и голландских дизайнеров, которые обратили ее в свою веру. Muscovites by Masha Kravtsova — это стильная, строгая, концептуальная коллекция одежды для пульсирующего мегаполиса. В ней нет ничего кричащего, использованы только дорогие ткани столь модных теперь экологичных расцветок, которые позволяют акцентировать внимание на необычном крое изделий.

В коллекцииМарики больше нет глубоких декольте и корсетных платьев, открывающих взгляду нежные формы женского тела, приталенных пальто, кружев, вышивки и изящных туфелек на высоких каблуках.

Теперь молодой дизайнер обращает свой взор на длинные трикотажные платья-водолазки, брюки по фигуре. Верхняя одежда теперь имеет нестандартный крой: пальто можно трансформировать, превращая, например, в коротенькую курточку, лишь отстегнув нижнюю часть изделия. Отдельного упоминания заслуживает обувь от «Московитов». Это в первую очередь сапоги-трансформеры: различные голенища прекрасно смотрятся и с ботильонами на танкетке, и с классическими ботинками на плоской подошве, давая возможность комбинировать эти элементы сообразно случаю и настроению.

Шоу стартовало! Сверяйтесь с расписанием Russian Fashion Week почаще, а также следите за дневником Российской недели моды, который «Бизнес-Стиль» неизменно ведет для своих читателей.


Расписание показов RFW сезона осень-зима 2010/2011

6317
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top