RFW, день 2: Нашествие британцев

Женсовет tata fhj.; 05.04.2010 11:59
Просмотр списком

В пятницу, 2 апреля, на площадке RFW в ЦМТ прошел долгожданный Британский день Российской Недели моды: известные английские дизайнеры Percy Parker, Amy Molyneaux, Clare Lopeman и Osman Yousefzada представили свои коллекции столичной публике.

RFW, день 2:  Нашествие британцев
RFW, день 2: Нашествие британцев. Фото
RFW, день 2: Нашествие британцев. Фото
RFW, день 2: Нашествие британцев. Фото
RFW, день 2: Нашествие британцев. Фото
Открывала серию показов второго дня RFW команда российских дизайнеров Com-mix, представивших свою новую коллекцию "Хроники города". Именно городские джунгли, многонациональная Москва с ее удивительным миксом интересов, хобби вдохновили на работу дизайнеров марки. В коллекции: джинсы и юбки из вельвета, меховые жилеты и шелковые блузки, трикотажные спортивные комбинезоны, похожие на пацанские пижамы, фартуки и сарафаны с цветочным принтом и хулиганские кепи. На ногах — практичные сапоги, однотонные или с изящным рисунком.

Вот уже два года очаровательная Клэр Лопман (Clare Lopeman) живет и работает в Москве: курирует британскую программу "Дизайн одежды" в Британской высшей школе дизайна, а также разрабатывает свой собственный модный бренд. В этом году на RFW состоялся ее дебютный показ. Платья, представленные на подиуме, — это сумма чувств и эмоций дизайнера, живущего в стране с абсолютно иным мировосприятием, художественный микс из современных тенденций и винтажных веяний. Как считает сама дизайнер, "подобную коллекцию можно было создать только здесь, и только здесь ее могут принять и понять".

Творения Лопман — это платья и комбинезоны скульптурного кроя из тонкой и нежной ткани с графичным рисунком, подчеркивающим изящество силуэтов. Мягкие пастельные тона беж и цвета бедра испуганной нимфы контрастируют с насыщенным черным цветом. Авангард, абстракция, симметричная геометрия — вот три составляющие чувственной коллекции дизайнера.

Известный дизайнер Осман Юсефзада (Osman), который с 2005 года работает под собственным лейблом, — модельер с великим будущим, многие специалисты видят его прямым наследником дела Александра МакКуина. В творчестве Османа переплелись две культуры — восточная мусульманская и европейская, а коллекции дизайнера уже полюбились таким звездам, как Кейт Мосс, Шарлиз Терон, Мери-Кейт Олсен, Лили Коул и другим.

В его работах современные силуэты сочетаются с искусной, чувственной драпировкой. Струящиеся дорогие ткани вечерних нарядов, будто нежные объятия, мягко обволакивают женскую фигуру, придавая походке удивительную плавность и грациозность. Повседневная одежда от Osman представлена объемными пальто и жакетами с широким воротом-стойкой, изящными платьями и юбками, укороченными спереди и удлиненными сзади, брюками свободного кроя с завышенной талией — настоящий гимн женственности.

Следующим стал показ марки Eley Kishimoto. Зародившись как творческий дуэт в начале 90-х, компания Eley Kishimoto быстро приобрела известность благодаря дерзкому и интеллектуальному дизайну принтов, которые были продемонстрированы на подиумах мира в коллекциях Louis Vuitton, Marc Jacobs, Alexander McQueen, Alber Elbaz, Jil Sander и многих других. В основном Eley Kishimoto занимается дизайном женской одежды, но также создает обувь, трикотаж, солнечные очки, кожаные ремни, а также различные предметы одежды и аксессуаров с изображением молний. Творческий девиз Eley Kishimoto — простота и яркость — помог и показанной новой коллекции сложиться в великолепный узор, позволяющий понять, каким образом компания заработала репутацию законодательницы моды в области дизайна принтов.

Настал черед показа британской марки PPQ. Бренд PPQ был создан в 1992 году дизайнерами Перси Паркером (Percy Parker) и Эми Молино (Amy Molyneaux). В сентябре 2006 года в четырехэтажном георгианском особняке в Мэйфере был открыт первый флагманский магазин PPQ. В новой осенне-зимней коллекции PPQ удачно сочетаются шик, экстравагантность и комфортабельность. Заметно, что с каждым сезоном дизайн развивается, становясь все более продвинутым и искушенным. Их изделия неизменно приковывают взгляды покупателей, которым хочется возвращаться в бутики PPQ снова и снова. Бренд PPQ, первоначально получивший известность благодаря революции, произведенной им в джинсовой моде, вскоре стал ассоциироваться с бесконечно притягательными платьями для коктейлей и вечеринок, выдержанными в стиле luxe pop chic, которые привлекли внимание известных своим отличным вкусом звезд, таких как София Коппола, Кирстен Данст, Сиенна Миллер, Кира Найтли, Джейд Джаггер, Дейзи Лоув и Пичес Гелдоф. В верности бренду клянутся иконы стиля и получившие признание критиков британские музыканты Лили Аллен, Эми Уайнхаус и Florence and the Machine.

Завершал второй модный день RFW показ STELLA NDOMBI — нового fashion-проекта дизайнеров STELLA NDOMBI и ALISHER. Стелла Ндомби — модель, хорошо известная в российской fashion-индустрии благодаря участию в показах ведущих отечественных и мировых брендов. С самого раннего детства она была окружена французской и африканской культурами, такими яркими и такими контрастными. Во многом это определило то, какой получилась первая модная коллекция Стеллы — противоречивая, но в то же время утонченная. На дефиле гости увидели линию одежды, главным креатором которой стал старый друг новоиспеченного дизайнера стилист и модельер Алишер.

Шоу идет полным ходом! Сверяйтесь с расписанием Russian Fashion Week почаще, а также следите за дневником Российской Недели моды, который "Бизнес-Стиль" неизменно ведет для своих читателей.

фото — Александр Азаров

Расписание показов RFW сезона осень-зима 2010/2011

5892
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top