RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж

Женсовет tata чвпрб 05.04.2010 12:08
Просмотр списком

Третий день RFW стал, пожалуй, самым насыщенным показами, если свериться с анонсированной программой всей Российской недели моды. Получилось, что 3 апреля, канун Светлой Пасхи, стал днем прославления женщины! Все 9 показов были посвящены дамским нарядам, повседневным и вечерним, воздушным и фундаментальным, ярким и нежным, легкомысленным и консервативным.

RFW, день 3:  Космические фантазии и Путешествие в Париж

Компания Тиссура представила на RFW показы дизайнеров Марии Рыбальченко, Светланы Зубаткиной, Ирины Меншиковой — трех победителей Всероссийского конкурса профессиональных дизайнеров. Уже одно только название коллекции петербургского автора Irina Menshikova «Хотели бы вы вместе со мной?..», отсылая к известной музыкальной позиции, настраивает публику на великий город любви — Париж.

RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж

Блеск и шик этого мира, где существуют только безупречные образы, облаченные в роскошные ткани. Показ, в котором приняли участие миссис Москва и миссис Россия, был построен так, что казалось, будто по подиуму проходит жизнь одной француженки.

RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж
С мыслями о прекрасном и светлом будущем создавала свою коллекцию «Sky Power» Мария Рыбальченко. Блестящие серебряные комбинезоны и костюмы, платья с приподнятой линией плеча. В одежде из шелка, кашемира, тонкой шерсти и трикотажа основным был контраст светлого цвета, олицетворяющего небесные светила, и темного, определяющего глубину космоса, его притягательную, неизведанную силу. В коллекции было представлено все многообразие женского гардероба, основные оттенки которого — серебро, бежевый, оранжевый, песочный, голубой, бордовый — по мнению модельера, являются цветами будущего и настоящего. Но при этом не оставлена в стороне и черно-белая гамма, отраженная в акцентах — светлое плотное кружево через плечо темного платья, как шлейф от кометы на ночном небе. Космические фантазии!
RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж
Листая «Летопись в старом альбоме» коллекции pret-a-porter de lux от Светланы Зубаткиной, публика на показе погрузилась в прошедшие эпохи, которые, материализуясь, воплотились в современных женских ансамблях, где удивительным образом сочетались разные стили и направления. Здесь было и платье из шелка с кружевами времен Belle Epoque, и брюки-галифе из послевоенных лет, и множество кожаных предметов, столь популярных в конце XIX — начале XX веков. Полупрозрачные блузы в тройном ансамбле с жилетом и юбкой в стиле 50-х, навеянные яркими восьмидесятыми комбинезоны, нежные платьица с бантиками на плечах, отсылающие к 1930-1940 годам. Неброские, мягкие цвета (серо-зеленый, брусничный, серо-голубой, розовый, светлый шоколадный) ассоциируются с пожелтевшими страницами прошлого. А использованные ткани (кашемир и бархат) подчеркивают, как дороги все наши воспоминания. Ведь все новое — хорошо забытое старое!
RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж

Яна Гатауллина создала коллекцию в серых тонах, а чтобы сделать ее более радостной и напомнить, что зима не вечна, добавила побольше белого и светло-бежевого цветов. Зрители увидели много вещей, без которых следующей осенью просто не обойтись: плотные гольфы выше колена, штаны-галифе из трикотажа, вязаные жилеты до талии и шарфы с «рваными» дырами.

Dismo. Итальянский модный дуэт двух марок Aile и Vanet в рамках RFW устроил премьерный показ своих коллекций, объединенных маркой Dismo. Молодые перспективные модельеры Элиза Фаролди и Франческа Ратти представили то, что называется made in Italy — стиль и креатив страны, по праву считающейся законодательницей дизайна. Бренд Aile обратил внимание на женскую моду для пышных форм, сегмент недостаточно отраженный в современном fashion-пространстве. Вся линия одежды сконструирована так, чтобы скрыть все недостатки фигуры, подчеркивая лишь достоинства. Юбки по колено, свободные струящиеся блузы и рубашки в мелкий цветочек с завышенной талией, пальто и платья, слегка расширяющиеся от линии груди, прямые брюки с высокой посадкой, удлиненные туники в дуэте с лосинами, короткие пиджаки-болеро. Складки — мелкие и крупные — задают тон и зрительно уменьшают натуральные объемы.

RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж
Серые, голубые, серебристые, брусничные тона и немного черных оттенков шелка, шифона, кашемира, шерсти стали трендовой формулой сезона. Италия 70-х годов, в обработке наших дней, в качественных материалах и эклектичном дизайне, предстала перед гостями показа марке Vanet. Цветовая палитра — от пастельных бежевого, голубого и серого до насыщенных василькового, золотого, горчичного, черного. Аккуратные шелковые рубашки, свободного кроя пиджаки, короткие брюки, зауженные к низу или, наоборот, широкие, и маленькое черное платье с атласными вставками. Viva Italia!

Показ Елены Цокаленко, сопровождавшийся легкой, умиротворяющей классической музыкой, чуть было не убаюкал гостей, благо стиль коллекции способствовал глубокому здоровому сну. Цвета — черный, темно-коричневый, тускло-лиловый. Силуэты платьев строгие и спокойные, с небольшими драпировками, длина — чуть ниже колена. Образ можно назвать «первая ученица школы на светском коктейле».

RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж
Следующим стал показ марки Biryukov. На подиум являлись одна за другой модели из коллекции Олега Бирюкова, вдохновением для которой послужила его поездка в Токио. Прямых указателей на культуру этой уникальной страны здесь было не найти, но вот загадка, присущая японской культуре, незримо присутствовала. Отдав предпочтение шерсти и шелку, дизайнер создал и несколько концептуальных моделей из современных синтетических тканей.

Сдержанность страны Восходящего солнца проявилась в простых силуэтах и цветовой гамме, основанной на природных оттенках черного, серого, шоколадного, с добавлением неброских салатового и сиреневого. Лишь маленькие блестящие фрагменты на шарфах, рукавах, платках и воротниках дамских ансамблей добавили легкую игривость, нарушившую некоторую строгость и холодность. Внешняя лаконичность коллекции, рассчитанной, по мнению автора, на зрелую женщину, достигнута оригинальным кроем и текстурой материала, на которые дизайнер обратил все свое внимание.

RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж
Лилия Пустовит (Poustovit) представила коллекцию под названием «Мрамор, сталь и кораллы». Вдохновение на создание этих вещей дизайнеру дала сама природа: Лилия использовала струящиеся ткани цвета морской волны, черный антрацит платья, вареный шелк юбок с блеском руды, лилово-изумрудные оттенки полудрагоценных камней в трикотаже и кашемире, шелковые наряды цвета красных кораллов. Крой свободный, она как будто немного велика, создается впечатление, что одежда обволакивает тело, а драпировки делают вещи романтичными. На будущую зиму Poustovit предлагает своим клиентам объемные пальто и пончо из шерсти с низкими прорезями для рук, трикотажные платья с чуть заниженной линией талии, но четко очерченной линией бедра, юбки, вздутые на бедрах и зауженные книзу.

После дефиле марки Viva Vox, коллекцией, созданной модельером Олегом Овсиевым, еще долго восхищались гости показа. Главными материалами в создании нарядов стали мех и кожа, причем они легли в основу не только привычных пальто, манто, головных уборов, но и платьев. Дизайнер смело сочетал шелк, кожу, замшу, мех и прозрачную сетку. Этот бренд славится своими нарядами для торжественных случаев, и в этот раз в качестве одежды «на выход» дизайнер предложил маленькое черное платье из кожи, обработанной, словно ажурная паутинка.

RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж
Белорусский дизайнер Ольга Самощенко представила коллекцию для горожанки, день которой насыщен самыми разнообразными событиями, от деловых встреч до походов в театр и галерею. Чистый, изящный и слегка приталенный силуэт модели всегда дополнен какой-нибудь асимметричной пришивной деталью — карманом, воротником или рукавом, развевающимися в такт движения и отмеряющими ритм жизни. Обязательный атрибут платьев модельера — узкий кожаный поясок на талии. Основная цветовая гамма в бежевом, коралловом, шоколадном, сером и даже в алом проявляет себя по-разному, в зависимости от того, какая натуральная фактура используется: шелк, вискоза, атлас или шерсть; отсюда рождается и некая холодность металлических оттенков, и теплота матовых. В кажущейся простоте нарядов скрывается трудоемкая работа по сочетанию и наложению разноплановых тканей. Обильная драпировка с плеча или на талии разбавляет графичность силуэта, добавляя капельку легкомысленности в строгость нарядов современной леди.
RFW, день 3: Космические фантазии и Путешествие в Париж
Лейтмотивами коллекции Ольги Бровкиной «Мой сад» стали искренность и натуральность. На редкость яркие платья и пальто, с изображениями цветов, бабочек и тонкого графического рисунка, поразили присутствующих своей жизненной энергией. Удивительная цветовая палитра — голубой, зеленый, малиновый, шоколадный, серый, сливочный, салатовый — говорит о единение природы на земле и в небе, в траве и на деревьях. Изящество и невесомость моделей, словно парящих по подиуму в облаке шелка и батиста, создают светлый и свежий образ. Лицом коллекции стала актриса Чулпан Хаматова, являющаяся для Ольги Бровкиной «олицетворением человека с большим сердцем, способным раскрашивать мир чистыми красками». Сад, который цветет не столько на земле, сколько в душе — такая осень-зима будет радовать, и отвлекать от серых будней, дарить приятные эмоции и хорошее настроение в ожидании настоящего возрождения природы.

Шоу идет полным ходом! Сверяйтесь с расписанием Russian Fashion Week почаще, а также следите за дневником Российской недели моды, который «Бизнес-Стиль» неизменно ведет для своих читателей.

8873
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top