Яркий дебют Lena Vasilyeva

Женсовет tata срою 05.04.2010 13:31
Просмотр списком

Ярким дебютом ознаменовалась прошедшая в Москве Неделя Моды. Модельер Лена Васильева впервые представила свою коллекцию и собрала овации публики. Intelligent style, исповедуемый дизайнером, нашел живой отклик у зрителей, собравшихся на показ.

Яркий дебют Lena Vasilyeva

Невозможно было представить, что дебютный показ Лены Васильевой вызовет такую бурную реакцию. До сих пор Васильеву знали в основном по ее театральным работам, а также по индивидуальным моделям, разрабатываемым в недрах студии Lena Vasilyeva на протяжении вот уже более 5 лет. Показать коллекцию на Неделе Моды дизайнер решилась впервые. Публика, в числе которой было много известных персонажей, не осталась равнодушной.

Васильева представила коллекцию в темной гамме, но при этом чрезвычайно пеструю и яркую. Помимо черного, лилового и синего были платья алого, белого и цвета фуксии. Необычной для зимней коллекции стала явная контрастность и чистота красок, используемых дизайнером. После выхода первых моделей сразу стало понятно, что Васильева не стремится никому подражать и пытается создавать собственный неповторимый стиль. Отсутствие декора подчеркивало уверенность в себе женщины, для которой этот наряд предназначен.

Яркий дебют Lena Vasilyeva

«Коллекция создана для женщины, которая играет с миром. Она любит и умеет это делать, ей в этом состоянии комфортно, она чувствует себя уверенной и защищенной. Она одета не кричаще, но привлекает внимание, роскошно и в то же время просто. Ее образ несет в себе силу и волшебство», — говорит модельер.

Фирменный стиль Лены Васильевой — интеллектуальная мода класса «Люкс». В своей коллекции она делает акцент на вечернем стиле, при этом использует классические формы, смело итерпретируя их в весьма авангардном ключе. Предпочтение отдается струящимся тканям, которые при движении развиваются и создают эффект легкости, почти воздушности.

Фрагмент видео с показа и фотографии моделей можно посмотреть в интернет-журнале: http://www.lenavasilyeva.ru/

Яркий дебют Lena Vasilyeva

Светлана Светличная:«Сегодня мы увидели - появился новый художник. У Лены большое будущее, возможно, не только в России, но и мировое. Я верю, что нужно только немного времени, и мы увидим новую яркую звезду. Лена абсолютно на своем месте - она профессионал, у нее свой стиль, яркая индивидуальность и огромный талант. Нужно только чуть-чуть подождать».

Светлана Ходченкова: «Все выглядело очень необычным образом. Такие яркие цвета в зимней коллекции просто заряжали хорошим настроением! Легкие струящиеся ткани, женственные силуэты — мне кажется, это именно то, что сейчас необходимо женщинам. Лена потрясающий человек, с ней интересно общаться, кроме того, она настоящий профессионал. И она всегда чувствует, как подчеркнуть и выразить самое особенное, индивидуальное в человеке».

Константин Гайдай: «Коллекция чудесная. Как зрителю мне особенно понравились чистые цвета «пятнами». Для зимних коллекций это редкость. Понравилось развитие дефиле — от довольно жестких конструктивных моделей к легким парящим образам. Я с удовольствием работал с Леной — она замечательный, яркий человек и талантливый дизайнер, и главное, настоящий профессионал».

Яркий дебют Lena Vasilyeva

Яна Чурикова и Денис Лазарев: «Были в Москве один вечер — между двумя командировками. И у нас не было сомнений, где его провести — на показе Лены Васильевой. Знали ее как театрального художника по костюмам, поэтому не сомневались — «кутюрный» дебют стоит того, чтобы его увидеть. Первое слово, которое пришло в голову на показе — «вкус». Затем — «лицо». Свое лицо. Свой стиль, который узнаваем. Яна сразу отметила для себя жакетики с «драконовым хребтом», которые могут стать узнаваемой цитатой «из Васильевой» на
лучших вечеринках мира. Денис «по-мужски» отметил вечерние платья. Он вообще к моде относится утилитарно — когда видит одежду — предмет абстрактного искусства, ему становится скучно. Здесь мы сошлись — Васильева — для жизни. Вернее, для самых лучших ее сторон».

Борислав Струлев: «Есть вещи, на которые можно только смотреть, и есть вещи, которые удобно носить. У Лены Васильевой эти грани сплетены воедино. Она безусловный талант. Ее ждет большое будущее».

Граф Андрей Толстой-Милославский: «Мне нравится в Лене ее индивидуальность. Глядя на нее, а затем и на ее модели, сразу понимаешь, что перед тобой что-то по-настоящему стоящее: не побоюсь этого слова — искусство».

7694
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top