RFW, День 4: Фольклор, эпос и Космические пришельцы

Женсовет tata rhdrh 06.04.2010 09:21
Просмотр списком

Четвертый день Russian Fashion Week стал самым показательным — практический каждый показ представлял собой спектакль, шоу, театр; с прописанным сценарием, главными персонажами, легкими пиротехническими эффектами и настоящими ди-джеями.

RFW, День 4:  Фольклор, эпос и Космические пришельцы

Дизайнер Юлия Ванеева открыла 4 день Russian Fashion Week удивительно красивой коллекцией вечерних платьев под названием «Аксиома женственности». Рафинированная чувственность, нежность, выдержанный стиль, изысканные яркие цвета и изящные струящиеся ткани — именно так можно охарактеризовать работу молодого дизайнера.

В коллекции много ультра коротких платьев из шелка и хлопка — нежно-розовые, белые, бледно-лимонные — их украшает изысканная отделка декольте в виде цветочных лепестков, а также ярких нарядов архитектурного кроя длиной до середины колен. Особого внимания заслуживает линия вечерних нарядов в пол, подол которых выполнен из полупрозрачных тканей, а спина полностью обнажена, подчеркивая хрупкий силуэт женской фигуры.

RFW, День 4:
Марка LO осталась верной себе и вместо обычного дефиле вновь показала на подиуме сатирическо-комический спектакль, на этот раз о закулисье модного бизнеса. Нервное напряжение перед показом, срыв поставок чулок и обуви, кастинги моделей... Кулисами за подиумом стал подсвеченный экран, на котором виднелись тени переодевающихся в спешке моделей — этот театр теней показал зрителям, что на самом деле творится на бэкстейдже.

Вместо традиционной музыки показ начался под брань и ругань, которая часто сопровождает авралы. Но на подиуме возникла коллекция: светлая, женственная, аристократичная, нежная и интеллигентная. В ней — шелковые и шифоновые платья, атласные и кашемировые костюмы, вязаные жакеты с орнаментом северного этноса, накидки с игривой бахромой, пальто пастельных тонов, головные уборы, больше похожие на тюрбаны из банных полотенец, которые так любят себе накручивать после душа девушки.

RFW, День 4:
Коллекция O.K.M. «Олонхо» была навеяна модельеру Ольге Мягковой одноименным якутским эпосом и представилась во всей сказочной красе. Дизайнер обратилась к истории своей Родины и создала оригинальные произведения: кожаные и меховые канты пальто в буквальном смысле очерчивают графический образ одежды современной девушки: рукава реглан, молнии-застежки, муфты-сумочки — все одновременно практично и эстетично. На ногах — ботильоны на каблучках, на запястьях — браслеты из слоновой кости, на ресничках — легкий иней. Легкости добавляют небольшие присборенные участки на талии юбки, а тепло задается спокойными оттенками горчичного, брусничного, бежевого, коричневого. Витиеватые фигурные рельефы задают интригу всей коллекции, выполненной из ласкающих материалов: кашемира, шелка, шифона и меха...


Фольклорный эпос, на сей раз из Латвии, был продемонстрирован на показе марки Narciss. На создание коллекции «Лачплесис» дизайнера вдохновил латышский воин, чья сила была в медвежьих ушах, которые и стали главным лейтмотивом характерных шапок с мехом, помпончиков и рукавов с пушистой отделкой.

Одежда на будущую зиму от Narciss — это длинные вязаные пальто с декоративными молниями, варежки, расшитые бусинами из янтаря, валенки со снежинками, причудливые принты северного сияния. Дизайнер использовала контрастные сочетания грубой шерсти и нежного шелка, плотной фактуры и изящного кружева, тонких деталей и крупных плетений по образу воинского снаряжения.

RFW, День 4:
RFW, День 4:

Егор Зайцев не изменил своей вечной тяге к эпатажу. Космические прически моделей-пришельцев, кринолины из лохмотьев камуфляжной расцветки... Поразили формы верхней одежды, дамских юбок, мужских пиджаков — болтающиеся в свободном полете щупальца, закрепленные на обручах, остроконечные шпили, многочисленные трубочки, свернутые рупором наружу, объемные накладные декоративные карманы, и бесподобный голубой комбинезон для будущих мам со специальным накладным «животиком». Привычная глазу «нормальная» одежда здесь тоже присутствует — прямые однотонные мужские брюки, зауженные книзу женские юбки и широкие брюки. Цвета коллекции: серый, белый, черный, хаки, красный, сочный салатовый. Идейный замысел — борьба добра со злом, насквозь пронизывающая все творчество дизайнера, уже давно «перестала быть фантазиями — а стала художественной философией».

Лена Карнаухова продемонстрировала коллекцию под названием «Сражаясь с зимой».
По мнению дизайнера, сражаться с зимой следует с помощью стильных и вместе с тем практичных вещей — например, шерстяных пальто и платьев, дополненных трикотажем. Создавая образы коллекции, дизайнер вдохновлялась женской природой — мягкой и сильной одновременно, ее способностью противостоять, не разрушая. Силуэты коллекции властные, но гармоничные, что достигается точным, тщательно выверенным кроем. Модели выполнены из натуральных тканей природных цветов, спокойных и теплых, с отдельными всполохами ярких красок. Основу коллекции составляют шерстяные изделия, дополненные шелком и хлопком.

Бренд Borodulin`s порадовал дневными и коктейльными нарядами, главным образом платьями. Главная ставка в коллекции Анны и Алексея Бородулиных была сделана на асимметрию, подчеркивание фигуры, длину деграде, полупрозрачные драпировки. Немного страз, бахромы, блеска металла; никаких полутонов, только бескомпромиссные цвета вроде черного, белого, алого.

4869
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top