RFW, день 5: Дефиле без иллюзий и азиатские гости

Женсовет tata gnn 07.04.2010 09:00
Просмотр списком

Пятый день Russian Fashion Week мог похвастаться не только интересными показами, но и профессиональными дискуссиями на тему моды, и презентациями вне основной площадки, куда можно было попасть только по специальному приглашению. Но в центре внимания большинства гостей были все же дефиле: например, от марки, носящей имя видного политического деятеля.

RFW, день 5:  Дефиле без иллюзий и азиатские гости

Модный день начался с того, что в амфитеатре ЦМТ в рамках Российской недели моды прошел единственный исключительно детский показ — New&Nostalgie. На сцене, в антураже детской мечты, маленькие модели демонстрировали коллекции на каждый день и на выход. Дизайнеры Екатерина Феллини и Антонина Шаповалова представили свои новые и уже известные наряды для малышей, детей постарше и подростков. Бросалась в глаза многослойность моделей и сложность кроя, с множеством ассиметричных деталей, складок, тесемок, аксессуаров, украшений. И, как отметил присутствовавший на дефиле мэтр моды Вячеслав Михайлович Зайцев, порой «излишне насыщенная», и поделился своими представлениями о юной моде haute couture («детская энергетика очень активна, и потому ее не стоит перегружать»); а также поблагодарил и похвалил «чудных детей» за их профессионализм, поздравив присутствующих родителей с таким успешным показом.

RFW, день 5:
Украинский модельер Валерия Ковальская в пятый день RFW сразила всех ударной музыкальной волной гранжа и панк-рока, под звуки которого на экране подиума возникла скачущая лошадь. Вопреки ожидаемой жесткой моде, на сцене возникли милые и обаятельные наряды в мягких серых, голубых, салатовых, бежевых, кремовых, терракотовых и шоколадных цветах. Хлопок и кашемир, замша и кожа в асимметричном крое и летящем силуэте были дополнены оригинальными решениям воротника, переходящего в капюшон, кожаных высоких ботинок на шнуровке, шарфов, блестящих цепочек и прозрачных браслетов. Образ рок-н-ролльной молодой модницы венчали забавные шляпки-нимбы в виде веночков (дань родине). От легких полупрозрачных платьев, кружевных шелков и мягкой драпировки веяло легкомысленностью и сексуальностью. Дизайнер в своей коллекции уделила внимание и сильной половине человечества, разработав для мужчин клетчатые куртки, пиджаки, шерстяные жилеты и облачив их в ажурные блузы и белый (неосвадебный) комбинезон с перьями-бахромой. Секс, мода, рок-н-ролл!

Показ марки KT Brown был плодом творчества дизайнера Kanchana Thalpawila, которая работает модельером в Шри-Ланке с 1990 года. В начале своей карьеры Kanchana работала в сфере кино, телевидения и театра в качестве дизайнера костюмов. За такой вклад в модную индустрию Kanchana является единственной женщиной-дизайнером костюмов в стране, удостоенной президентской награды. Автор марки KT Brown — еще и выпускница таких именитых учебных заведений, как London College of Fashion и Central Saint Martins, где она закончила аспирантуру по специальности Innovative Pattern Making.
KT Brown — ее собственная марка. Первый магазин был открыт в прошлом, 2009 году.

RFW, день 5:
Коллекия от NadyaSvensson интересна не в последнюю очередь тем, что ее создатель, Надя Свенссон, — представитель сразу двух культур, русской и норвежской. Новая коллекция Attitude: Designerous («Внимание: Дизайнерское») стала сочетанием противоположных стилей, структур и материалов. В кружевах воротников и манжетов и струящихся платьях воплотились силуэты XIX века, в коралловых, лиловых, малиновых пальто, в зелени и изумрудах платьев и юбок отразились яркие 80-е. Вновь вернулись из девяностых золотые пуговицы на красном фоне, сплошные блестящие симметричные клепки на маленьком черном платьице с прозрачными рукавами и вышивкой. Модельер создает одежду, которую можно одевать на любой случай, повседневный или выходной: элегантные платья с кружевными оторочками подолов и комбинезоны, отделанные пайетками, воздушные полупрозрачные наряды из шифона и серебряные блестящие пиджаки с меховым воротником, разноцветные пальто с черными декоративными кантами. Добавить немного аксессуаров — сумочки, пояса, кожаные перчатки, туфли — и можно не бояться серой осени.
RFW, день 5:

Антон Асадчи показал коллекцию под названием «Без иллюзий». Это дебютная коллекция молодого дизайнера. «Цветовая палитра коллекции отражает мое световосприятие эмоций, чувств, поэтому, хоть основой и являются ахроматические оттенки, в работе было использовано много сдержанных пастельных цветовых сочетаний», — говорит дизайнер. Коллекция Асадчи — это, не в последнюю очередь, множество коктейльных платьев из атласа спокойных оттенков средней длины. Этот стиль придется по душе тем, кто ценит в одежде, в первую очередь, простоту и спокойную, неброскую женственность.

RFW, день 5:
Анна Иванова (anNAIVanova) представила свою осенне-зимнюю коллекцию, плод совместного проекта с фотографом Сергеем Кармеевым, чьи работы (фотографии современных, футуристических зданий Европы) легли в основу принтов, украсивших наряды дизайнера.

Кстати, именно графичные принты, которые Иванова разрабатывает сама, дают удивительный оптический эффект, как бы моделируя фигуру. Пристальное внимание модельер уделяет также разнообразной драпировке, подчеркивающей фигуру, широким рукавам и вязаным элементам, высоким замшевым ботфортам и графичным чулкам, а также игре матовых поверхностей с сияющими блестками, украшающими фрагменты или целые полотна платьев. Основные цвета коллекции: синий, с добавлением красных, желтых, розовых, зеленых и фиолетовых мазков. В материалах предпочтение отдано шелку, кашемиру, меховым отделкам и коже.

RFW, день 5:
Настоящим fashion-событием стал показ маркиVersion byKalininaandMikhailov, для которой работают в дуэте дизайнер Лада Калинина и бизнесмен Никита Михайлов. Новая коллекция Version предназначена для жителей большого города, им везде нужно успеть. Нужно съездить в институт и сразить наповал лучших девчонок универа, потом поехать на встречу с друзьями в модном баре, а на выходных устроить вылазку на природу, но и там выглядеть модно.

Одежда Version — для свободных людей, которым плевать на условности. Они привыкли к бешеному ритму города, поэтому знают, что одежда должна быть практичной. А чтобы выделяться из серой массы, Лада Калинина и Никита Михайлов предлагают на зиму дутые куртки на синтепоне, кожаные и меховые жилеты, пальто из кашемира и меланжевого твида, мягкие водолазки, не сковывающие движений гаремные штаны, жилетки, кофты и джемперы крупной вязки, вязаные шапочки и объемные шарфы. Вещи коллекции выполнены в естественных оттенках серого, белого, синего, коричневого, и, конечно, не выходящего из моды денима (джинсовую ткань дизайнеры сочетают с кожей и текстилем).

RFW, день 5:
Стилизованное дефиле, переносящее зрителей в военную эпоху Второй Мировой, представил творческий дуэт Ирины Хакамада и Лены Макашовой (ХаkаМа). Под знаменитые мелодии того времени модели выходили на подиум в неброских нарядах бело-серо-черной гаммы: в пальто из «шинельной» шерсти, рубашках и жакетах с накладными карманами и лампасами, в штанах-галифе. В качестве аксессуаров дизайнеры предлагают ремни из грубой кожи (такой, из которой делают офицерские портупеи), рюкзаки-планшетки, солдатские ботинки на шнуровке или кирзовые сапоги с высоким голенищем. В работах также прослеживались японские мотивы (явное влияние Ирины Хакамады) — аскетичность, ассиметрия.
RFW, день 5:
Известный российский модельер, мировая звезда дизайна из Санкт-Петербурга Татьяна Парфенова (PARFIONOVA) в своей постановке подарила публике возможность уникального восприятия модной культуры, через призму художественной. Татьяна Парфенова — тот редкий случай творческого долголетия, когда всегда «перфект» и всегда успешный, модный и свежий концепт. Одна из стен зала, как в знаменитом музее или частной галерее, была увешана известными картинами, а под ними в сюжетном соответствии восседали модели сезона осень-зима 2010-2011. Свет по очереди направлялся на каждую из групп, и под оригинальное музыкальное произведение начиналось представление каждого платья. В спектакле одна из ролей досталась Амалии Гогишвили, солистке Театра оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко. В шелках и атласе, в хлопке и шифоне, роскошные яркие, белые, черные, с цветочным орнаментом и однотонные, с плиссировкой длинных юбок и многоярусностью воздушных оборочек, с бантиками и завязочками наряды, на европейский, азиатский и афро-американский манер, выглядели сногсшибательно. В тот вечер абсолютно у всех актрис модного театра им. Т.Парфеновой были главные роли. Слава культурной столице!
RFW, день 5:
Коллекция Darling от модного дизайнера Елены Супрун (Elena Souproun) закрывала 5 день RFW. Шесть частей, шесть стилей и шесть песен (известные композиции Фрэнка Синатры, Тома Джонса, группы «Браво» и других были перепеты по-новому) на английском и русском языках — модельер вновь сделала ставку на стиль-ретро и в пальто, и в платьях. Шляпки с вуалью, меховые окантовки, цветы в волосы, блестящие орнаменты из стального бисера украшали выход черных пальто из джерси различного покроя. Костюмы и ансамбли из твида, жатого шелка, батиста, муслина отличались женственностью и плавностью силуэта. Широкие юбки-клеш из муслина в черно-белый горох и крупные цветы вернули публику на пол-века, на улицы Лондона, где «подгулявшие бабенки», такие обворожительные в своей непосредственности, носили самые бесшабашные платья и туфли на высоких каблуках.
3056
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top