RFW, день 6: Мода во имя жизни и Tribute to McQueen

Женсовет tata svd 09.04.2010 09:12
Просмотр списком

Финальный аккорд Russian Fashion Week получился впечатляющим. Конечно, нас ждут еще показы и презентации вне основного расписания, но модный праздник на главной площадке RFW завершился. Дефиле вторника прошли насыщенно: немало "вкусного" оказалось припасено именно напоследок.

RFW, день 6:  Мода во имя жизни и Tribute to McQueen

Финальный аккорд Russian Fashion Week получился впечатляющим. Конечно, нас ждут еще показы и презентации вне основного расписания, но модный праздник на главной площадке RFW завершился. Дефиле вторника прошли насыщенно: немало «вкусного» оказалось припасено именно напоследок.


Дизайнер Наталья Квон показала романтическую коллекцию, состоящую из вечерних и свадебных платьев. В начале дефиле на подиуме появились два маленьких ангелочка под мелодию Ave Maria, что немедленно настроило публику на любовно-праздничный лад. Гости увидели длинные вечерние платья, а традиционная модель-«невеста» вышла на подиум в красном кринолине в белый горох и с йоркширом на руках. В коллекции было много красного, розового и кораллового цветов, что еще раз подчеркнуло «сердечный» настрой.

RFW, день 6:
Для своей коллекции Maion by Marina Prevolchek хорватский дизайнер Марина Преволчек придумала вещи с объемным, но при этом женственным силуэтом. Вероятно, секрет состоял в правильных пропорциях: облегающий верх и объемный низ, и наоборот. Длина юбок и платьев — чуть выше колена. Действительно, всегда полезно вспомнить этот простой, классический модный рецепт. Марина — дебютант лишь на RFW, а у себя на родине она хорошо известна и показывает свои коллекции на Zagreb fashion week, с которой у Российской Недели Моды налажено сотрудничество.
RFW, день 6:
Тема новой коллекции Dasha Gauser стало первое пробуждение девушки в доме молодого человека. В доме, где ей еще ничего не знакомо. В доме, где у нее нет пижамы, косметики и одежды для выхода на работу. Четкое осознание всего этого заставляет героиню новой коллекции заглянуть в шкаф молодого человека в поисках чего-нибудь подходящего. Примеряя на себя одежду, она примеряет его привычки, характер и профессию, попутно вытаскивая из шкафа все его скелеты. Собирательный образ мужчины диктует и цвета для новой коллекции — это оттенки серого, розового, белый и расцветки в стиле милитари. Что касается тканей, то, в основном, то были хлопок и шерсть, характерные для мужского гардероба.
RFW, день 6:

Первый в России благотворительный показ дизайнеров в защиту женского здоровья «Everything I can» стал, пожалуй, самой душевной и неформальный акцией в программе RFW, призванной привлечь внимание к проблеме рака шейки матки. При поддержке практически всех участников RFW на подиум, украшенный синими ирисами, модели выходили в белых платьях, символизирующих чистоту и верность в отношениях близких людей. Никаких строгих походок, свобода и раскованность в движениях и нарядах, в которых воплотились творческие идеи модельеров. В шелках и шифоне, в шитье и кружевах, в прозрачных тюлях и тонкой драпировке, в переплетенном трикотаже и тонкой джерси, в легкомысленных платьицах и шикарных нарядах, с декольте и скромным вырезом, в симметрии и асимметрии — это был настоящий праздник, полный света, счастья и добра. Показ прошел на фоне официального символом коллекции — пурпурной саламандры, олицетворяющей целомудрие и преданность. В дефиле принимали участие звезды театра, кино, балета, шоу-бизнеса... очень красивые и талантливые женщины: Инна Гинкевич, Оксана Кутузова, Елена Захарова, Яна Лебедева, Виктория Дайнеко, Маша Кравцова, Наташа Лесниковская, Анастасия Винокур, Стелла Ндомби, Настя Кочетков, Ирина Йолович.

RFW, день 6:
Знакомая с детства и всеми любимая волшебная зимняя сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева» легла в творческую идею одноименной коллекции модельера Анны Диречиной (Anna Direchina). На дорожку сыпался снег, голос за кадром читал отрывок из сказки, и на подиум вышла сверкающая и блестящая, холодная и неприступная Королева, держа за руки маленьких Герду в красном платьице и Кая в голубом вязаном свитере... Героиней коллекции стала женщина-культ, женщина-легенда. Блеск сотен бриллиантов на ее нарядах акцентирует сияние холодных глаз, а сотканное из миллиона жемчужин платье подчеркивает ее интеллектуальную сексуальность. Сложный крой и идеальная посадка нарядов привлекают внимание к безупречным формам, а дорогие аксессуары — клатчи из кожи крокодила, питона и угря дополняют образ. Шелк и кашемир, натуральный мех и кружево, шерсть и сатин отразились в молочной, бежевой, коралловой, фиолетовой, изумрудной, дымчато-серой и сложной коричневой гамме. Шлейфы и декольте, кожаные лаковые сапоги и блестящие корсеты, убийственно высокие каблуки — это все она, надменная и жестокая, разбивающая сердца и ломающая стереотипы, аристократка и любительница роскоши. В ее гардеробе нет места «серости» — она выбирает платья с отделкой из полудрагоценных камней, полупальто из шерсти и кашемира, вязаные кардиганы с жемчужной отделкой, жилеты из меха лисы, норки и песца.
RFW, день 6:
Закрывал Russian Fashion Week одаренный российский модельер из Тбилиси Бессарион (St. Bessarion) и сделал это необычайно ярко и эффектно... Подиум, устланный коврами, сакральная музыка и темнота, кажется, будто она длится вечность. Но вот яркий свет нарушил эту таинственную атмосферу, чтобы публика смогла оценить по достоинству новую коллекцию, пропитанную духом французской готики. Этому настроению соответствовали и прически моделей (уложенные в форму мелкие косички), и черный блеск на губах. Воздушность форм, стремящихся вверх, и темные цвета воссоздавали на подиуме атмосферу старинного собора. Художник остановил свое внимание на цветовой палитре из тонов синего, черного, различного серого, состаренного золота, и основных тканях — мягком бархате, благородном кашемире, легком шифоне, теплом меху, чтобы раскрыть характер своих ансамблей и отразить главную художественную идею — таинство жизни, таинственность одежды, загадки человеческого бытия. Дизайнер создал уникальные решения в деталях — «резаные» вдоль рукава, акцентная бахрома, переплетенные шарфами силуэты, вездесущая драпировка, легкая или плотная. Словно вспышки свечей в соборе блистали серебряно-металлические молнии на платьях, длинные юбки создавали готический скульптурный образ, оригинальные силуэты пиджаков, пальто и ансамблей завораживали своей интригой. Вся эта стилевая изысканность была дополнена кожаными аксессуарами — сумками, поясами, перчатками... Свет вновь погас, погрузив зал в сумрак ожидания. Загрохотали камни и зашумел ветер в горах, где-то высоко на сцене зажглись огни, занавес раскрылся и взору предстала немая сцена (как в параджановском кино): длинный дубовый стол с золочеными кубками и вазой с фруктами, с ниспадающей шелковой скатертью, вокруг стояли и сидели «гостьи»-модели, а над столом на фиолетовых полосах ткани висела старинная люстра и горела свечами... Дизайнер вышел на подиум поприветствовать и поблагодарить публику в футболке с надписью «I miss you, Alexander», тем самым, посвятив свой драматичный показ памяти несравненного кутюрье Александра МакКуина.
1154
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top