Lena Vasilyeva покоряет Париж

Женсовет tata чпрь 26.05.2010 16:44
Просмотр списком

На главном благотворительном вечере Парижа в рамках года России во Франции свою коллекцию покажет модельер Лена Васильева.

Lena Vasilyeva покоряет Париж

-Лена, почему именно Вас выбрали представлять Россию на главном благотворительном вечереФранции?

— Меня просто пригласили показать свою коллекцию на этом вечере. На московской Неделе моды у меня прошел дебютный показ, после него я получила это приглашение. Я согласилась — мне приятно принять участие в таком мероприятии, в исторической столице моды, перед искушенным парижским зрителем.

— Что будет происходить на этом вечере? Когда он пройдет?

— Уже скоро, 3 июня. Это довольно большое событие. Вечер проходит под партонажем королевский и других уважаемых фамилий, таких как Ага Хан, Люксембург, Помпиду, Пол Маккартни. Из известных персон будут Ашер, Гад Эльмалех, Изабель Аджани. В рамках года России во Франции с концертом выступит Патрисия Каас и с показом — Lena Vasilyeva. Затем пройдет благотворительный аукцион дома Christie's.

Lena Vasilyeva покоряет Париж

— Тема благотворительности Вам ведь тоже близка?

- Да, благотворительному фонду Lena Vasilyeva уже 10 лет. Мы проводим классы моделирования и декора одежды для детей из интернатов Тверской области и Москвы. Есть очень талантливые дети, с удовольствием учатся, начинают создавать что-то новое. А недавно мы провели конкурс — участвовало около 150 ребят — и наградили самых способных призами. Их работы будем представлять на аукционе. Особое внимание мы уделяем социализации ребят, помогаем в образовании и трудоустройстве. Одна из воспитанниц, например, работает у нас в Доме моды, большая молодец.

— Значит, Вас позвали туда как близкую по духу?..

— Определенно (смеется). Но вообще-то о благотворительном фонде Lena Vasilyeva там никто не знал. Заинтересовала именно коллекция.

Lena Vasilyeva покоряет Париж

— Что Вы покажете «высокой» публике в Париже?

— Свои работы! К сожалению, до показа ничего конкретного сказать не могу — нельзя! Дождитесь 3 июня. Если без подробностей — то частично это «вечер», частично платья, созданные специально для Парижа. Предмет особой профессиональной гордости - модель, в которой применена давно утраченная и сейчас восстановленная нашим Домом моды техника объемного золотошвейного узора.

— Как интересно, надеюсь, мы увидим этот шедевр.

— Обещаю, только после показа.

Lena Vasilyeva покоряет Париж

-Трудно дизайнеру из России получить признание на Западе?

— Скоро увидим (смеется). Думаю, что для красоты не существует границ, и настоящего профессионала оценят везде.

— Как идут дела в России, какие Ваши дальнейшие планы?

— Дом моды Lena Vasilyeva активно развивается и расширяется. Количество клиентов постоянно растет, сейчас собираемся открывать вторую линию.

— Амбициозные планы! Желаем Вам удачи в Париже, расскажите, как все пройдет!

— Непременно, вы только спросите, и я обязательно расскажу.

613
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top