Прекрасная дама пресекла слухи

Женсовет tata 01.06.2010 12:47
Просмотр списком

В модных домах происходят настоящие перевороты – Готье покинул Дом Hermes, команда Gucci, доселе создававшая только очень практичную одежду, занялась высоким искусством, а слухам вокруг Дома Александра Маккуина пришел конец с появлением прекрасной дамы во главе.

Прекрасная дама пресекла слухи

Да здравствует король

Королевский престол — должность креативного директора дома Alexander McQueen — пророчили Ольвье Тискенсу (Nina Ricci) и мастеру эпатажа, дизайнеру Гарету Пью. Тем не менее коллега, правая рука Александра Маккуина и железная леди в одном лице, Сара Бартон, обошла претендентов и встала во главе Дома. В прошлом именно она участвовала в создании женских коллекций для Alexander McQueen (причем все последние 12 лет), а также Сара занималась подготовкой последнего показа осеннее-зимней коллекции после смерти Маккуина.

Прекрасная дама пресекла слухи

Платья из платка


Способностью Кейт Мосс комбинировать самые невероятные вещи восхищаются даже модные критики, но — отнюдь не ее дизайнерскими способностями. Тем не менее Кейт создала очередную, двенадцатую по счету, капсульную коллекцию для марки TopShop. 36 вещей от Кейт — это свежие и одновременно винтажные образы. В основе коллекции — полупрозрачные платья в пол, топы из тончайшего хлопка и любимая летная одежда модели, ультра-короткие шорты. Сама Кейт не претендует на звание мэтра моды: «Я не дизайнер. Я просто люблю одежду... Я не училась этому профессионально, но зато я могу с легкостью сделать платье из платка». Вдохновение Кейт по обыкновению ищет в винтажных лавочках на окраине Лондона и в своем последнем увлечении — балете.

Прекрасная дама пресекла слухи

Коллекция для пляжных вечеринок

Главный стилист фильма «Секс в большом городе-2», Патриция Филд, выпустила линию одежды для пляжного дефиле. «Купальники, очки и полотенца марки House of Field созданы чтобы шикарно выглядеть и производить фурор на вечеринке у бассейна», -рассказала Филд. Роскошным купальникам совершенно противопоказана влага — максимум, что стоит делать — лежать на шезлонге, потягивая коктейль или прогуливаться с бокалом шампанского по бортику бассейна.

Прекрасная дама пресекла слухи

Искусство перевоплощения

Дом Gucci, некогда выпускавший одежду для роскошных будней и индивидуальные туалеты для знаменитостей, создал первую коллекцию Haute Couture под справедливым названием — Gucci Première. Отныне дважды в год в парижском ателье Gucci будет рождаться новая коллекции Haute Couturе под руководством Фриды Джаннини.
Первой же публичной носительницей «коллекционного» платья стала Сальма Хайек, показавшаяся на Каннском фестивале в бордовом туалете Gucci.

Творческие перестановки

Слухи о том, чтоЖан-Поль Готье решил покинуть Дом Hermes теперь официально подтверждены. Готье отныне сосредоточится на собственных проектах — уже известной маркой Jean Paul Gautier, а также посвятит время новому увлечению, дизайну интерьеров. Последнюю коллекцию для Hermes мэтр представит в Париже, в октябре. В это время пост планирует занять креативный директор Lacoste Кристоф Лемер. Главная интрига заключается в том, как повлияет новый художественный руководитель, доселе создававший одежду для занятий теннисом и прогулок на яхте, на концепцию марки.

Прекрасная дама пресекла слухи
8765
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top