Lena Vasilyeva – признание в Европе

Женсовет tata прб 15.06.2010 15:01
Просмотр списком

Показ коллекции Lena Vasilyeva в Париже вызвал бурные восторги публики и высокие оценки ведущих модных домов Франции. Судя по отзывам местной прессы, российский дизайнер теперь – звезда европейской модной сцены.

Lena Vasilyeva – признание в Европе

3 июня в Theatre de Merveilleux в Париже прошел один из наиболее посещаемых и статусных благотворительных вечеров Франции Innocence in danger — некоммерческой ассоциации защиты детей против всех форм насилия. Мероприятие проходит под патронажем наиболее уважаемых фамилий Европы, в том числе нескольких королевских семей. В этом году вечер собрал несколько французских и европейских министров, известных персонажей политического и артистического мира (в т.ч. Vahina Giocante, Gad Elmaleh, Noémie Lenoir, Nikos Aliagas, Sonia Rolland, Jean Rochefort, Dany Boon, Elie Semoun, Elie Chouraqui и др.) Кстати говоря, осенью этого года организаторы планируют проведение подобного мероприятия в Москве, под патронатом супруги Президента России Светланы Медведевой.

Lena Vasilyeva – признание в Европе
В ходе вечера в Париже состоялся благотворительный аукцион дома Christie's, все средства от которого пойдут на поддержку фонда юридической защиты детей от насилия. Также прошли концерт звезды моровой эстрады Патрисии Каас и показ коллекции модного дома Lena Vasilyeva. Российского модельера, особенно популярного в последнее время, пригласили провести дефиле перед высокой европейской публикой после показа на московской Неделе моды в марте этого года, где Лена Васильева впервые публично представила свою коллекцию. По мнению европейцев, концепт дизайнера весьма оригинален, сочетает в себе характерные черты классического русского стиля и наиболее актуальные тренды европейской моды.

Мы побеседовали с Леной по ее возвращению из Парижа.

— Лена, вы удовлетворены результатами показа, как все прошло?

— Просто феерически. Не могу найти более подходящего слова. Не ожидала такого теплого и радушного приема, хотя, признаюсь, и надеялась, что моя работа вызовет интерес и на европейском уровне. Вечер пронесся мгновенно. Как одна яркая, ослепительная вспышка. В остатке — приятное чувство удовлетворения и огромное количество планов, намеченных после показа.

— Судя по отзывам французской прессы, вы теперь новая звезда на европейской модной сцене. Как чувствуете себя в новом статусе?

Lena Vasilyeva – признание в Европе
— Чувствую себя отлично, как и раньше. Все эти разговоры о звездах для меня не очень интересны. В отличие от реакции профессионалов. За показом наблюдали представители модных домов Dior и Celine — вот их мнение для меня было очень важно. Они высоко оценили коллекцию, особо отметив модели с драппировками. А когда вышли девушки в моем фирменном черном «драконе», я видела, как у некоторых просто дыхание перехватило — такой ошеломляющий эффект они произвели (смеется). Конечно, было приятно. Но главное все-таки не эмоции, а реальный результат — интерес байеров, гостей, Патрисии Каас, например.

— Много заказов поступило на коллекцию, Патрисия Каас теперь ваша клиентка?

— Патрисии Каас понравилось многое из коллекции и кое-что она решала заказать для своего гастрольного тура. Мы договорились о встрече в Москве в Доме моды Lena Vasilyeva, где и подберем для нее подходящие наряды. Что до остальных — одна княгиня (не буду называть фамилии) заказала всю коллекцию целиком, другие гости тоже не остались в стороне. Лук-буки разлетелись в одно мгновение, надо отправлять еще. Один из модных домов заинтересовали мои платья с корсетами. Два бутика берут вещи на реализацию, а еще поступило предложение открыть собственный фирменный магазин в Париже...

— Серьезные победы. Расскажите немного о самой коллекции, которая вызвала такой интерес — в чем суть, каков концепт?

Lena Vasilyeva – признание в Европе

-Концепт авторский — intelligent style. Это мой взгляд на моду как отражение внутреннего мира человека. Описать сложно, проще почувствовать, увидев. Идею подчеркивал формат показа — дефиле с элементами шоу от знаменитого хореографа Душки Лангофер. Каждый из выходов был обыгран особым театрализованным действом на тему образа, представленного моделью. Все выглядело как цельный рассказ на языке танца и костюма, сложенный вокруг каждого из двадцати дефиле. Я сидела в зале и впервые наблюдала собственный показ со стороны — было очень волнительно. И тем более интересно — настолько необычно было смотреть это представление и по-новому воспринимать собственные идеи.

— Что конкретно вы показали парижскому зрителю, какие модели представили?

— В коллекции было представлено двадцать моделей, десять из которых — это «вечер». Несколько нарядов было создано специально для парижского показа. Один из них — предмет особой профессиональной гордости: в нем мы применили давно утерянную и специально восстановленную в Доме моды технику объемного золотошвейного узора. Часть костюмов — мой фирменный черный «дракон», так понравившийся публике. Еще было несколько корсетных моделей, тоже заинтересовавших гостей.

— Планируете ли развивать успех?

— Еще с показа на московской Неделе, Дом моды Lena Vasilyeva стремительно растет и развивается. Мы открыли вторую линию производства, скоро открытие шоу-рума на Большой Ордынке, я вас приглашаю. По поводу Парижа — осенью еще один показ. Дальше загадывать не берусь.

- Лена, спасибо вам и удачи!

Lena Vasilyeva – признание в Европе
Lena Vasilyeva – признание в Европе
Lena Vasilyeva – признание в Европе
Lena Vasilyeva – признание в Европе
5964
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top