Дефиле Lena Vasilyeva в Ницце

Женсовет tata ролю. 05.08.2010 17:22
Просмотр списком

7 августа очередное знаковое мероприятие – Bal des Fleurs на Лазурном берегу – пройдет при участии актуального модельера Лены Васильевой.

Дефиле Lena Vasilyeva в Ницце

Дом моды Lena Vasilyeva на рынке уже более пяти лет, но в последнее время о нем слышно все больше и все чаще. Модельер Лена Васильева работает в предельно высоком темпе, успевая создавать новые коллекции под различные мероприятия и поводы, вести образовательную и благотворительную деятельность, участвовать в престижных показах мод в России и за рубежом. Только за последние шесть месяцев Васильева добилась успеха в Москве на Неделе моды, в Париже, где ее оригинальный стиль высоко оценили представители Домов Dior и Celine, и вот теперь, в августе, модельер отправляется в Ниццу на Bal des Fleurs, где представит светской публике свою «Цветочную коллекцию».

Дефиле Lena Vasilyeva в Ницце

Bal des Fleurs, или, как его называют, главное светское мероприятие лета с 2004 года ежегодно проводится на знаменитой вилле Ephrussi de Rothschild, на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, что между Ниццей и Монте-Карло. Это уникальное в своем роде событие считается центром притяжения т.н. «русского мира» за границей, местом, куда каждый август стекаются наши самые богатые и знаменитые соотечественники. Традиционно Бал посещают именитые гости — звезды эстрады, кино и телевидения, первые лица бизнеса, персонажи светских хроник. Сюда же регулярно приезжают члены королевской семьи Монако, европейские политики и предприниматели, мировые знаменитости. В разные годы светское мероприятие посетили Доменико Дольче, Виктория Сильверстед, Дольф Лунгрен, Джонатан Леннон, Ник Родс (Duran Duran) и др. Из российских гостей на балу были замечены Игорь Крутой, Людмила Нарусова, Илья Лагутенко и многие другие.

На балу Лена Васильева покажет «Цветочную коллекцию», в формате вечера создающую ассоциацию женщина-цветок. Во всех моделях подчеркнуты женственность, элегантность и изящность, настроение весны — времени, когда природа цветет и благоухает. Легкие парящие ткани, в том числе любимый материал дизайнера — шифон, а также шелк и бархат, живые силуэты и элементы декора (например, цветок на плече либо на поясе каждой из моделей) — работают на воплощение идеи цветка как одного из самых прекрасных явлений природы.

«Цветочная коллекция» — это мой авторский букет, каждый цветок в котором прекрасен в своей уникальности, ярок, красив, возможно, порой экзотичен», — говорит Лена Васильева.

Нам удалось задать несколько вопросов модельеру во время финального прогона коллекции перед показом.

— Лена, за последние полгода вы набрали невероятный темп. С чем связана такая активность?

— На самом деле, этот темп, те успехи, которые вы имеете в виду, говоря о последних шести месяцах — результат долгой и кропотливой работы на протяжении пяти лет до этого. Студия была открыта в 2005 году, и все это время мы работали, чтобы показать результат. Конечно, дебютный показ в марте дал определенный толчок развитию: увеличилось число заказов, мы расширили производство... Последовала реакция, которую я считаю заслуженной.

Дефиле Lena Vasilyeva в Ницце

— После показа вы провели дефиле в Париже. Как реагировали французы, каковы результаты?

— Очень интересной была реакция публики, особенно на некоторые модели. Мне рассказывали, что когда вышли девушки в платьях из шифона, представители европейских модных домов, которые наблюдали за показом, просто заерзали на креслах. Из результатов — договоренности о сотрудничестве с французскими байерами и бутиками. Осенью еще один закрытый показ в Париже.

BaldesFleurs — известное светское мероприятие, своего рода мекка богатых и знаменитых. Какие цели преследует ваш показ на мероприятии?

— Меня пригласили показать коллекцию, и я согласилась. Конечно, мероприятие знаковое, прежде всего, для светской публики — и нам она тоже важна. Но надо сказать, не настолько, чтобы специально что-то планировать, ставить какие-то цели. Для меня всегда гораздо важнее профессиональные события, здесь же будет просто красиво.

— Вы создаете новую коллекцию специально для этого показа?

— Отчасти. Будет показано десять моделей, половина из них полностью оригинальна, половина — повторяет последнюю коллекцию, и все они будут объединены темой цветов.

— Впереди новый сезон. Уже наметили какие-то планы?

— Конечно, все расписано на год вперед. В сентябре две важные профессиональные выставки в Москве, в октябре, как я уже сказала, закрытый показ в Париже, параллельно с которым будет работать мобильный шоу-рум, и сразу после — представляем новую коллекцию на московской Неделе моды. Приходите!

Что касается реализации линейки на Bal des Fleurs, по словам дизайнера, на модели будут приниматься индивидуальные заказы. Кроме того, не исключается возможность продажи коллекции или отдельных вещей «прямо с подиума», — такое у Васильевой происходит после каждого показа.

5395
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top