Мода из Азии наступает

Женсовет tata робю 20.08.2010 12:29
Просмотр списком

Мода на все азиатское готова перерасти в настоящую манию. Суши-баров в мировых столицах намного больше, чем на их родине, в японской косметике и тайских SPA самые красивые женщины ищут секрет молодости. О моде – разговор отдельный. Ведь азиатские модельеры самые желанные гости на неделях моды, а их — ну очень стройные — модели обладают жесткой самодисциплиной, интересными лицами и внутренней свободой.

Мода из Азии наступает

Япония


«В японском языке есть три разных слова для понятия «одежда»: западная одежда, японская одежда и одежда вообще, но это слово может означать и удачу, и радость», — говорит самый романтичный японский модельер Иссей Мияке. «Когда меня спрашивают, какое из этих значений подходит к моей одежде, я отвечаю, что создаю радость».

Что мы думаем про японскую одежду? Она интеллектуальная, со сложносочиненными конструкциями или — наоборот — только простые линии, модельеры обожают жемчужно-серый или белый цвета и обязательно эко-ткани. Первая коллекция Иссей Мияке называлась «Поэма из ткани и камня», кажется, это определение подходит к японской одежде в целом.

Коллекция Issey Miyake лета 2010 отличается сочными цветами, сложными формами и... возможностью носить каждую вещь сотнями разных способов. «Моя одежда — не одежда, без изобретательности тех, кто будет ее носить».

Китай

Мода из Азии наступает
В магазине JNBY SINSE 1994 всегда много людей. Некоторые приходят посмотреть на «китайское чудо», другие — за повседневной одеждой. Куртки, у которых два ворота — сверху и снизу, блузы с 4 рукавами, брюки со сложными поясами... Воротник моего черного платья-трансформера из тончайшего хлопка можно пристегнуть к поясу, чтобы получилась блуза, а возможно зафиксировать вокруг шеи — так оно превращается в маленькое черное, но не классический вариант с пометкой «хороший тон», а в ультра-модную версию оного. Девиз марки заключен в аббревиатуре названия и совершенно передает всю суть: «Just naturally be yourself». Будь верен себе, своему стилю, своему настроению — трактовать самые важные слова марки можно по-своему. Казахстан
Мода из Азии наступает
Одежду Куралай Нуркадиловой можно с легкостью купить в Европе, там она соседствует с самыми престижными марками. Сам Николя Саркози успел оценить мастерство дизайнера, за что, кстати, получил в подарок куклу, сделанную по индивидуальному заказу в роскошной одежде, украшенной мехом и кристаллами Swarovski.


У Курлай мы решили лично спросить, в чем следует встречать осень.

- Какие 3 вещи необходимо купить этой осенью?
- Очки в духе Вуди Аллена, вещь романтическую по крою, но с расцветкой милитари, юбку или платье в оборках — все это будет актуально в бархатном сезоне.

- Что стоит выкинуть из собственного гардероба, а что отложить до лучших времен?
- Выкидывать не советую, все вернется на круги своя. Сочетание казалось бы уже немодных вещей будет самым актуальным событием нового сезона. Осенью традиционно становится мало белого цвета в одежде, но использовать его в качестве «разбавителя» тяжелых темных цветов — это отличная находка.


- Что бы вы никогда в жизни не надели?
- Пожалуй, грубоватые ботинки, напоминающие некогда популярные «гриндерсы». Да и в целом те вещи, которые больше напоминают мужские.

- Какие модные ошибки самые распространенные?
- Непременно одевать на себя весь total look, все лучшее сразу. Когда на обложке модного журнала модель нарочито одета во все новинки сезона, девушки считают, что именно так и нужно одеться, чтобы прослыть самой модной и смелой. Достаточно использовать всего одну-две вещи актуальные в сезоне, чтобы быть в тренде и не изменять правилам хорошего тона.

7378
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top