"80% моделей - русские"

Просмотр списком

Никогда не знаешь, чем Доменико и Стефано удивят публику завтра, какой будет их новая коллекция, перевернет ли она все представления о моде или заставит рыться в бабушкиных сундуках.

"80% моделей - русские"

– С высоты своего опыта вы могли бы что-то посоветовать начинающим молодым дизайнерам?

Стефано Габбана: – Все молодые, приходя в моду, хотят что-то сказать. Чтобы мир услышал их "послание", они начинают кричать. И мы просто орали от той силы, которая была у нас внутри. Сейчас, оглядываясь назад, мы говорим: "Боже мой, мы были сумасшедшие!"

– На подиумах недель моды очень много моделей из России. Можно ли говорить, что русские красавицы завоевали мир моды?

Стефано Габбана: – Русские женщины сегодня – одни из самых популярных и стильных в мире. Особенно это заметно в модельном бизнесе. 80% моделей – из России. Русская красота ценится во всем мире. Ведь русская красота – это новая красота.

– Многие дизайнеры при создании коллекций вдохновляются известными персонажами: художницами или актрисами. Кого вы бы назвали иконой стиля?

Стефано Габбана: – Сегодня ни одна кинозвезда не имеет стиля. И звезды, и просто люди меняют одежду и стиль каждый день. Семь раз в неделю. К концу недели у этого человека уже стиля нет. Нет самовыражения в одежде! Это общее бедствие не только в кино. Поэтому никто нас не может вдохновлять. Раньше было понятие "икона". Сегодня икон нет. Простые люди сейчас немного более стильно одеваются, чем звезды. Звезды – это просто сумма вещей, которые им покупает стилист.

Доменико Дольче: – Сейчас икону стиля среди мужчин найти гораздо проще, чем среди женщин. Это Джонни Депп, Том Круз, из прошлого – Марчелло Мастроянни. Много молодых актеров нового поколения олицетворяют тот стиль, который нам близок. Чуть агрессивный, чуть дешевый, но без открытой враждебности.

– Что же вас вдохновляет тогда?

Доменико Дольче: – Новое в моде – то, что нас вдохновляет мир спорта. Прежде всего – футбол. Итальянцы на нем просто помешаны. Раньше одежда даже представителей большого спорта была скорее антимодой. Но теперь это целая индустрия, хорошо продуманная в имиджевом плане, – достаточно посмотреть на Дэвида Бекхэма.

Стефано Габбана: – Вдохновение приходит отовсюду. Это фильмы, еда, книги, друзья. А в первую очередь – люди на улицах. Мы работаем в разных городах мира. Это Нью-Йорк, Москва, Милан, Рим, Лондон. Нас вдохновляют простые люди, которых видим в ресторанах, клубах. Моду меняют вовсе не дизайнеры, а сами люди.

– Что вы вкладываете в понятие "власть женщины"?

Доменико Дольче: – Мы из очень традиционной страны – в Италии матриархат, женщина там управляет всем, а мужчины ничего не значат. Поэтому я всегда говорил и говорю, что власть женщины – в ее женственности. Даже если она топ-менеджер и у нее большая власть, она должна сохранять женственность, которая и является самой большой силой. Мы не сказали ничего нового. Думаю, если мир будет вращаться по тем правилам, по которым он задуман, то всем будет лучше.

5350
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top