Модно быть француженкой?

Женсовет tata прь 02.09.2010 15:53
Просмотр списком

Есть два способа хорошо выглядеть. Можно скупать последние коллекции люксовых брендов, а можно попытаться выработать собственный стиль. Второе, увы, сложнее. На кого ориентироваться? С кого брать пример? Французский шик или британская сдержанность мне больше к лицу? И существуют ли они вообще – эти шик и сдержанность?

Модно быть француженкой?

Comme il faut

Что мы знаем о том, как одеваются француженки? Французский шик — устойчивая конструкция. Мама-француженка выглядит лучше дочери — шутка такая старая, что уже перестала быть шуткой. Так как же они все-таки одеваются?

У француженок есть стиль. Именно поэтому мама выглядит лучше дочери. Начав работать над собственным стилем в ранней юности, к сорока годам француженка выглядит идеально. А вот по поводу шика — это одно из всемирных заблуждений.

Если вы на улице в Париже встретили женщину в мини-юбке, прозрачной кофточке с глубоким декольте и туфлях на шпильках, смело заговаривайте с ней по-русски. Это наша соотечественница, мечтающая стать шикарной француженкой. Одевается она в дорогих бутиках на Елисейских полях или в дешевеньком Tati — значения не имеет. Главное — дама реализует свои представления о французском шике.

Для настоящей француженки шик — это выглядеть come il faut. Дословный перевод — как надо. То есть француженки как никто умеют одеваться элегантно и сообразно времени и месту.

Последние коллекции дорогих брендов для настоящей парижанки — дурной тон. Да, она может купить одну, очень дорогую вещь за сезон, если будет уверена, что покупка сочетается со всем, уже имеющимся в гардеробе, да еще и с той миленькой юбочкой из бабушкиного сундука. И бабушкин сундук в данном случае — не метафора. Речь действительно идет о сундуке, в котором хранится одежда, передающаяся из поколения в поколение.

У каждой настоящей француженки обязательно есть маленькое черное платье, тельняшка и пальто. Все три вещи дорогие настолько, насколько она вообще может себе позволить. Дешевенькое черное платье — се n'est pas come il faut.

Еще один пункт, на котором, по мнению француженок, нельзя экономить — обувь. Увидеть парижанку в кроссовках практически невозможно. Да и зачем, если балетки придумали во Франции? Высокий каблук присутствует в гардеробе француженки, но ко времени, к месту и точно не с распродажи.

Аксессуары — отдельная тема. Шарф — вот главный аксессуар француженки. Их у нее больше, чем всей остальной одежды вместе взятой. И чтобы так научиться завязывать шарфы, видимо, надо родиться француженкой. Это, кстати, касается шляпок, береток и прочих головных уборов. Мы покупаем очередной берет, долго крутимся в нем перед зеркалом, пытаясь найти ответ на вопрос: как его одеть, чтобы прохожие не оборачивались? Как вообще носить эти береты? У француженок ответ готов: come il faut.

Дочери Альбиона

Один мой приятель оказался в Лондоне на приеме в честь русского балета. Там были практически все члены британской королевской семьи и много герцогов по мелочи. Я жаждала узнать, в чем были женщины? Мой приятель на секунду задумался, потом ответил: «- В бриллиантах». Понимая, что кроме бриллиантов на дамах всегда есть хоть минимум одежды, я продолжала допрос. Приятель еще подумал и вспомнил: « — Да, на них на всех было что-то бежевое. Или в мелкий цветочек. Не помню точно. Но это в глаза не бросалось, а вот бриллианты — очень бросались».

Так чему мы можем научиться у дочерей Альбиона? Пальто с капюшонами и деревянными пуговицами, резиновые сапоги-веллингтоны, вечная клетка — какая еще может быть в Англии мода? Да, они дали миру милый и недорогой Marks & Spencer. У них даже есть Вивьен Вествуд. Но это все на экспорт. Как русский балет и пуховые платки. Сами жительницы того же Лондона неоднократно были замечены в туфлях на босу ногу в лютый холод и в босоножках на колготки в жару.

То есть британской моды не существует? Ошибаетесь. Настоящая англичанка точно знает, что модно быть непохожей на остальных. И мода у каждого своя. Дизайнеры со всего мира едут в Лондон, чтобы смотреть уличную моду. Потому что если упрямая дочь Альбиона решила носить желтую кофту только с зеленой юбкой, она добьется своего: это сочетание признают трендом сезона.

Кто будет жить Dolce, Gucci и Versace

Шутка о том, что уже нынешнее поколение советских людей будет жить Dolce, Gucci и Versace, по праву распространяется на итальянцев обоих полов, но на женщин — особенно. Если хотите оскорбить итальянку, можете намекнуть ей, что французы, например, тоже имеют некоторое отношение к моде. Моду изобрели в Италии — уверены женщины этой страны.

Его величество Бренд — царь и бог итальянской моды. Пусть в аутлете с огромной скидкой, но только брендовая одежда. Бежевое, невзрачное и прочий мелкий цветочек итальянки щедро оставляют своим британским подругам с их пресловутой элегантностью. Ярко, очень ярко, еще ярче! Те, кто любит Италию, должны признать: там это выглядит действительно красиво и стильно.

Отдельное итальянское помешательство — сумка. Вот уж на чем итальянка не станет экономить! Вот уж где невозможны аутлеты и скидки. Только очень дорогие бренды, только коллекции этого сезона. Не бывает много сумок, бывает мало поводов их менять!

То, что для француженки шарф, для итальянки платочек на шею. Можно остаться без обеда, но не без очередного платочка из новой коллекции Louis Vuitton.

Что же выберем мы — бренд, стиль или вообще что-то совсем другое? Модно ли быть россиянкой? Вопрос открыт...

2496
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top