Осень: время чулок

Женсовет tata прьб 06.09.2010 15:35
Просмотр списком

Осень — время смелых аксессуаров. Дизайнеры пристально изучили историю чулок и создали новые модели по самым модным образцам из прошлого.

Осень: время чулок

В средневековой Европе были особенно популярны чулки из тонкой кожи. Дизайнеры Dsquared2 возродили тренд с обычной для их бренда смелостью, граничащей с эпатажем. Алые кожаные чулки рекомендуют носить с коротким черным платьем и ботильонами. Обязательные атрибуты: высокие каблуки и черная подводка для глаз. Красная помада (главный тренд осеннего макияжа) поможет уравновесить образ. А вот кожаная куртка или тренч совершенно недопустимы: все остальные материалы наряды должны быть очень сдержанными.

Осень: время чулок

Alexander Wang решил видоизменить соблазнительный аксессуар, сделав его из сексуального — ультрамодным. Чулки из очень плотной ткани чуть расширяются к низу, ниспадая на туфли. На этом чудеса не закончились: во время показа осень-зима 2010-2011 Наталья Водянова вышла на подиум в черных брюках-чулках, сочетая их с платьем-пальто.

Осень: время чулок
Молодой дизайнерский дуэт из Нью-Йорка Proenza Schouler рекомендуют классические шелковые чулки. Чтобы не было ассоциаций с варьете, модельеры советуют надевать чулки со строго элегантным, свободным платьем — но, разумеется, обязательно коротким. Впрочем, если вам близка стилистика кабаре, сочетайте чулки с пышной многоярусной юбкой и топом с прорезью под грудью («декольте наоборот» — один из самых важных осенних трендов).
Осень: время чулок
Право называться родиной вязаных чулок оставляет за собой Испания, не смотря на то, что первый вязаный носок был найден еще в Древнем Египте. В новом сезоне модели Prada и Marc Jacobs вышли на подиум в гольфах (Prada) и носках (Marc Jacobs) очень плотной ручной вязки и... элегантных лодочках, притом весьма открытых. Сочетание грубой вязки с женственными туфельками произвела впечатление на публику: европейские модницы не дожидаясь холодов уже опробовали тренд.
Осень: время чулок
Жизнерадостная итальянская марка Blugirl советует надевать все лучшее сразу: кружево, сетку, заметные украшения, блестящие ткани и черные плотные гольфы. Последние нужны, чтобы образ «избалованной девочки» превратился в продуманный и ультра-модный.
Осень: время чулок
Осень: время чулок
Осень: время чулок
9229
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top