Мишель Обама увлеклась ретрогламуром

Женсовет tata ьлд. 27.09.2010 17:12
Просмотр списком

Весна царит не только на Канарских островах, но и в модных столицах. Туда со всех концов света съехались модельеры и их почитатели – чтобы определить модные тенденции весны и лета 2011. Завершились модные недели в Нью-Йорке и Лондоне, следующая остановка – Милан. Некоторые коллекции именитых модельеров были откровенно скучными, но большинство ярких вещей и запоминающихся аксессуаров кричат: "Весна и лето будут динамичными и ультрамодными!" Любимый модельер Мишель Обамы и Дианы Крюгер, изысканный Jason Wu, в рамках Недели Моды в Нью-Йорке представил дебютную линию аксессуаров. Вдохновляло модельера не только общение со своими звездными поклонницами, но и классика мирового кинематографа – с экрана были взяты минималистические клатчи и туфли на устойчивом каблуке, настоящая ода ретрогламуру.

Мишель Обама увлеклась ретрогламуром

Свою первую коллекцию в роли арт-директора Diane von Furstenberg Иван Миспелаэр посвятил Айседоре Дункан. Весенне-летняя коллекция получила название «Богиня» — в ней много намеков на греческий хитон, любимую одежду танцовщицы. До работы с Дианой фон Фюрстенберг французский модельер трудился в самых именитых домах моды: Gucci, Lanvin, Valentino и Louis Feraud. Критики были уверены, что с приходом Ивана стиль DVF станет более чувственным, но дизайнер остался верен классике, сделав ее разве что более смелой. Графические принты и сочные цвета пришлись по душе и Диане, и знаменитым поклонникам дома.

Мишель Обама увлеклась ретрогламуром
К марке TopShop в Европе отношение особое. Демократичную, при этом очень «британскую» одежду носят самые стильные звезды. Всем известно длительное сотрудничество Кейт Мосс с брендом. Шоу TopShop Unique, прошедшее в родном для марки Лондоне, никого не оставило равнодушным: коллекция вышла в стиле 70-х, с их хиппи-шиком, зарождением панк-рока, натуральными тканями, обилием оборок, воланов и сексуальной небрежностью.
Мишель Обама увлеклась ретрогламуром
Традиционная корейская рубашка, широкополая шляпа и юбка-карандаш — именно так выглядит нео-элегантность, если верить Каролине Эррере. Азиатские мотивы (чогори — рубашка с длинными рукавами, кат — корейская мужская шляпа, искусственные цветы) удачно уживаются с благородным шиком — фирменным почерком марки. На смену белому, синему, черному и коричневому цветам приходят кирпично-красный, травяной, и малиновый. Ткани коллекции по-восточному комфортные, силуэты по-французски элегантные.
Мишель Обама увлеклась ретрогламуром
Шоу немыслимо без музыкального сопровождения и модное дефиле — не исключение. КомпанияSony Music Entertainment запускает серию «подиумной музыки» на радость модникам и меломанам,The Collection for London Fashion Week. В первый альбом войдут саундтреки с показа весенне-летней коллекции Burberry Prorsum (композиции лично отбирал Кристофер Бейли, креативный директор марки). Кроме легендарных музыкантов вроде Элтона Джона и Дэвида Боуи на диске много модной британской музыки.
Мишель Обама увлеклась ретрогламуром
Мишель Обама увлеклась ретрогламуром
9800
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top