Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

Женсовет tata ароюд 06.10.2010 15:46
Просмотр списком

Летом готовят не только сани, но и осенне-зимний гардероб. Хотим следовать моде грядущего сезона — постараемся ее предугадать. Тема нашего сегодняшнего разговора — научный подход к собственному гардеробу

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

Научная фантастика — это модно

Марка Faith Connexion заглядывает в модное будущее и представляет новые стилевые решения, цвета и текстуры в яркой и провокационной женской коллекции Sci-Fi (Science-Fiction).

Science-Fiction в переводе на русский язык означает «научная фантастика». Новая осенне-зимняя коллекция Sci-Fi марки Faith Connexion - это ассиметричный крой, геометрические формы, тонкие воздушные ткани и необычные драпировки, создающие оригинальный футуристический стиль.

Металлическое декорирование напоминает детали космолетов и служит дополнением к жакетам с квадратными плечами и «силуэтным» платьям. Ремни с пряжками и заклепками в виде пуль воплощают современный городской милитари-тренд, который вполне подошел бы и для участниц межгалактических звездных войн будущего. Для практичных женщин космической эры предназначены съемные рукава, воротники и другие элементы, позволяющие адаптировать «экипировку» в зависимости от погоды и модных тенденций.

Коллекция включает три casual-линии: Future Underground, Galactic Biker и Soft Mechanic. Кроме того, в ней представлены и три вечерних линии: Blue Spy, Neo Warrior и Light Cobra. Каждую линию сопровождает собственная коллекция аксессуаров — сумок, ремней, перчаток и украшений.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

FUTURE UNDERGROUND

Эту линию дизайнер марки Илан Делуи определил при помощи своеобразной модной арифметики: «Субкультура King's Road + образ «Бегущего по лезвию бритвы» = новый стиль для Sex-Pistols будущего». Асимметричные топы и платья, как обтягивающие, так и оверсайз, сделаны из яркой смеси материалов. Неофициальная символика эры панк-рок — крупные металлические застежки, молнии, имитация пирсинга, ультракороткие мини-платья и обтягивающие шорты — играют главную роль в этой самобытной коллекции. Потертые просторные топы и рваные петли придают линии дух постапокалиптичности, который усиливают вещи, уже не принадлежащие эпохе неопанка, такие как мотоциклетные перчатки и поношенные сумки на длинном ремне.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

GALACTIC BIKER

Эта линия сочетает в себе байкерский стиль и космические fashion-фантазии. Образ футуристического робота-байкера создают вставки из кожи и блестящего нейлона, вшитые в одежду металлические пластины, мотоциклетные цепи, спускающиеся вдоль шелковых черных топов с множеством металлических шипов. А женственности этой брутальной линии придают облегающие силуэты, ярко-розовые гетры, приталенные кожаные куртки и эффектные трубчатые металлические воротники. Одежду украшают пряжки глубокого серого цвета и оригинальная фурнитура, от которой невозможно оторвать глаз. Кожаные штаны с открытыми коленями, атласная куртка с гламурно приоткрытой спиной — эти инновационные модные штрихи характеризуют сложную и современную коллекцию Sci-Fi, словно позаимствованную из сюжетов культового сериала Star Trek.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

SOFT MECANIC

Стиль Soft Mechanic — это новый взгляд на женственность. Он рожден на стыке матового и блестящего, объемного и облегающего, пурпурно-черного и серого. Все здесь направлено на то, чтобы показать изящество линий и силуэтов, образованных струящимися тканями и драпировками, выполненными в необычной цветовой палитре зеленого и пурпурного и дополненными металлическими деталями.

Аксессуары сделаны из сияющего оружейного металла, деталей часов, болтов, шестеренок и винтов. Создается впечатление, что некоторые из них были позаимствованы из фантастических машин будущего.

Впрочем, коллекция весьма функциональна и изобилует как спортивными элементами, так и сатиновыми смокингами и восточными брюками. Любую вещь можно модифицировать: укорачивать, удлинять, пристегивать и отстегивать рукава.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

BLUE SPY

Линия Blue Spy подойдет тем девушкам, которые умеют рисковать. В ней воплощен образ русской шпионки — гламурной, уверенной в себе и, одновременно, таинственной. В этой коллекции доминируют угловатые линии и скульптурные плечи, напоминающие о стиле одежды пилотов военно-воздушных сил. Военные куртки украшены широкими меховыми воротниками, которые не позволят замерзнуть холодными зимними вечерами и ночами. Повсеместно используются зеркальные мозаичные аппликации. Кожаные длинные перчатки способны превратить свою обладательницу в настоящую femme fatal.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

NEO WARRIOR

Стиль Neo Warrior разработан для монохромной черной армии городских девушек-воительниц, одетых в космические куртки с эполетами, муслиновые штаны, украшенные кожаными ремешками, и подчеркивающие талию военные ремни. Платья-туники из горизонтальных полосок темного сатина, вызывают ассоциации со средневековыми доспехами, в то время как черные блестящие гудроновые принты и металлические шевроновые цепи создают привлекательную игру узоров. Украшения в стиле милитари из небольших черных самоцветов появляются на кофтах и топах, блестя и переливаясь как дискотечные шары.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

LIGHT COBRA

Вечерняя линия Light Cobra наполнена пламенной страстью латиноамериканских танцев. Ассиметричные платья, замысловато скроенные и искусно задрапированные, представлены в роскошной цветовой палитре — от плавленого золота до нежной бронзы. Перевоплотиться в «женщину-змею» помогут чешуйчатые узоры на свободных топах, вышитые изображения кобры, блестящие жакеты, опоясанные кожей рептилии, и короткие платья из плотно облегающего сатина, переливающиеся всеми цветами радуги. Завершат образ блестящие сумочки, выполненные в форме драгоценных камней.

Баснословный хлопок

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

Концепция марки PRPS — это микс аутентичности и абсолютной функциональности. Основатель и креативный директор бренда, дизайнер Донаван Харрелл, уделяет особое внимание высокому качеству создаваемых им вещей.

Первую коллекцию образцов марки дизайнер реализовал в своем собственном размере. Это было сделано потому, что одежда обещала быть баснословно дорогой, ведь Донаван Харрелл использовал в работе самые эксклюзивные материалы и лучшие технологии варки. Донаван опасался, что никто не купит джинсы по столь заоблачным ценам, и приготовился в случае неудачи носить образцы сам. Опасения дизайнера не оправдались и сегодня джинсы PRPS с удовольствием приобретают многие звезды и иконы стиля. Среди поклонниц и поклонников марки — Кейт Мосс, Эль Макферсон, Сандра Буллок, Кети Холмс, Джейн Биркин, Дэвид Бэкхам, Рики Мартин.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011

Женские коллекции PRPS появились на свет позже мужских линий, но уже третий сезон, наряду с фирменным денимом марки, в них представлены лучшие изделия из кашемира, джерси и кожи. В тканях, текстурах и силуэтах женской коллекции PRPS Осень-зима 2010/2011 чувствуется влияние стиля милитари, охотничьего стиля и стиля рабочей одежды. Кроме того, в новой линии отразилась одержимость дизайнера Донавана Харрелла мотоспортом. В этом сезоне актуальны и преувеличенно крупные формы и облегающие силуэты. Большой кремовый кашемировый джемпер, словно снятый с плеча бойфренда, безразмерные охотничьи клетчатые попоны и камуфляжные куртки с меховой отделкой, отлично сочетаются с денимом. Акцент сделан и на элементах декорирования — аккуратных заклепках и агрессивных потертостях, отлично передающих динамичный и бунтарский характер марки PRPS.

Мужская коллекция PRPS -это безупречные линии кроя, оригинальные детали и нестандартные технологии джинсовой варки. Выбрать себе джинсы по вкусу в PRPS может и мужчина, отличающийся классическим вкусом, и супермодный метросексуал.

Tata.ru диктует моду: осень-зима 2010-2011
2041
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top