RFW. День третий: Американо-русский фольклор и антибрючный манифест

Женсовет tata cgh 21.10.2010 12:53
Просмотр списком

Третий день показов Российской Недели Моды стал отличным доказательством того, что дизайнеров и дефиле много не бывает. В один вечер гости увидели творения стольких модных талантов, что впору было и запутаться. Но с "Бизнес-Стилем" этого не произошло, и мы готовы рассказать про все самое интересное: творческую коллаборацию тринадцати учеников Вячеслава Зайцева, американо-русский фольклор marina makaron moscow, антибрючный манифест CHEKISH и бродвейский декаданс Елены Супрун.

RFW. День третий:  Американо-русский фольклор и антибрючный манифест

Лаборатория 13

«Лаборатория 13» — это тайное общество дизайнеров, прибывших в Москву практически из всех уголков нашей страны и соседних государств, имеющих разные истоки, мировоззрение, образование и опыт, диаметрально противоположные культурные и религиозные взгляды. Жизнь тщетно пыталась свести дизайнеров вместе многие годы, пока мистическим образом они все не сошлись воедино в кузнице мастеров «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева».

RFW. День третий:

В результате всех этих таинственных процессов и многочасовой ручной работы члены «Лаборатории 13» создали единую, целостную и, в то же время, совершенно разнообразную коллекцию экспонатов современной моды, отличающихся сложным кроем, безупречным исполнением, многообразием тканей и необъятной палитрой цветов. Метр российской моды Вячеслав Михайлович Зайцев охарактеризовал данную коллекцию следующим образом: «Замечательная коллекция! Видно, что дизайнеры проделали огромную работу, все вещи в коллекции идеально скроены и профессионально исполнены, великолепные цвета, пропорции, ткани подобраны со вкусом. Думаю, что у дизайнеров большое будущее!». Коллекция «Лаборатории 13» создана для тех, кто хочет постоянно меняться, желая один день быть романтичным, а другой — отжигать по полной, для тех, кто действительно хочет иметь выбор.

RFW. День третий:

marina makaron moscow

Дебютировав на неделе моды в Филадельфии и подкачав креативные мышцы на американском рынке, дизайнер marina makaron moscow вернулась домой для завоевания сердца родины. Весной marina makaron moscow подарила отечественному прет-а-порте блеск ярких шелковых аксессуаров, но это было только началом амбициозного плана развития бренда: в этом сезоне марка marina makaron moscow представила и линию одежды.

Новая коллекция смешала в себе прошлое и настоящее. Она отражает загадочную и непостижимую красоту современной сильной женщины с помощью ярких принтов и свободных форм. Коллекция Весна-Лето 2011 полна уникальных и дерзких решений, которые одновременно и удивят, и порадуют будущих покупательниц. Это и есть истинное предназначение бренда, по мнению его создательницы: с помощью ярких принтов, необычайного сочетания форм и дизайна marina makaron moscow вкладывает блеск солнца, смех влюбленных и радость успеха в каждый свой образ. Для этой коллекции характерны яркие краски, пропитанные духом фольклорных узоров. Каждое изделие со своим настроением, которое, безусловно, передастся его обладательнице.

RFW. День третий:

CHEKISH

Татьяна Чекиш (CHEKISH) с отличием закончила лабораторию Вячеслав Зайцева. На конкурсе им. Н. Ламановой в 2010 г. она получила гран-при, призом которого стало участие в RFW. Модой Татьяна занималась давно, долгое время под брендом CHEKISH она специализировалась на клубной тематике, делала многочисленные показы и перформансы в ночных клубах Москвы.


Дебютная коллекция CHEKISH далеко отошла от клубной темы, но не потеряла былого драйва и эпатажности. Идеей Татьяны было сделать идеальный гардероб для творческой самостоятельной натуры, не лишенной сексуальности и жизненного драйва. Гости дефиле увидели коктейльные платья, боди, многослойные юбки и весенне-летние куртки, а также пальто-плащи. Имитация природных фактур при помощи специальной авторской обработки ткани в моделях — фирменный «конек» Татьяны Чекиш. Основа коллекции — это графичные черно-белые формы, разбавленные тканями с принтами, вышивкой и авторскими аксессуарами. Головные уборы и аксессуары изготовлены модельером вручную под каждый образ. Примечательно, что в коллекции совсем нет брюк. Весенне-летняя коллекция CHEKISH — это стопроцентно женственный гардероб, по словам модельера.

RFW. День третий:

Елена Супрун

На создание коллекции Les Femmes Елену Супрун вдохновил фильм3D 1939 года режиссера Джорджа Кьюкора «Женщины», известный также как «Женские интриги». Это экранизация экспериментальной пьесы Клер Бут «Женщины», выдержавшей ровно 666 представлений в Нью-йоркском театре Этель Бэрримор (двоюродной бабушки звезды Голливуда Дрю Бэрримор). К сценарию руку приложил сам Френсис Скотт Фицджеральд, а режиссеру Джорджу Кьюкору выпала нелегкая задача по «усмирению» 135-ти занятых в фильме кинодив. История картины это- рассказ о жизни женщин, богатых и не очень, красивых и обыкновенных, которые пытаются найти свое счастье.

Как и в фильме, в показе Елены Супрун приняли участие только женщины, все — очень разные и по возрасту, и по роду своей деятельности. Это были звезды эстрады и телевидения (Наталья Гулькина, Татьяна Лазарева, Елена Ищеева), модели, подруги модельера и их дети.


В начале показа зрители увидели шелковые летние пальто и куртки из черной шелковой тафты, расшитые бисером и расписанные художником. Затем — традиционные для показа Елены Супрун монохромные маленькие платья с силуэтом начала века, сложным кроем и любопытными разрезами, с аппликациями из старинного граненого бисера. Были и «звезды» последних коллекций модельера — разноцветные «сарафаны принцесс» из набивного поплина. Завершили дефиле вечерние муслиновые платья. Получилась непривычно многоцветная для дизайнера коллекция: любимый черный цвет, красный, золотистый, васильковый, солнечно-желтый. Материалы — натуральные и дорогие — один из главных козырей Елены Супрун: шелковая органза, хлопковый поплин, шелковый газар, муслин, шелковый креп, жаккард. Специально для того, чтобы подчеркнуть изысканность и индивидуальность образов коллекции дизайнером были созданы украшения из природных полудрагоценных камней: оникса, белого и розового коралла, слоновой кости, белого и цветного жемчуга.

style.rbc.ru

8314
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top