RFW, день пятый: Национальные игры и призывы к модной свободе.

Женсовет tata 22.10.2010 12:57
Просмотр списком

Как стать причастным к российской fashion-тусовке? Посетить Российскую Неделю моды в качестве гостя, специалиста, звезды, дизайнера? Пожалуй, все даже проще: следите за модным3D дневником "Бизнес-Стиля". На данной странице — рассказ о захватывающем дух пятом дне дизайнерских дефиле.

RFW, день пятый:  Национальные игры и призывы к модной свободе.
Liudmyla Komardina

Людмила Комардина — украинский дизайнер, участница Украинской Недели моды. Ее коллекция Face-to-Face («Лицом к лицу»), показанная на Российской Неделе моды, таила в себе немало сюрпризов, одним из которых стало появление на подиуме восточной красавицы — певицы Согдианы.

RFW, день пятый:

Вниманию зрителей была представлена коллекция весна-лето/2011, будущие обладатели моделей из которой смогут легко удивить окружающих дерзким сочетанием контрастных цветов и смелым кроем, буквально вдыхающих жизнь в каждую модель.

YanaStasia

RFW представила первое дефиле модного дизайнерского дуэта Яны и Анастасии Шевченко. Посетители впервые увидели то, что давно полюбилось российским звездам. Лена Ленина, Эвелина Бледанс, Ева Польна, Марина Хлебникова, Ирина Дубцова, Ольга Бузова, Ирина Ортман, Корнелия Манго и многие другие давно без ума от основного стилеобразующего орнамента Яны и Анастасии — патриотичного павлопосадского платка.

Дизайнеры YanaStasia совместили в новой коллекции повседневный casual и кутюрный шик, добавив в спортивный стиль изящество вечернего наряда. Современная и вместе с тем традиционная, коллекция была дополнена сумками, полусапожками, ботильонами и уггами, щеголяющими все теми же павлопосадскими узорами.

RFW, день пятый:

ZHANAR

Свою новую коллекцию представила дизайнер модного дома ZHANAR — Жанар Еркингалиева. Дизайнер продолжает экспериментировать над трансформацией национального костюма в современный модный образ. Вдохновением для модельера стала национальная казахская игра «Асыки». Забавно, но асыки — это... баранья косточка, используемая в данной игре.

Ее форма и стала основой конструкции всех моделей коллекции, повторяясь в плавных линиях и изгибах силуэтов и вытачек. Еще более отчетливо эта тема раскрывается в аксессуарах — отлитые из металла ювелирным способом пуговицы, броши, пряжки, запонки выполнены в виде асыков. Отдельного упоминания заслуживает цветовая гамма коллекции. Перед зрителем предстала постепенная смена времен года. Начиная от черно-белых тонов ранней весны, времени таяния снега, через нежную пастель первой зелени к завершающему грандиозному аккорду ярких красок молодого лета.

В коллекции дизайнер использовала только натуральные ткани: благородную шерсть, натуральные нежнейшие шелка и хлопок. Кстати, показ стал дебютом марки ZHANAR на Russian Fashion Week.

RFW, день пятый:

anNaIVanova

Коллекция была создана по мотивам творчества основоположника русского модерна Михаила Врубеля, нашедшего отражение в авторских принтах, разработанных арт-студией Анны Ивановой для текстиля. В стиле коллекции прослеживается эстетика тридцатых годов прошлого столетия. Образы женственные, романтичные, выраженные в пастельных тонах бежевого, серого, в обрамлении белого и бирюзы. Коллекция этого сезона стала попыткой дизайнера соединить несочетаемые на первый взгляд вещи: тягу к романтике и практичность современной женщины. Сезон весна-лето/2011 представлен обилием платьев разной длины — от мини до макси. Шелк, шифон, струящийся джерси составляют основу коллекции.

RFW, день пятый:

Юлия Николаева

«И автор, и герой, и зритель — все свободны. Искать аллюзии. Летать на метле. Не смотреть на часы. Влюбиться. Не отвечать на звонки. Одеться или раздеться. Танцевать. Перечитывать Диккенса. И помалкивать о том, что свобода — это непременный набор других обязательств», — вот авторская трактовка основной идеи коллекции.

Юлия Николаева призывает отказаться от резких контрастов вроде черно-белого в пользу более мягких сочетаний — например, бежево-черного. Почему бы форме кроя не быть ясной и понятной, а шелку с хлопком и льну — естественно смятыми, полагает она.

Юлия во всем идет навстречу героине своей коллекции. Захочется быть кокеткой — пусть закутается в пудрово-розовый или голубой. Захочется быть пираткой — наденет длинную юбку, сандалии из веревок и маленькую узкую кожаную куртку с трикотажными вставками.

RFW, день пятый:

Alisher

Компания TUPPERWARE продолжила свое сотрудничество с дизайнером Алишером.
Предыдущие две коллекции TUPPERWARE by АЛИШЕР вызвали живой отклик у российской fashion-тусовки. Алишер неизменно украшает подиум буйством красок, палитрой цветов и форм, а также неожиданными новаторскими решениями.

Новая коллекция сезона весна-лето/2011 посвящена прежде всего тем, кто активно следит за своим здоровьем и фигурой. Движение, стремление к совершенству и поставленным целям, сила духа и спортивный азарт — вот основные идеи дефиле. Как всегда, дизайнер использовал исключительно натуральные, экологичные материалы и ткани — хлопок, шелк, кожу.

«Бизнес-Стиль» всерьез впечатлен событиями, разворачивающимися на подмостках Российской Недели моды и обещает докладывать все важные подробности с модных полей

RFW, день пятый:  Национальные игры и призывы к модной свободе.
RFW, день пятый:  Национальные игры и призывы к модной свободе.
5877
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top