Мех диктует моду

Женсовет tata имтб 29.10.2010 14:55
Просмотр списком

Кутаться в легкие ультрамодные пальто и мерзнуть этой зимой не придется. Дизайнеры планируют одеть нас в роскошные жакеты, шубки и боа – все это из легкого меха, по весу не превосходящего пальто.

Мех диктует моду

Приехав впервые в Дубай, я с удивлением обнаружила, что у местных модниц в гардеробе непременно висит шуба — часто не одна. То, что восточные женщины (как впрочем и любые другие) неравнодушны к мехам, я догадывалась, все же мех один из атрибутов роскоши. Но куда может отправиться девушка в шиншилловой шубке в пол — это загадка. Оказалось, в одном из молов (по размеру напоминающий небольшой городок со множеством достопримечательностей) располагается горнолыжный курорт. Дети играют в снежки, тинэйджеры катаются на сноубордах и лыжах, а красавицы в норковых шубках неспешно прогуливаются у подножия склона. Нам, ругающим свой климат, все же несказанно повезло: настоящая роскошь — это облачаться в меха каждый день, при любых обстоятельствах.

Мех диктует моду

Итак, именитые модные гуру представили в своих коллекциях самый, на их взгляд, модный мех.

Зак Позен обожает цветной мех, но зная, что на вишневую шубку решиться непросто, делает модели серебристо-серого оттенка. Светлый мех словно светится изнутри даже в самый хмурый день, утверждает дизайнер.

Мех диктует моду

Прабл Гурунг — страстный поклонник женственной классики, по его мнению, мех должен быть заметным и не маскироваться «под пальто». Любимый материал — черная норка.

Майкл Корс считает, что мех, как и любая другая одежда, должен подчеркивать красоту фигуры, а не скрывать ее в объемных складках. Поэтому работая с ворсом, он не видит разницы между ним и тканью. Почему бы не сделать модную юбку из меха?

Мех диктует моду

Вячеслав Зайцев, традиционно открывающий сезон Российской Недели моды, добавил к своей основной коллекции меховую линию. «Это начало моей новой большой темы», признался Зайцев. А началось все с открытия особой технологии: после обработки соболиный мех становится невесомым. Итак, одна моя мечта стала реальностью — шубка, весящая меньше обычного пальто, это почти также прекрасно, как шоколад, способствующий похудению.

Мех диктует моду

Виничио Паяро, которого в родной Италии прозвали «король меха», специально приехал в Москву, чтобы представить новую коллекцию, В ней можно отыскать меховой наряд для любого повода:
— боа для похода в театр
— жакет на каждый день — который и с джинсами и со скромной юбкой сделает вас воплощением элегантности
— изумрудный жакет с объемным длинным ворсом (на встречу бывших одноклассников, чтобы раз и навсегда утвердиться в роли самой модной девочки класса)
— длинная салатовая юбка из меховых кружев — на вечеринку по случаю собственного дня рождения, если, конечно, он приходится на холодное время года
— свадебное платье, украшенное нежнейшим белым мехом.

Короля играет свита, а наряд — аксессуары. Дизайнеры особое внимание уделили деталям гардероба, украсив их мехом. Пушистые пояса, ботильоны, покрытые длинным мехом с внешней стороны, «леопардовые» сумки — если не согреют, то уюта и роскоши добавят определенно.

1641
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top