Жан-Клод Житруа сделал из кожи комикс

Женсовет tata сриоб 01.11.2010 11:50
Просмотр списком

Чтобы оторваться от создания новой коллекции и приехать из солнечного Парижа в осеннюю Москву, нужен особый повод. Так и есть – "Король кожи" Жан-Клод Житруа, наслышанный о красоте русских девушек и их любви к красивым вещам, собирается открывать в столице собственный магазин.

Жан-Клод Житруа сделал из кожи комикс

Дизайнер лично представил свою коллекцию русской публике на Неделе Моды Volvo. Житруа называют королем кожи не ради красного словца: именно он создатель знаменитой кожи-стрейч (кожа + хлопок). Благодаря его технологии кожаные платья облегают нас, словно вторая кожа, а в брюках из одноименного материала мы не выглядим, как бывалый байкер.

История марки началась в начале 80-х, когда врач-психиатр по фамилии Житруа решил открыть в Ницце небольшой магазинчик, в котором продавались обаятельные кожаные пиджаки и модные брюки. Будущий модельер применил все свои знания психологии и создал вещи из тончайшей кожи и нежной замши, которые не хотелось снимать. Вскоре о магазине узнали все модники и модницы округи и новый бутик открылся в Сан-Тропе.

Жан-Клод Житруа сделал из кожи комикс
Жан-Клод Житруа сделал из кожи комикс
Жан-Клод Житруа сделал из кожи комикс

Житруа постоянно придумывал все новые технологии обработки материалов, позволяющие сделать тончайшую блузку с жабо из светлой кожи, супер-обтягивающую юбку из замши... Его магазины открывались в Париже, Лондоне, Гон-Конге, несколько — в США и Японии. Среди поклонников стали появляться звездные лица, которым близка была философия марки: «Одежда — это второе я». Среди его покупателей присутствуют как «консервативные знаменитости» - Елизабет Тейлор, Селин Дион, принцессы Монако — Каролина и Стефани, Лиз Херли, так и те, кто не прочь поэкспериментировать (Шер), а также откровенно эпатировать зрителя — Леди Гага и Элтон Джон.
Своей Музой Житруа называет ослепительную актрису и модель Сару Маршалл, которая сопровождает его от светских раутов до поездок на другой конец света.

Жан-Клод Житруа сделал из кожи комикс
Жан-Клод Житруа сделал из кожи комикс

Новая коллекция Jitrois, которую он привез на суд московской публике, была посвящена работам художника и режиссера Энки Билала, а именно его мрачным графическим новеллам (проще говоря, комиксам). Весь показ по белым экранам струились грязь и чернила, пока они полностью не стали черными. Модели дефилировали в кожаных боди, брюках, коротких платьях и юбках, жакетах и куртках. Дизайнер потрудился на славу — некоторые наряды подчеркивали каждый изгиб тела, другие — скрывали силуэт в многочисленных складках. Классическими «кожаными» цветами — черным и красным — модельер не ограничился, дополнив их белым, синим и пудровым. Особенно модных критиков покорило васильковое платье из тончайшей замши, у меня же появилась мечта — узкие кожаные брюки-дудочки цвета «nude».

9662
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top