Мода состыковалась с искусством

Просмотр списком

Выставка работ выдающихся модельеров современности — Dysfashional — объехала Люксембург, Париж, Берлин и, наконец, прибыла в Москву. Но речь пойдет совсем не об одежде: вместо новых коллекций мэтры представят свои инсталляции.

Мода состыковалась с искусством

Проект на стыке моды и искусства включил в себя произведения шести гуру мира моды — Antonio Marras, Bless, Husseyn Chalayan, Raf Simons, Gaspard Yurkevich, Martin Margiela.

Специально для московской выставки отдельные работы создали Gaspard Yurkevich, преобразованный концепт Maison Martin Margela, российский fashion-дуэт Nina Donis, а также английский дизайнер грузинского происхождения David Koma в коллаборации со скульптором Дмитрием Жуковым.

Мода состыковалась с искусством
В инсталляциях каждый из участников выражает философию своего бренда. Кураторы выставки Луки Маркетти и Эмануеле Кинза объясняют: "DYSFASHIONAL - это способ показать, что мода, помимо материальных объектов, это состояние восприятия".

Посетить выставку московская публика сможет с 13 ноября по 5 декабря в Центре современной культуры "Гараж" в рамках фестиваля Cycle&Seasons.

Экспозиция Dysfashional пройдет при поддержке арт-агентства The july 16.

5063
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top