Влад Лисовец: "Нет женщины, которую невозможно переделать"

Женсовет tata bdfb 16.11.2010 12:43
Просмотр списком

Влад Лисовец — человек, который умеет превратить дурнушку в красавицу. Попасть к нему в руки мечтают многие женщины, а те, кому посчастливилось, в восторге не только от своего отражения в зеркале, но и от того, с каким тактом и уважением относится мастер к каждой. Как живет Влад Лисовец, что он любит и чего не признает, стилист рассказал корреспонденту TATA.ru.

Влад Лисовец: "Нет женщины, которую невозможно переделать"

Влад, вы один из самых ярких и стильный людей в отечественном шоу-бизнесе. Как считаете, любой человек рядом с вами способен стать стильным?

— Любой! Все люди, которые меня окружали, — неважно, мужчины это или женщины, — общаясь со мной продолжительное время, сильно менялись в лучшую сторону. И это не мое заключение — это заключение их окружения: находясь рядом с Лисовцом, ты становишься эффектной, интересной. То есть я стимулирую людей — ничего не делая, не выговаривая и лишь изредка что-то деликатно советуя. Умные люди глядят на меня, прислушиваются к моим словам и делают выводы. Правда, есть один нюанс — люди меняются до тех пор, пока мы общаемся, как только мы расстаемся, они остаются на том же самом уровне. К сожалению, они не могут использовать мою энергию и двигаться с этим дальше. Бывает, я встречаю человека через 7-8 лет, и понимаю, что ничего не изменилось. Хотя есть и исключения. Но я к этому привык: я всю жизнь бегу вперед, а люди попросту не успевают за мной. И я отдаю себе в этом отчет: раньше я требовал от своего окружения соответствовать мне, сейчас ничего не требую, понимаю: кому-то это дано, кому-то — нет, а кому-то и не нужно вовсе. Это у меня такая жизнь, а у других — иные ценности.

Вы как-то сказали, что нет женщины, которую невозможно переделать, что собственно и доказываете регулярно в своей программе "Женская форма". Перемены в стиле могут повлечь изменения в характере?

— Нет. Только наоборот. Внутренние изменения влияют на внешние.

То есть, приобретая чувство стиля, девушка вряд ли перестанет разбрасывать свои вещи по дому?

— Это вообще больше присуще мужчинам, девушки в этом плане более аккуратные. Девушке можно подобрать образ, но если она внутренне не готова к этому, она не сможет выглядеть модно, интересно, потому что каждому образу нужно соответствовать. Так и мужчина: если он готов к переменам, то это проявляется и внешне. Это взаимосвязано и идет изнутри. Хотя у меня получалось сначала поменять человека внешне, а потом он начинал себя по-другому вести. Бывает, делаешь женщине стрижку, предлагаешь одежду, и она понимает, что еще многое может в жизни, и ей необязательно быть такой скромной, какой она была до этого момента. Но такое случается редко.

Бывает, что в паре перемен жаждет кто-то один, и тогда мы видим, скажем, привлекательную женщину и некрасивого мужчину.

— Противоположные ситуации — когда он красив, а она никакая — кстати, тоже нередки. Но это она для нас никакая, а для него красавица с массой достоинств. Девушки же, у которых природная красота, как правило, все умные, хитрые, тонкие, умеющие крутить вокруг пальца мужчин, а иногда и сразу нескольких.

Кстати, об обмане. Встречали ли вы таких, которые изначально пришли на "Женскую форму" не для того, чтобы измениться, а чтобы познакомиться с вами?

— Нет. За все время просочились две героини — а у нас очень жесткий кастинг — которые пришли за тряпками. Неприятно, конечно, но они в определенном смысле достойны уважения. Они сумели обмануть — это тоже надо уметь.

Вам пишет много женщин — в этом нет сомнений. А пишут ли вам мужчины, чьих женщин вы сделали лучше, а их потом увели?

— Нет. Такого не было. У меня была одна героиня, муж которой круглосуточно сидел в интернете, в том числе и на порно-сайтах, и она жаловалась, что совершенно не интересует его. Когда я привел ее в порядок, и она превратилась в красотку, то посоветовал ей разместить свои фотографии в интернете — не для того, чтобы изменять мужу, а чтобы получать комплименты. Потому что она не могла понять, почему он там сидит. Я объяснил, что когда она разместит свою фотографию, и мужчины начнут писать, какая она красивая и хорошая, это повысит ее самооценку, и, возможно, так она вернет интерес своего мужа. Это может спасти ситуацию, когда он поймет, что она еще кому-то нужна. Потому что когда женщина вечно стоит у плиты и пытается на кухоньке выстроить свою жизнь, какому мужику это интересно? А такого, чтобы кто-то писал "Лисовец, ты скотина! Перекрасил мою жену, а она ушла к другому", не было. Мужчины просили, чтобы я помог их женщинам стать лучше. Потому что они любят своих женщин, просто заметили, что те немного приостановились, забыли, что они должны меняться, чтобы быть интересными мужчине.

Хотелось бы немного поговорить о вас. Со стороны вы кажетесь человеком педантичным, у которого дома все разложено по полочкам и ничего нельзя трогать.

— Это не так. Порядок у меня дома устанавливает домработница. За 7 лет у меня их сменилось четыре — все меня очень любили. И каждая, приходя, раскладывала все химикаты, препараты, порошки так, как ей удобно. И я никогда ей ничего не говорю — мне даже приятно, что она делает это. Если, конечно, она передвинет диван, то я с ней поговорю — спрошу, во всяком случае, не нужна ли ей моя помощь? Мне хочется, чтобы домработница чувствовала себя в моем доме, как в своем. Это очень важно: если человек любит то пространство, в котором он находится, он не станет относиться к нему халатно.

А если она развесит галстуки не по цветам?

— Так они у меня и так не по цветам висят — они навалены. У меня есть специальная вешалка для галстуков, но я все равно бросаю их, как придется. Потому что я сам человек неаккуратный, могу взять белую рубашку и повесить ее к черным. Я за этим не слежу — я не отношусь к этому настолько педантично. Ругать домработницу за то, что она забыла протереть туфли, которые я не носил месяца два, это бред. Это психиатрия. А я не имею к этому отношения.

— Есть что-то, к чему нельзя прикасаться никому, кроме вас?

— Гардероб, где личные предметы — носки, трусы, запонки, духи? Домработнице позволительно, она раскладывает все это по местам, потому что часто это валяется на полу. Я человек без комплексов, не стесняюсь вещей, которые есть у всех. В моем доме нет ничего такого, чего нельзя было бы трогать. Все это я связываю с психиатрией, это комплекс одинокого человека. А я не одинок. Я эгоист, я свободный, но я не одиночка. У меня есть знакомые, мои ровесники, у которых дома нужно находиться очень аккуратно. Если пьешь чай, не дай бог, если ты поставил не так чашку. Это одиночество и старость, хотя эти люди не взрослые. Я обращаю внимание на то, что происходит вокруг меня, и стараюсь делать выводы. Впервые столкнувшись с такой ситуацией, я понял, что так делать нельзя. Когда человек, после того, как ты что-то тронул, поправляет эту вещь, ставя на то же самое кольцо от пыли — я такого не понимаю. Я ко всему отношусь спокойно, если люди что-то разбили или сломали. Главное, чтобы домработница сказала мне, что этой вещи больше нет. А если мои друзья разбили чашку или разлили вино на ковер, вообще это не вопрос — пожалуйста. Я считаю, что все вещи должны быть для нашего удобства. И если диван тебе залили, то, может, имеет смысл его поменять? Я к вещам отношусь просто, не делая культ. Конечно, когда дома антиквариат, то, наверное, люди трясутся. Но у меня нет антиквариата, ничего сверхъестественного нет, то и трястись-то не над чем.

— А чего еще нет в вашем доме? Например, чего-то такого, что имеется в каждой семье.

— Все, чего у меня не было, мне надарили. У меня есть все, кроме мясорубки. Я не знаю, есть ли она в каждом доме, но мне кажется, что в Москве говорить о ней не приходится. Я живу в пределах Садового кольца, а оно и мясорубка — вещи несовместимые. Иногда, конечно, хочется приготовить что-то, но не с помощью мясорубки. А вообще — лучше пойти в ресторан или в кафе.

1413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top