Мех вытесняет кашемир

Женсовет tata итоб 15.11.2010 16:06
Просмотр списком

Отложим элегантные шарфы из кашемира: им смену пришли еще более роскошные, меховые.

Мех вытесняет кашемир

Еще в эпоху Возрождения светские дамы украшали шею меховыми колье, которые ценились ничуть не меньше драгоценностей. Затем в моду вошли горжетки из цельных шкур пушистых зверей. Особым шиком считалось оставлять зубы и коготки на лапках, а глаза зверьков подчеркивать цветными камнями. В 20 веке в моду вошли съемные меховые воротники, которые преобразились в знаменитую горжетку. Боа и горжетки украшались брошью или завязывались шелковой лентой. Затем настала эра цветного меха. Шубки, пальто и головные уборы были совершенно невероятных оттенков — сочной зелени, цвета морской волны и тропических цветов.

Мех вытесняет кашемир
Теперь горжетки и боа дизайнеры рекомендуют оставить для особых случаев, оперы или званного вечера. «Дневной» вариант — меховые шарфы природных оттенков, они выглядят непринужденно, но очень эффектно. Самый простой вариант — он же самый модный — короткий шарф-петля. Отлично сочетается со свитером, твидовой двойкой, шерстяным платьем.
Мех вытесняет кашемир

Veronique Leroy, королева небрежного и интеллектуального шика, не изменяет себе, даже если речь идет о пафосном мехе. Ее меховые шарфы получились интеллигентными и очень простыми, на первый взгляд, выполненными из шерсти.

Dries Van Noten рекомендует блестящий мех диких кошек. Такой шарф не терпит объемных силуэтов и принтов. Все вещи ансамбля должны быть однотонными и сдержанными — синий, пудровый, болотно-зеленый. «Хищный» шарф усиливает насыщенность всех оттенков, включая ваш макияж.

Мех вытесняет кашемир
Шарф от Ralph Lauren напоминает меховой галстук. Носить его нужно соответствующе: с костюмом-тройкой, пиджаком и пальто. По цвету шарф может перекликаться с поясом, сумкой или ботильонами.
Мех вытесняет кашемир

Loewe советует модницам закутаться в черный и коричневый блестящий мех. Причем в идеале того же цвета, что и наряд: визуально мех не потеряется.

Карл Лагерфельд и вовсе считает, что носить искусственный мех — шик особый. Его зимняя коллекция полностью посвящена искусственному меху: «Он легкий и ничем не уступает настоящим шкуркам». Что ж, похоже у «зеленых» появился новый модный кумир!

Мех вытесняет кашемир
Мех вытесняет кашемир
Мех вытесняет кашемир
Мех вытесняет кашемир
9058
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top