Показать себя или деньги мужа

Просмотр списком

Складывавшиеся веками правила — кому, когда и какие именно ювелирные украшения носить — сегодня претерпели значительные изменения.

Показать себя или деньги мужа

ДНЕМ И ВЕЧЕРОМ

Разделение украшений на дневные и вечерние произошло несколько столетий назад - в эпоху балов и светских раутов. Тогда днем носили два-три скромных ювелирных изделия из золота и непрозрачных камней. А вечером надевали целые парюры (наборы украшений, подобранные по качеству и виду камней или по единству художественного решения и включавшие в себя до 15 предметов) с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, рубинами. При свечах и лампадах их грани, отражая искусственный свет, играли очень ярко. Эту традицию стоит соблюдать и в наши дни. Поэтому заметные, массивные украшения будут уместнее в вечерней и торжественной обстановке, а днем лучше носить скромного дизайна цепочки, кулоны с некрупными полудрагоценными камнями или неброскую бижутерию.

ЗИМА И ЛЕТО

Еще существует такое понятие, как сезонность украшений. Летом хороши легкие цветные украшения из полудрагоценных прозрачных камней с минимумом металла, простые по форме и яркие по цвету, а вот для холодного времени года больше подойдут тяжелые и массивные металлические украшения. Весной можно все, но отдать предпочтение лучше украшениям с цветочными и растительными мотивами.

ОФИС

Если в компании строгий дресс-код, то проблем не возникает: ему надо четко следовать. Если деловой костюм обязателен, а остальное не уточняется, у вас есть выбор из нескольких украшений: часы, кольцо (обручальное или венчальное), нитка жемчуга или брошь. Кстати, цепочки с подвесками — знаками религиозной символики - не должны быть видны. Если на работе дресс-код мягче, все равно не стоит перегружать себя. Отдайте предпочтение так называемым дневным украшениям: часы, кольцо, брошь, серьги, цепочка с кулоном или бусы.

Большие камни, в особенности бриллианты, которые современные барышни очень любят, — плохой тон, если их носят днем. Любителям больших драгоценных камней могу процитировать замечательную фразу, сказанную Коко Шанель: "Что я не люблю на самом деле, это камни ради камней — большие, как пробка от графина, бриллианты, которые служат свидетельством, внешним знаком богатства мужа или любовника женщин, которые их носят". Так что, выбирая украшения с большими камнями, лучше обратите внимание на качественную бижутерию. И забудьте о дешевой, рыночной!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Украшения должны сочетаться с вашим образом. "Если вы хотите быть элегантной, замените количество качеством - и всегда из надетого на вас лучше еще что-нибудь убрать, чем прибавить", — говорила Коко Шанель.

Если вам нравятся сложные украшения, то никогда не носите их в комплекте. Одно украшение обращает на себя внимание, вызывает интерес к его обладательнице. Если их много, это выглядит не только вызывающе, но и вульгарно.

Украшения должны соответствовать не только стилю костюма, но и вашей внешности, возрасту.

Никогда не сочетайте бижутерию с настоящими драгоценностями — это дурной тон.

Если у вас есть комплекты, состоящие из серег, кольца, браслета и броши, никогда не надевайте все сразу! Две или три вещи — идеальный вариант.

2714
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top