Tata.ru диктует моду: что надеть на корпоратив

Женсовет tata побд 16.12.2010 13:23
Просмотр списком

Советы модельеров хороши, но, зачастую, мало применимы в реальной жизни. Сегодня вам поможет стать звездой корпоративной вечеринки Диана Машкова — в прошлом маститый филолог, а ныне бизнес-леди и автор бестселлера "Парижский шлейф".

Tata.ru диктует моду: что надеть на корпоратив

Корпоративное мероприятие и вечеринка в кругу друзей отличаются друг от друга как небо и земля. В обществе коллег действует негласный свод правил — я бы даже сказала, "праздничный дресс-код", которому нужно следовать. И если, собираясь провести вечер в компании близких людей, мы выбираем одежду по душевному наитию, то предстоящий «корпоратив» — это повод серьезно задуматься над своим внешним видом, тщательно взвесив все «против» и «за».

Смелые эксперименты с нарядами здесь не уместны, тут уж ничего не поделаешь. Человеку бизнеса важно не разрушить репутацию, над созданием которой он трудился долгое время. Будни или праздники, день или ночь, а образ деловой женщины не имеет права потеряться под нарядом куртизанки или маской наивной девочки. Вполне может статься, что желание поиграть будет принято за чистую монету. Потом устанем доказывать руководству и коллегам, что наши деловые качества и адекватность (часто встречающаяся характеристика человека в условиях бизнеса) все еще при нас.

Побывав за свою жизнь не на одном десятке корпоративных мероприятий, в том числе новогодних вечеров, могу с уверенностью сказать, что балом «корпоративов» правит сдержанность. Это и есть, как мне кажется, первый пункт праздничного дресс-кода.

Tata.ru диктует моду:
Желание облачиться в роскошное вечернее платье лучше приберечь для другого случая — в кругу коллег уместным будет коктельный вариант. Страсть к блестящим или щедро расшитым стразами тканям придется преодолеть в пользу интересного цветового решения. А стремление обнажить те или иные части тела, чтобы подчеркнуть свою красоту, должно заменить выгодным для фигуры покроем платья или костюма.

Вторым пунктом я бы назвала стиль. Выбранный наряд должен гармонировать не только с аксессуарами, но и с личностью женщины. Невозможно хорошо выглядеть и чувствовать себя в одежде, которая непривычна. Поэтому, примеряя платье, не забывайте оценивать то, как оно сочетается с вашим характером и повседневным образом. Веяния моды здесь не при чем.

Третий пункт праздничного дресс-кода может показаться странным, но, поверьте, пусть негласно, а он существует. Это — субординация. Выглядеть нужно достойно, но так, чтобы не перещеголять собственную начальницу или — того хуже — руководителя компании. Должность офис-менеджера не предполагает платья Chanel и бриллиантового колье, даже если благодаря состоятельному супругу вы можете себе это позволить. В бизнесе не принято забывать об иерархии.

Tata.ru диктует моду:
Еще одно требование — особенно, когда речь идет о новогоднем мероприятии — это торжественность. Появиться на празднике в повседневной одежде, даже если это ваш лучший офисный костюм, означает продемонстрировать пренебрежение к коллегам, а то и к самой компании. Таким образом, гардероб каждой деловой женщины обязан разделяться как минимум на две непересекающиеся части: «офис» и «корпоратив».

А в целом, не так страшен черт, как его малюют. Для себя я лично давно разработала простую систему, выделив в качестве фаворитов корпоративных праздников коктельные платья и нарядные костюмы (брючные или юбочные). Таким образом, круг поиска подходящей одежды резко сужается и требует меньше времени. Главное, чтобы «костюмчик сидел». Если повезет, наряд будет ярким и выделит хозяйку из толпы сослуживцев самостоятельно. Если нет — придется потратить время на поиск интересных аксессуаров. Вот здесь будут уместны стразы, блестки, золото, драгоценные камни (в пределах разумного) — все, что угодно, лишь бы подчеркнуть торжественность момента и не выйти за рамки концепции. Важно продумать свой образ в деталях и не забыть о прическе, макияже, маникюре. А еще настроиться на праздничный лад и радость общения: искренняя улыбка и блеск в глазах — непременные условия красоты.

И напоследок — главное. Чтобы не угодить впросак, поинтересуйтесь у организаторов заранее, в каком формате будет проходить вечеринка. Как знать, вдруг руководство компании решило арендовать боулинг-клуб или, например, каток. То-то порадуются сослуживцы, когда вы явитесь на лед в своем лучшем платье, а не свитере и джинсах, как все нормальные люди.

С наступающим Новым Годом, друзья! Будьте красивы и счастливы!


264
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top