К кому ездила Дита Фон Тиз

Женсовет tata олю 11.02.2011 12:28
Просмотр списком

В скором времени мировых столиц моды станет на одну больше: к Парижу, Лондону, Милану и Нью-Йорку намерен присоединиться Стамбул. Неделя моды 2011-2012, прошедшая в крупнейшем городе Турции, своим размахом подтвердила реальность самых смелых планов: пометка "Made in Turkey" станет знаком престижа. С этим согласна даже Дита Фон Тиз.

К кому ездила Дита Фон Тиз

Одеждой от французских дизайнеров уже никого не удивишь. Другое дело — турецкие модельеры новой волны. Вот кто делает небанальные вещи из дорогих и суперкомфортных тканей. Новые турецкие дизайнеры учились в Париже (Arzy Kaprol), стажировались у именитых модельеров (Simau Bulbul), дружат с первыми леди подиума (Damat Tween), их одежду носят российские звезды (Gizia). При этом восточный колорит присутствует разве что в материалах, Турция всегда была лидером в текстильной промышленности. Все прочее — силуэт, работа с тканью - напоминает европейский подход haute couture: тщательно, изящно и лаконично сшитые вещи.

Именно за нео-восточной роскошью в Стамбул прибыли со всего света журналисты, баеры, fashion-блогеры, светские персоны, включая саму Диту Фон Тиз, личного гостя Damat Tween. Организаторы развлекали гостей с восточной щедростью: кроме собственно дефиле турецких модельеров и показов-миксов, состоящих из шоу молодых дизайнеров, гости посещали модные вечеринки журналов Vogue и Elle, международную выставку моды Collections Premiere Istanbul (где мировые и турецкие марки впервые выставляли свои творения) и прочие модные мероприятия.

Организаторы Недели моды всячески подчеркивают значимость этого события для экономического развития Турции. И особенные надежды возлагают на шопоголиков России и Украины, которые начали открывать Турцию с новой стороны. Помимо фантастических морских пейзажей и древнейших памятников архитектуры, особое удовольствие — делать покупки в Турции, а именно в Стамбуле. Погуляв по золотому и египетскому базарам (редкие специи, эксклюзивные украшения, богатые ткани, светские беседы с местными жителями), можно отправиться за покупками в молы, бутики и непременно завернуть на местную Oxford Street — главную торговую улицу европейской части города, İstiklal Avenue, где помимо магазинов множество отличных ресторанов. Особого внимания заслуживает район Galata — тут протекает творческая жизнь многих дизайнеров — в этом богемном квартале можно найти интересные шоу-румы, штаб-квартиру Симай Бюльбюль, встретить старинный трамвай и выпить лучший в городе кофе.

К кому ездила Дита Фон Тиз
Главное fashion-событие Турции в пятый раз проходит на берегу залива Золотой Рог, в выставочном центре Santralistanbul с 3 по 6 февраля. Ранее здесь вместо модной площадки IFW располагалась первая городская электростанция в Османской империи. Организаторы решили сыграть на урбанистическом пейзаже и превратили соседнее здание Музея электричества в модный клуб. Причем ничего не меняя внутри — получилось фантастическое место.

Стамбульскую Неделю моды Зима 2011-2012 открывала знакомая русской публике марка Gizia. Роскошь главного цвета коллекции, молочно-белого, дизайнеры усилили с помощью деталей из светлого меха и золота. Получились дорогие благородные вещи, которые, кстати, можно будет приобрести в Москве: у марки в столичном торговом центре свой магазин. Особых аплодисментов заслуживает «одежда будущего» — комбинезон (поговаривают, он готовится затмить само Платье). У турецких дизайнеров он элегантный и сексуальный: выполненный из светлого шелка, подчеркивающий длину ног, талию и при этом непринужденный и комфортный.

Свою коллекцию Арзу Карпол покажет в марте в Париже, а пока она пригласила гостей на небольшую творческую вечеринку-презентацию в собственный выставочный центр в районе Куручешме. Постоянная участница мировых недель моды, Арзу показала лишь некоторые вещи коллекции. Преимущественно — маленькие черные платья и аксессуары из высококачественной стали, которые она лично с удовольствием демонстрировала.

С нетерпением модная публика ожидала показа Colin's — известного во всем мире турецкого бренда, специализирующегося на джинсах и прочей демократичной одежде для молодых, модных и свободных. На подиуме глэм-рок (заклепки, порванные джинсы, кожаные легинсы) cоседствовал со спорт-шиком (золотые куртки и ультра-короткие сверкающие шорты). Идеальная одежда для идеального уик-энда в городе, когда субботние прогулки плавно перетекают в зажигательную вечеринку на танцполе.

К кому ездила Дита Фон Тиз
Еще один джинсовый бренд, известный в России — Mavi — проповедует философию: «Джинсы не одежда, а стиль жизни» и демонстрирует, с чем стоит носить старый любимый деним и какие джинсы купить в новом сезоне. Кроме фирменных «Perfect fit», то есть идеально сидящих джинсов, в коллекцию вошли брюки, пуловеры, футболки и аксессуары для модных будней и особых случаев. Специальным гостем показа стала красавица-бунтарка Alice Dellal. В прошлом модель работала с Burberry, Vivienne Westwood и Fendi, теперь настало время Mavi Jeans.
К кому ездила Дита Фон Тиз
Марка Damat Tween успела заслужить репутацию бренда, который использует «интеллектуальные ткани». Одежда не восприимчива к пятнам и практически не мнется. Что касается стиля, то и он на высоте - элегантные мужские костюмы, роскошные вечерние платья. Чем еще можно удивить искушенную публику — разве что визитом близкого друга, который пришел поздравить и поддержать во время презентации новой коллекции. Внимание, дамы и господа — Дита Фон Тиз!

На протяжении всех модных дней в Стамбуле публика посещала показы в режиме нон-стоп. За это время 18 турецких дизайнеров и 9 марок одежды успели продемонстрировать свои идеи для будущей зимы. Предположительно в Santralistanbul побывали 40 000 ценителей моды из России, Германии, Франции, Италии, Англии, Голландии и Испании. Теплый прием гостям оказала даже погода — солнечные дни заставили fashion-публику задержаться в Стамбуле и уже неспеша осмотреть достопримечательности и просто красивые места города, которыми так гордятся жители Стамбула.

К кому ездила Дита Фон Тиз
Arzy Karpol
К кому ездила Дита Фон Тиз
Arzy Karpol
К кому ездила Дита Фон Тиз
Collins
К кому ездила Дита Фон Тиз
К кому ездила Дита Фон Тиз
К кому ездила Дита Фон Тиз
Gizia
К кому ездила Дита Фон Тиз
4851
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top