Выставка «20 костюмов для России»: Модный старт года Испании в РФ

Просмотр списком

В рамках года Испании в России, который торжественно откроется Королем Испании, будет представлено множество мероприятий. Выставка "20 КОСТЮМОВ ДЛЯ РОССИИ" — одно из них. Она организована Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), при поддержке Министерства культуры Испании, Ассоциации модных дизайнеров Испании (ACME) и Института Сервантеса.

Выставка «20 костюмов для России»: Модный старт года Испании в РФ

На создание костюмов дизайнеров вдохновили произведения таких великих творцов, как Мигель де Сервантес, Габриель Гарсия Маркес, Лев Толстой, Николай Гоголь, Антон Чехов. При этом, дизайнеры вовсе не стремятся показать наряд того или иного литературного героя, а воплощают в ткани саму душу романа или стихотворения, передают дух книги посредством костюма.

Выставка «20 костюмов для России»: Модный старт года Испании в РФ

Эта выставка представляет собой попытку сблизить два мира, которые, впрочем, никогда не были изолированы друг от друга — мир моды и мир литературы. Побывав в Токио, Пекине, Стамбуле, Милане, Брюсселе, Будапеште и Мадриде, теперь она дошла и до Москвы, где расширяет свои границы, — на сей раз, обратившись к великим именам не только испаноязычной, но и русской литературы. Эта динамичная выставка, находящаяся в постоянном развитии, на лету схватывает мимолетность моды, сохраняя постоянный источник вдохновения — литературные произведения.

Место проведения — Всероссийский Музей декоративно-прикладного и народного искусства, выставка пройдет с 28 марта по 10 мая. Открытие состоится 28 марта. В этот день мероприятие посетят известные представители обеих стран, — как дизайнеры и знаменитости, так и элита политических кругов.

В выставке участвуют ведущие испанские дизайнеры:

AGATHA RUIZ DE LA PRADA, LOEWE, ROBERTO VERINO, DEVOTA & LOMBA, VICTORIO & LUCCHINO, AILANTO, JESUS DEL POZO, HANNIBAL LAGUNA, MIGUEL PALACIO, MIRIAM OCARIZ, DAVID ELFIN, AMAYA ARZUAGA, ROBERTO TORRETTA, LYDIA DELGADO, CUSTO, ANA LOCKING, JUAN DUYOS, ANGEL SCHLESSER, LEMONIEZ, и JUANJO OLIVA

На открытии выставки будут лично присутствовать такие ключевые фигуры испанского дизайна, как Agatha Ruiz de la Prada, Enrique Loewe, Modesto Lomba, Juan Duyos.

Несмотря на то, что Испанию и Россию разделяют века истории и километры дорог, пункт отправления и место назначения наших стран едины: это человеческая культура. Посетив экспозицию «20 Костюмов для России. Испанские дизайнеры — диалог с литературой» каждый найдет для себя источник вдохновения, ведь все представленные костюмы отличаются поистине испанским характером, а свежий авангардный взгляд современных испанских дизайнеров чувствуется в каждом силуэте.

9151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top