Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартовала 31 марта

Просмотр списком

В расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Осень-Зима/2011-2012, которая пройдет с 31 марта по 5 апреля в Конгресс-центре ЦМТ, значится более 60 показов и креативных презентаций. Крупнейшая Неделя моды Восточной Европы представит перспективных дебютантов, которые покажут свои коллекции на одном подиуме с лучшими российскими дизайнерами и культовыми именами мировой моды.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартовала 31 марта

Титульное партнерство с премиальным автомобильным брендом ставит крупнейшее модное событие Восточной Европы в один ряд с главными мировыми Неделями моды, такими как Mercedes-Benz Fashion Week New York, Mercedes-Benz Fashion Week Berlin, Неделями моды в Париже, Милане и Лондоне, где «Мерседес-Бенц» также является партнером. Это усиливает позиции Москвы в международном модном сообществе и значительно повышает интерес к российским дизайнерам со стороны ведущих западных байеров, celebrities, дизайнеров и журналистов, многие из которых уже запланировали поездку в Москву на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В этом сезоне свои коллекции на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia представят динамичная марка Iceberg (Италия) во главе со своим креативным директором Паоло Джерани (Paolo Gerani), апологеты женственной классики Laurel (Германия) и надежда британского дизайна Мариос Шваб (Marios Schwab). А в списке гостей Недели моды значатся такие звезды, как топ-модель Каролина Куркова (Karolina Kurkova).

Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует 31 марта

Старт модному марафону Mercedes-Benz Fashion Week Russia традиционно дал легенда российской моды Слава Зайцев и его новая коллекция «Полнолуние» — многоликая, многоцветная и позволяющая по-новому взглянуть на азбучные истины. Вячеслав Михайлович Зайцев уверен: «Mercedes-Benz Fashion Week Russia поднимет престиж российской моды и увеличит приток молодых талантов, что позволит профессионалам открывать яркие имена».

Mercedes-Benz Fashion Week Russia — до 2011 года Russian Fashion Week — действительно сфокусируется на молодых именах в этом сезоне. Неделя моды «Мерседес-Бенц» в России уделяет особое внимание начинающим талантам. С 31 марта по 5 апреля Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит почти 50 новых имен в российской моде, преимущественно в коллективных показах и в формате креативных презентаций.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует 31 марта

«Главная миссия нашей Недели моды — поддерживать молодых российских дизайнеров, — говорит Александр Шумский, генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia. — Всем известно, что именно на нашей Неделе моды дебютировали процентов восемьдесят сегодняшних хедлайнеров. Мы запустили их имена на медиа-орбиту, надеясь, что о своем бизнесе они побеспокоятся сами. Однако первая десятилетка третьего тысячелетия позади, а журналисты моды все еще говорят об отсутствии fashion-индустрии и называют тех, кого мы открыли, «молодыми дизайнерами». А ведь эта «молодежь» в бизнесе уже лет по десять! Однако не все результаты впечатляют — по какой-то причине многие российские дизайнеры зарабатывают на чем угодно, кроме продажи своих изделий.

Мы разработали программу поддержки для начинающих талантов, которые нам кажутся перспективными, и первые результаты этой работы будут представлены в Конгресс-центре ЦМТ уже в этом сезоне. Станут ли эти 20-летние открытиями, покажет время. Важно, что зарождается новое поколение российских дизайнеров, у которых главная задача — производить и продавать одежду, а не «петь на корпоративах».

Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует 31 марта

Дебютанты сезона Осень-Зима 2011/2012 — это целое новое поколение, стартующее на главной профессиональной площадке страны — Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Это поколение включает в себя лучших выпускников МХПИ (Московский художественно-промышленный институт), 13 выпускников Лаборатории моды Славы Зайцева (среди которых Маруся Зайцева — внучка прославленного кутюрье и дочь прославленного дизайнера), финалистов конкурса «Русский Силуэт», отобранных Оргкомитетом Mercedes-Benz Fashion Week Russia для специального коллективного показа, и многих других.

Дебютанты Недели получат возможность представить свои работы на одном мероприятии с признанными мастерами и звездными дизайнерами постсоветского fashion-пространства, среди которых: Татьяна ПАРФЕНОВА, ХаКаМа (Ирина ХАКАМАДА, Елена МАКАШОВА), Viva Vox, Егор Зайцев, Юлия Николаева, St. Bessarion, POUSTOVIT (Украина), Dasha Gauser, Людмила Норсоян, Дмитрий Логинов, Елена Цокаленко (Беларусь), Borodulin's, Елена Супрун и многие другие. Свою новую коллекцию на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит Гульнара Каримова (Узбекистан). Кроме того, в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдут лекции профессоров London College of Fashion.

СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень/зима-2011/12 >>>

1111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top