Как правильно носить меха

Женсовет tata 23.12.2008 15:00
Просмотр списком

Мех в России всегда будет пользоваться популярностью, даже когда наши зимы станут такими же теплыми, как итальянские, а о снеге будут помнить только жители Мурманска. Мировые дизайнеры, вдохновляемые скандинавскими меховщиками, в зимних коллекциях используют мех повсеместно. На подиумах и огромные шубы-коконы, и юбки, надставленные мехом, и шифоновые блузы с пушистой оторочкой. К тому же уже не первый сезон дизайнеры предлагают носить серьги, ожерелья и подвески с деталями из меха.

Как правильно носить меха

*Короткий меховой жакет лучше носить с юбкой, от середины бедра надставленной мехом. При этом следует помнить, что надставленные мехом юбки не очень практичны, а потому подходят больше для вечерних выходов, чем для повседневной носки.

*Для «офисной истории» лучше всего выбирать платья со съемными меховыми воротничками и меховые жилетки из коротковорсового меха вроде норки или каракуля. Блузы, с отделанными мехом рукавами или полочками, также уместны.

*Весьма авангардно смотрятся меховые, обычно из гладкой каракульчи, фартуки или сарафаны. В таких вещах едва ли удобно появляться в компании со строгим дресс-кодом, а вот для дружеской вечеринки такая «продвинутая» штука вполне подойдет.

*Если вам предстоит ответственная встреча, как говорится, «на высшем уровне», то выручит меховая горжетка. Даже надетая поверх простой черной водолазки, первая немедленно поднимает статус последней. Правда, хорошо, чтобы и водолазка была не хлопковой, а из шерсти или кашемира.

*Мех сегодня используется и в качестве отделки ботильонов и даже туфель. К подобной обуви идеально подходят юбки, длиной до или чуть ниже колена. От брюк лучше отказаться – уж очень нелепо выглядят они в сочетании, скажем, с ботильонами, украшенными мехом. А вот узкие джинсы и леггинсы лучше всего заправлять в меховые сапоги, напоминающие национальную обувь народов крайнего севера, – это визуально придает стройность всей фигуре.

*Что же касается меховых аксессуаров, то тут главное – чувство меры. К примеру, шуба вполне сочетается с меховой обувью, даже если мех разный по фактуре, но если к ним добавить еще меховые серьги, бусы и сумку – это уже перебор. Пушистая сумка отлично дополнит обувь, отороченную мехом. Меховые украшения лучше всего выглядят в сочетании с гладким трикотажем или платьями максимально простого кроя. А вот если вам по должности положены строгие деловые костюмы, от меховой бижутерии лучше отказаться – такие сочетания недопустимы.

3062
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top