Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

Просмотр списком

Кто бы мог подумать, что так актуальны и желанны окажутся в последний день марта представленные на открывшейся вчера в Конгресс-центре ЦМТ Russian Fashion Week модели будущей зимы. А виной тому задержавшиеся холода. И здесь они оказались как нельзя кстати!

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

Можно не ждать наступления нового осенне-зимнего сезона, а уже сейчас начать примерять наряды из новых коллекций модельеров. Укутаться в яркие меха, трикотажно-кашемировые пуловеры и джемперы толстой, как одеяла, вязки. Кстати, именно трикотаж и мех стали фаворитами первого дня модной недели. Изделия из них присутствовали и в показе Вячеслава Зайцева, открывшего Mercedes-Benz Russian Fashion Week, и в представлении David & Aleksandr, и в коллекциях других авторов.

На этот раз Неделя моды стартовала под иным названием. С этого сезона RFW именуется Mercedes-Benz Russian Fashion Week. А это значит, что теперь Москва, а главное — московские модницы, — стали намного ближе к мировым столицам моды — Нью-Йорку, Парижу, Милану и Лoндoну, где «Мерседес-Бенц» не один год является генеральным партнером показов.

Стартовала Mercedes-Benz Russian Fashion Week с показа легендарного Вячеслава Зайцева. Он представил свою новую коллекцию под названием «Полнолуние». «В этом слове нет четких форм и граней. В нем невозможно проследить границу. Так же и в моей новой коллекции... Она разная. Есть модели из гобелена, жаккарда. И тут же — из искусственного меха», — объяснил идею мастер.

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

Сам показ также значительно отличался от всех его предыдущих представлений. Скорее, он напоминал короткометражное кино или театрализованное действо, нежели обычный выход манекенщиков. В зале резко становится темно, луч света направляется в одну точку, и на подиум одновременно выходят несколько мужчин. На них шляпы с широкими полями, немного укороченные брюки и свободные пиджаки и пальто. Чем-то они напоминают гангстеров из Чикаго 30-х годов прошлого столетия. Но нарочито выделяющиеся, повязанные крупным узлом шарфы напоминают о сегодняшнем времени и добавляет образу элегантности.

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

То же правило прослеживается в женской части коллекции Slava Zaitsev. Все его модели не просто говорят, они кричат о том, что женщина всегда, в любых обстоятельствах должна оставаться женщиной. Она должна быть непременно на высоком каблуке, купаться в жемчугах и утопать в мехах. Она может быть похожа на Одри Хепберн или на иорданскую королеву Ранию. Или на Мэрилин Монро, или на Гретту Гарбо. Неважно. Главное — она должна быть яркой, запоминающейся — настоящей леди.

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

А вот модели, представленные в специальном показе Conrfashion, скорее, напоминали другую леди, причем не менее знаменитую — Леди Гага. Conrfashion — это своеобразный проект британского дизайнера Гарета Пью. Он выбрал несколько молодых кутюрье и представил их творения на суд публики. Большинство из них оказались неожиданными, несколько даже футуристическими. Где-то больше присутствовали геометрические формы, где-то — слишком плавные и округлые. А кое-где проскальзывала космическая тема. Но каким бы странным ни показался зрителям показ, ясно было одно — Леди Гага с удовольствием бы приобрела пару шляпок в виде квадратов или очки-сетку. А, может, с удовольствием решила бы примерить платья-ананасы, которые «изобрела» дизайнер Венера Казарова.

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

Если бы следующий показ можно было описать тремя словами, то, скорее всего, это были бы — простота, свобода, элегантность. Так как основную ставку в своих коллекциях модные испанские марки — Caramelo, Diktons, Etiem, Jota+Ge — сделали на повседневную одежду. Так, например, городская жительница Etiem обязательно должна иметь в своем гардеробе кофту из трикотажа огромной вязки. Или футболку с крупными воланами, кружевной тесьмой с прилегающими брюками типа леггинсов, как советует Diktons. И сапоги на плоской подошве мужского покроя, как предлагает Caramelo. А Jota+Ge считает, что трикотажные изделия обязательно должны быть в цветных принтах или с набивными рисунками в горох.

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

Полностью на трикотаже построила свою новую коллекцию Liudmila Narsoyan. Собственно, трикотаж — это то, с чем дизайнер работает уже долгие годы. За ее спиной опыт сотрудничества с ведущими мировыми брендами из Швейцарии, Шотландии. Ее коллекции хорошо знают в Японии, Италии и Корее. На этот раз Людмила Нарсоян не стала навязывать модницам уже привычные блузоны, водолазки, джемпера или платья. За основную модель она взяла тунику. Всего-навсего обычную тунику, но как выглядели в них все модели! Они будто парили над подиумом, словно ночные мотыльки, в невесомых, воздушных, как паутина, одеяниях. А вкрапление темного шелка в некоторые изделия добавило показу таинственности. Отсюда и название коллекции — Fall.

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

Довольно впечатляющим получился показ у дебютантов Недели моды, дизайнеров Давида Геворкова и Александера Сирадекиана. Показ первой коллекции pret-a-porter de luxe David & Aleksander сразу имел успех. Хотя не будем лукавить: и Давид, и Александр — в моде не новички. Имена Геворкова и Сирадекяна давно известны в fashion-индустрии, ведь раньше они «выступали» под маркой Fresh Art. Однако новое их «творение» отличалось от того, что «фреши» представляли ранее. Теперь, бесспорно, в их моделях появилась некая сдержанность. Наряды были не такими открытыми, как раньше, а модели, демонстрирующие все это... не такими голыми. Но полностью от провокаций дизайнерам все-таки уйти не удалось. «Разрушить консерватизм!» — вот лозунг их показа. Но только с той целью, объясняют дизайнеры, чтобы как можно лучше показать — вывести из тени главного героя. «За своими плечами мы имели уже многое — опыт, признание самой разной аудитории и, главное, неистощимую жажду творческих деяний. Новый бренд будет доступен не всем, но каждому, кто готов примерить на себя новый взгляд художников», — говорят они, как бы невзначай подчеркивая, что «фреши» никуда не делись. Что ж, прошлый их бренд был очень удачен. Пожелаем успеха и новому творению David & Aleksander.

Mercedes-Benz Russian Fashion Week, день 1: Под знаком таинственности. Фото

Долгожданная Mercedes-Benz Russian Fashion Week только началась. Tata.ru обещает держать читательниц в курсе и рекомендует ознакомиться с расписанием показов.

152
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top