Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 4-й: Все чисто по-английски

Просмотр списком

Если для многих дизайнеров Лондон является вдохновителем, а англичане эталоном стиля, на который стоит равняться, то самим британцам их строгость, аккуратность и практичность, похоже, несколько поднадоели. Желание выйти за рамки дозволенного было заметно в показах всех британских дизайнеров, демонстрировавших вчера свои модели в конгресс-центре ЦМТ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. За один день гости Недели моды могли ознакомиться с творениями сразу трех известных в Великобритании (и не только) дизайнеров — James Long, Louise Gray и Marios Schwab.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 4-й: Все чисто по-английски

Первым попытался развеять у зрителей сложившееся представление о британской чопорности Джеймс Лонг, чья коллекция, собственно, и открыла день показов. Под громкую музыку на сцене появились модели, одетые, скорее, в этнические наряды из ткани букле, украшенные различными вставками огромной вязки. С рубашек, подолов платьев, свисали длинные, словно косы, толстые вязаные ленты, напоминающие макраме. А сами девушки в таких одеяниях больше походили на хиппи из 70-х.

А на какое бунтарство оказалась способна Луиза Грэй! В своей коллекции она показала, как можно выглядеть ярко, пусть даже немного смешно, но очень мило и простодушно, если соединить в одежде несоединяемое — красный горох с белой клеткой, обшитые светлым кружевом и бисером. Ткани тоже должны быть абсолютно разными. Блузка, например, может быть сшита из хлопка, кожи, льна и трикотажа одновременно. А традиционная куртка «пилот», выполненная в красной крупной клетке, по мнению Луизы, должна еще иметь дополнительный принт из мелкой клетки или рисунок «гусиные лапки». И тогда получится настоящая девушка 21 века.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 4-й: Все чисто по-английски

«Too much», — увидев это, мог бы сказать англичанин. А Луиза считает, что вовсе нет. Сейчас, считает дизайнер, нужно играть на контрастах материалов и рисунков. При этом в моделях обязательно должны присутствовать рюши, ведь они, по мнению мастера, смягчают геометрические линии ткани и создают модный в последнее время эффект 3D. Каким бы странным все это ни казалось на первый взгляд, очевидно, что коллекция переполнена позитивными эмоциями и способна поднять настроение даже самому безнадежному меланхолику. Кстати, все изделия Луиза создала вручную.

Ее коллега Мариос Шваб, чье имя в мире моды уже достаточно известно, тоже уверен, что любое платье, любой элемент одежды должны быть созданы только руками. «Ни один механизм не способен сделать уникальную вещь», — говорит он. И видя его коллекцию, не согласиться с ним нельзя. Каждая представленная модель Marios Schwab действительно уникальна. На первый взгляд, автор пытается совместить совершенно разные вещи, но в итоге силуэт получается элегантным и естественным. Так, по его мнению, жемчужное колье не обязательно должно быть самостоятельным украшением. Оно вполне может быть частью платья. А стразы Swarovski могут плавно вплетаться в ткань и тоже быть частью единого ансамбля. Декорации из кожи очень лаконично и стильно смотрятся на грубом драповом пальто. Особенное внимание в каждой модели Мариос уделяет линии декольте. Оно не слишком глубокое, но и не закрывает грудь, выкроено строго по линиям тела, подчеркивая самое главное — красоту женских форм.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 4-й: Все чисто по-английски

Немало аплодисментов сорвал и показ российского дизайнера Дмитрия Логинова. В очередной раз Дмитрий устроил не просто демонстрацию новой коллекции своей марки Arsenicum, он сделал настоящее шоу. Когда гости заходили в зал, они словно попадали на палубу старинного пиратского корабля. В центре была декорирована самая настоящая мачта. Рядом стоял огромный якорь, а вокруг бушевали черные волны. Первыми на «палубу» выходили мужчины, укутанные в грубые, словно задубевшие от морского ветра шерстяные пальто и тренчи, повязанные шарфами огромной, как морская сеть, вязки. Женщин же Логинов представил в виде нимф или сирен — такими же утонченными и таинственными. Одетые в длинные струящиеся платья, юбки и широкие брюки темных оттенков, которые непременно были из тонких материалов, они словно заманивали зрителей в морские пучины.

Таинственному и сказочному был посвящен показ и украинской марки Poustovit. В своих моделях автор решила совместить темные цвета ночи и яркие краски дня. Как объяснила автор, при создании коллекции ее вдохновляли природа и ее естественные оттенки. Так получились объемные туники с бордовым верхом и зеленым низом или рыжие с синим платья. Большое значение Лилия уделила в коллекции и плиссе. Она демонстрирует длинные юбки, пальто, платья-рубашки с использованием этой технологии.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 4-й: Все чисто по-английски

А на показе YeZ Егора Зайцева гости могли почувствовать себя словно в расцветшем саду. Несмотря на то что коллекция была выполнена в черно-серо-белых тонах и из плотного трикотажа, от нее совсем не веяло осенними холодами и наступающей зимой. Юбки-тюльпаны, сарафаны с длинными лепестками, пальто с огромными воротниками в виде только распустившихся веточек яблонь дарили присутствующим позитивный и солнечный настрой.


Расписание показов Mercedes-Benz Russian Fashion Week

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 4-й: Все чисто по-английски
5076
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top