Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 5: С русским размахом

Женсовет мода tata 05.04.2011 17:10
Просмотр списком

Пятый день Недели моды не был богат на показы западных дизайнеров. Впрочем, и без них посмотреть было на что. Отечественные кутюрье порадовали гостей не только своими новыми коллекциями, но и феерическими шоу. Почти каждое дефиле было сделано как отдельное яркое представление.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 5: С русским размахом

Так, например, дизайнеры марки Version by Kalinina&Mihailov рассказали зрителям историю покупки куклы. Первыми на подиуме появились грузчики с огромной коробкой в руках, из которой, когда они ее аккуратно открыли, вышла модель в длинном в пол вечернем платье. Предвкушалось, что и весь показ будет посвящен именно вечерним нарядам. Но нет. Дизайнеры марки остались себе верны — Лада Калинина и Никита Михайлов представили повседневную и современную одежду: тонкие болоньевые плащи, «гаремные» штаны, короткие куртки, узкие пиджаки. Казалось бы — ничего особенного. Но только казалось, потому что особенного в коллекции было много. Например, сочетание цветов. Если в прошлом году авторы брали за основу серые оттенки, то сейчас они решили сыграть на контрасте. Получилось очень удачно. Ярко-коралловые штаны а-ля шаровары прекрасно сочетались с бирюзовой теплой вязаной кофтой и шапкой ушанкой. В общем, от плохого настроения у парня не останется и следа, если его опоздавшая на два часа девушка придет на свидание в таком наряде.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 5: С русским размахом

Но все-таки по яркости, зрелищности и разнообразию цветов всех превзошел показ марки YanaStasia. Дизайнеры Яна и Анастасия Шевченко устроили не просто шоу. Они организовали грандиозное, почти часовое представление с участием двухсот манекенщиц, танцоров балета, гимнастов, акробатов, которые под ритмичную музыку -вариации на русские народные темы — демонстрировали свое мастерство и, конечно же, одежду YanaStasia. Участвовали в показе и знаменитости. Прошлись по подиуму певицы Слава, Наташа Королева с мужем Тарзаном и сыном, группа «Фабрика», Алексей Воробьев, Сергей Зверев. И даже Надежда Бабкина продефилировала под собственную музыку в длинном зеленом «павлопосадском» платье. Кстати, именно расцветку павлопосадских платков Яна и Анастасия Шевченко взяли за основу своей коллекции, которую назвали «Времена года». В этом принте у них представлены абсолютно все модели. И, надо отметить, излишне вычурными изделия не смотрелись. Даже наоборот, выяснилось, что павлопосадский рисунок идет всем — от мала до велика. Очень мило смотрятся детишки в расписных оранжевых, зеленых, синих, белых комбинезончиках. Довольно стильно этот принт выглядит в качестве подкладки к мужскому пиджаку, джинсовой куртке, меховой шубке или жилету. И даже женщин в теле «павлопосадский платок» совсем не полнит. Что ж, если модная публика «подцепит» этот рисунок, — а, скорее всего, так оно и будет — то вероятнее всего, именно у этого принта есть все шансы стать главным трендом будущей зимы.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 5: С русским размахом

Несмотря на то, что показ YanaStasia затмил все, что происходило на соседних подиумах, не упомянуть о других дизайнерах все же нельзя. Тем более, что многие изделия заслуживают этого. Яркое впечатление произвели молодые дизайнеры «Нового поколения «Русского силуэта» — благотворительного фонда Татьяны Михалковой. Восемь ребят представили свои футуристические работы. Болоньевые куртки, например, у них были с высоким стоячим капюшоном, длиной заостренной плечевой линией и выбитым геометрическим принтом. Головные уборы — в виде шлемов, похожих на те, что носили персонажи фантастической эпопеи «Звездные войны». А в декорировании использовались огромные деревянные бусины.

Ярким получился показ и дизайнера из Якутии Петра Яковлева. В коллекции он больше использовал элементы национальной одежды. Отсюда — распашной верх и огромные под золото и медь этнические украшения. Но лучше всего Петру Яковлеву удались головные уборы из меха чернобурки. Шапки были выполнены в виде объемного колпака. Яковлев делает упор на то, что это мужской головной убор, но и любая девушка студеной зимой смотрелась бы в такой «чернобурочке» совсем неплохо.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 5: С русским размахом

А вот у Юлии Николаевой больше прослеживалась морская тема. Чувствовалось, что автор жила настроением моря, когда создавала новую коллекцию. Отсюда — любимая многими полоска-тельняшка, голубые и синие цвета и шапочка с помпоном. Казалось бы, раз женщина оказалась на палубе, она должна огрубеть от корабельной атмосферы. Но нет. В нарядах Julia Nikolaeva, напротив — девушки элегантны и стильны.

Запомнился и показ белорусской марки Lena Tsokalenko. Но не яркостью и броскостью, а скорее наоброт — серьезной сдержанностью. В своих моделях Лена придерживалась больше классики. Все платья лаконичны — без лишних деталей, форм и принтов. Цвета — серые. А жаль. Пару ярких вкраплений в новом сезоне уж точно не повредило бы добавить. Судя по реакции зрителей, устали они от серости. Хотят праздника.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 5: С русским размахом
700
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top