Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й

Женсовет tata 07.04.2011 13:29
Просмотр списком

Все хорошее, к сожалению, когда-нибудь заканчивается — завершился и последний день Недели моды. А это значит, что наступило время подвести некоторые итоги. Осмыслить увиденное. Понять, что же будет будущей зимой в моде. И начать, собственно, уже готовиться к новому сезону.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й

Какими выдадутся будущие осень и зима, пока не скажут даже синоптики. Но если судить по тому, на какие модели поставили дизайнеры, можно сделать вывод, что зима будет если не жаркой, то теплой. Так как вместо пальто, шуб, дубленок, плащей, курток теплых пуловеров, шарфов — всего того, что может быть необходимо зимой — демонстрировались самые разные варианты платьев, штанов, блузонов. Были шорты и топики. И даже... купальники.

Марка Sudaryanto продемонстрировала салатового цвета купальники, а также элегантные, но очень легкие аквамариновые штаны-бананы, трогательные коротенькие платья-распашонки ярко-оранжевых и салатовых цветов. Все бы ничего. Любая женщина в такой милой вещице смотрелась бы очень кокетливо. Но летом?.. А зимой дама в широком и коротеньком топике и ярких зеленых шортах с геометрическими аппликациями по меньшей мере выглядела бы нелепо. Хотя... В рождественские каникулы где-нибудь на Мальдивах этот наряд пришелся бы в самый раз.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й: Зима-2012 будет жаркой

Не обойтись девушке будущей зимой без длиной плиссированной юбки или платья в пол из тонкого шифона. Цвета их могут быть любыми — от серого до самого непредсказуемого, например, фуксии. И обязательно легкая, струящаяся, невесомая ткань должна сочетаться с безразмерным трикотажным пуловером, либо кашемировой туникой. Должны быть в гардеробе майки, блузки, рубашки, расшитые пайетками. Не нравятся блестки? Тогда вперед за яркими цветами — коралловым, оранжевым, насыщенно-синим. Или — за куртками и рубашками с «павлопосадским» принтом. Женщина «осень-зима 2011/2012» независимо от погоды обязана быть яркой и — немаловажный акцент — на высоких каблуках.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й: Зима-2012 будет жаркой

Яркой (опять же!), но выдержанной получилась коллекция и у Даши Гаузер. Этот дизайнер знает свое дело. И уж если готовит показ, то он получается и качественным, и зрелищным. Так что желающих попасть на демонстрацию моделей Dasha Gauser было огромное множество. И они не ошиблись. На этот раз ее коллекция превзошла все ожидания. Дизайнеру удалось удачно соединить два на первый взгляд совершенно противоположных направления в одежде — коктейльные платья и спортивный принт — полоски. Получилось ново, необычно, свежо, но главное — очень элегантно. Полоска, которой, например, была обшита линия декольте или капюшона, совершенно не смущала. Скорее, наоборот, — добавляла изделию простоты и пластичности. Дизайнер говорит, что на создание этой коллекции ее вдохновила чемпионка мира по художественной гимнастике Лейсан Утяшева. Что ж, тогда становится понятным, откуда в коллекции появилась спортивная тематика.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й: Зима-2012 будет жаркой

Дизайнер Светлана Тегин — одна из тех немногих, кто все-таки вспомнил, что зима в России — это холода, снег, вьюга и морозы. В своей коллекции марки Tegin она представила теплые куртки, дубленки, шубы. Коллекция была выполнена в готическом стиле — прямые линии, отсутствие лишнего объема. Если куртка, то она скроена в виде тонкого покрывала, в которое девушка как бы укуталась с головой темной ночью или в лютый мороз. А если брюки, то непременно узкие бананы из черной кожи. Мрачно? Нет. Так как помимо основного готического черного цвета в коллекцию удачно был включен ярко-оранжевый. Получилось броское, где-то даже воинственное сочетание.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й: Зима-2012 будет жаркой

А завершала последний день Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекция St. Bessarion. Поскольку дефиле еще и закрывало Неделю моды, дизайнер постарался устроить впечатляющий показ. Демонстрация проходила в кромешной темноте, лишь два луча света были направлены в сторону подиума — туда, где проходили модели. Девушки появлялись из полумрака, словно сходили с полотен Анри Матисса или Амедео Модильяни, написавших картины с одинаковым названием «Женщина в шляпе», медленно-медленно передвигались по подиуму, а потом будто растворялись в темноте. Их волосы были уложены в высокие прически, а поверх крепились те самые классические фетровые шляпы.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й: Зима-2012 будет жаркой

В одежде в основном доминировал черный цвет, а главный материал — кожа, шерсть, шифон. Однако дизайнер говорит, что источником вдохновения ему послужило совсем не творчество известных художников, а эстетика еврейской культуры. В своих изделиях он попытался воплотить образ женщины-раввина, что, в общем-то, не только оригинально, но и несколько рискованно. Не каждый дизайнер осмелится на такой эксперимент — здесь очень сложно суметь выдержать и требовательность к стилю, и понравиться публике. Но кутюрье это, несомненно, удалось. Даже в кожаных шортах и в высоких ботфортах модели выглядели очень строго.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, день 6-й: Зима-2012 будет жаркой
486
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top